원래도 지성이긴 했는데 마스크 쓰고 더 심해졌어ㅠ 여름이라 선크림도 발라야 되는데 다들 피부관리 어떻게 해? 파우더 써도 기름 약간씩 계속 올라와

그냥 파우더 한 번 하고 참아 솔직히 개기름 자연스러운거라 딱히 숨길필요없는것같아서 글고 실외에 있는 시간이 짧아서 선크림 안바름

나도 악지성인데 마스크 쓰면 열도 올라와서 ㄹㅇ 찝찝함... 나는 기초 아예 건너뛰고 처음부터 끝까지 뽀송한것만 써. 개인적으론 답답한게 싫어서 그냥 톤업크림+선크림이나 톤업선크림 이렇게만 발라! 파우더도 모공 막아서 트러블 올라오더라구.. 그래서 그냥 점심먹고 기름 올라온 부분만 살짝 해주는편 그냥 파데프리 하고 가볍게 하ㄴㄴ게 젤 좋은듯..

그리고 원형퍼프 하나 들고다니는거 추천해 기름 올라오면 파우더나 팩트 딱히 안하고 퍼프로 두드려주면 퍼프가 기름 먹어서 개기름 없어짐ㅁ
스크랩하기
레스 작성
1레스 턱보톡스 첨 맞아봤는디 1시간 전 new 4 Hit
미용 2021/06/13 02:00:33 이름 : 이름없음
2레스 다리털 정리 해봤는데 깔끔해보여? 2시간 전 new 7 Hit
미용 2021/06/13 01:23:43 이름 : 이름없음
3레스 쌍커풀 너무 잘 붓는다 2시간 전 new 5 Hit
미용 2021/06/13 01:04:20 이름 : 이름없음
7레스 한달안에 5키로 2시간 전 new 29 Hit
미용 2021/06/12 15:09:36 이름 : 이름없음
28레스 하루동안 먹은거 기록 2시간 전 new 113 Hit
미용 2021/05/19 19:06:52 이름 : 이름없음
148레스 뱃살빼자 2시간 전 new 573 Hit
미용 2021/03/07 02:51:11 이름 : 이름없음
36레스 인생 최대 몸무게 찍은 스레주 다이어트 돌입했다 3시간 전 new 95 Hit
미용 2021/06/05 22:55:45 이름 : 이름없음
8레스 여름되니까 또 피부 뒤집어졌다 3시간 전 new 11 Hit
미용 2021/06/12 23:58:12 이름 : 이름없음
3레스 화장법 도와줘 ㅠ 3시간 전 new 19 Hit
미용 2021/06/12 23:09:02 이름 : 이름없음
6레스 이런 조그만 여드름은 어캐 없애? 3시간 전 new 14 Hit
미용 2021/06/12 23:38:53 이름 : 이름없음
1레스 나 머리 숏컷할건데 4시간 전 new 6 Hit
미용 2021/06/12 23:35:53 이름 : 이름없음
38레스 181cm intj의 다이어트 일기 4시간 전 new 78 Hit
미용 2021/06/07 18:26:41 이름 : ◆59eNAqnXzcG
1레스 옴브레 탈색 없이도 가능해? 5시간 전 new 9 Hit
미용 2021/06/12 22:40:29 이름 : 이름없음
1레스 눈수술 6시간 전 new 10 Hit
미용 2021/06/12 21:22:25 이름 : 이름없음
3레스 나 진짜 존나게 진지하다. 7시간 전 new 40 Hit
미용 2021/06/11 21:19:50 이름 : 이름없음