즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/10 14:28:33 ID : K1yL85VcNzb
유학 가려고 학교 공부 부담 덜 받고 유학시험 공부하려고 특성화 갔다가 한국에 있는 패디과 일본어과에 관심이 생겨서 빡센 일반고 들어가려고 전학 준비 중이야 자사고 가기엔 자신이 없어서 (전학 가려는 학교가 일반고인데 정시학교라고 불릴만큼 시험 개빡세서 좀 어중간하긴 해도 열심히 하면 되지 않을까 싶어서.. 학교가 진짜 집 앞이고 2학년때부터 그냥 학교에서 정시준비를 시킨다해서 그 부분에 좀 혹했음) 중학교 때 내신 190 나왔고 수시는 최대한 버리지 말고 정 안되겠다싶음 정시로 틀라해서 일단 전학 가게되면 가서 수시부터 최대한 챙겨보려고하는데 내가 기초가 완전 튼튼한것도 아닌데다가 (수학은 알려주면 잘 풀긴한데 기초가 없어서 여름방학때 개빡공할 예정) 자사고도 아니면서 빡세기는 더럽게 빡세서 수시 챙기는 게 거의 불가능하다고하는 이 어중간한 학교로 전학가는 게 맞나싶다... 메리트라곤 집이랑 매우 가깝고 분위기가 잘잡혀있고 정시 준비가 정말 잘 된다는 거... 그렇다고 특성화에서 수시나 정시로 패디과나 일본어과 가는 건 에바같아서; 아 최후의 수단으로 정 수시도 정시도 못하겠음 걍 3학년때 다 버리고 유학시험 공부해서 유학 갈 생각하고 있음 다들 어떻게 생각해 나 공부 그냥 해야하는것만 열심히했지... 딱히 정말 완전 빡세게 해본적이 없어서 아는 게 별로 없다보니 내가 결정을 못하겠다.
이름없음 2021/06/10 14:30:22 ID : K1yL85VcNzb
특성화에서는 상위권 잡고있음 혹시 인강 추천해줄 수 있으면 해주면 고마울 것 같아 나 사교육도 안받고 인강도 안듣고 책으로만 공부했어서 ╥﹏╥
이름없음 2021/06/10 16:55:47 ID : 2Lhuk09ze47
대성 패스 사는거 추천
이름없음 2021/06/10 18:00:34 ID : tzaljs4LdQn
고1부터 고3까지 다?!!
이름없음 2021/06/11 00:59:53 ID : K1yL85VcNzb
얘들아... ㅈㅂ 조언좀... 나 진짜 열심히 할게
이름없음 2021/06/12 22:06:01 ID : 5SL9ii4Fbin
유학도 한국 내신 성적 봐,,, 그리고 유학 공부 한다고 해도 쉽지 않아,, 너무 만만하게 보면 안돼… 내신이 우선순위니까 내신 때려치고 유학 공부 해야겠다는 마음은 버려

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1071 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1921 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 976 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6451 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1014 Hit
39레스. 1139 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3491 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5120 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1724 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1669 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1714 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2166 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4778 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5019 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2622 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2707 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2760 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27924 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8233 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5379 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03