즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/10 23:55:50 ID : mJU7zhuoLcH
얘드라 내가 조아하는 남자애가 있는데 첨부터 좋아한 건 아니었구 걔가 내 친구한테 나 예쁘다고 그러구 먼저 카톡이 와서 걔가 내가 어떤 행동을 했는데 그게 너무 순수해보여서 자기가 혼자 웃었다는 이야기를 하구 내가 뭐 좋아하고 뭐 했는지 다 기억한다는거야 그래서 대화하다 호감이 생겨서 난 점점 얘가 좋아지게 되었는데 연락이 느려…. 그 뭐지 빠르면 10분안에 답장오긴 하는데 늦으면 두시간 정도…? 근데 난 계속 얘 카톡만 하염없이 기다리고 있당…. 내가 불안불안한 이유는 사실 걔가 잘생긴 편이구 인기도 좀 있어서 여자애들이 잘생겼다 잘생겼다 하면서 호감 표시를 많이 하는데 난 그걸 잘 못해…ㅠㅠ 그래서 멍때리다가 놓칠까봐 무서워서 이젠 선톡도 막 해보고 하는데 답장은 길게 많이 오는데 연락 빈도가 너무 늦다고 생각해서 ㅜㅜㅠㅠㅠ 연락 주기가 호감도라고 하던데 어떻게 생각해 얘들아?? 뼈때려도 되니까 조언좀 부탁할게 ㅠㅠ
이름없음 2021/06/11 00:01:23 ID : spdWnXAqmGk
그정도면 연락 빠른편 아냐..? 사람마다 다른거지 뭐.. 하루종일 영락만 하고 사는것도 아닌데...
이름없음 2021/06/11 00:08:19 ID : mJU7zhuoLcH
아 그런가…?? 내가 칼답하는애라 사실 느린거 잘 이해가 안되긴 한뎅 그럼 이해해 봐야겠다 ㅋㅋㅋ 고마워
이름없음 2021/06/11 00:12:00 ID : oGrhs1dBatB
엥 나는 10시간 넘게 연락 안 볼 때도 많음 ㅇㅇ 2시간이면 개 빠른 거지
이름없음 2021/06/11 00:26:42 ID : mJU7zhuoLcH
10시간 우와… 근데 10시간 안보는 건 무슨 심리인거얍…?? 넘 궁금해 ㅠㅠ 나도 연락 느린 사람 되고 싶어ㅠㅠ
이름없음 2021/06/11 00:29:44 ID : oGrhs1dBatB
굳이 휴대폰 달고 살지 않아도 해야 할 일이 너무 많아 전공 공부도 해야하고 시험도 매일 있다시피 하니까 사실 10시간도 나한테는 그리 길지 않은 시간이라... 막 며칠 씩 못 보는 경우도 허다해 특히 dm 같은 거는
이름없음 2021/06/11 00:30:39 ID : mJU7zhuoLcH
얘드라ㅏㅏ 지금 딱 두시간 째 답장이 앖서 자고 일어나면 답장이 와 있을까……….?? 나 거즘 상사병 수준 인가 어쩌다 이러케 되었찌…
이름없음 2021/06/11 00:32:06 ID : mJU7zhuoLcH
헉 그렇구나… 자기 일 집중하는거 멋있다 일 집중하다보면 그럴수도 있는거네 웅웅 고마워!!
이름없음 2021/06/11 00:37:28 ID : g3PeFa2oHvg
나도 살짝 칼답인데도 느린 사람이거든 내가 하고 싶을 때만 연락해.. 뭐라해야할까 내 시간이 더 중요한 타입이야! 암튼 나도 내가 엄청 좋아하는 사람이 일때문에 느리거나 답 없을 때는 내가 지금 당장 해야하거나 자기계발을 하려했어 그럼 시간도 안 버리고 좋은 영향이니까! 너무 연락에만 매진하면 레주 너한테도 손해고, 안 좋아 상대방 입장에선 집착으로 느껴지거나 답답함이 올 수 있다구 생각해 늘 적당함이 중요하니까 취미생활을 만드는 건 어때??
이름없음 2021/06/11 00:39:00 ID : FfO8qmIE4Lh
그리고 시험기간이나 실습기간때는 아예 아침에 연락하고 밤 11시에 연락한 적도 있는데 바쁘면 진짜 연락 생각 아예 못하더라구 그냥 아 얘가 바쁘구나 생각하면 너도 마음 편할거야! 그냥 연락 계속 안 오면 혹시 바쁘냐고 물어보는 것도 나쁘지 않은 거 같아 ㅎ휴ㅠ
이름없음 2021/06/11 00:42:12 ID : mJU7zhuoLcH
ㅠㅠ 그렇구나… 누구 좋아하면 내가 꼭 거기에 집중해버리는 경향이 있는데 다들 넘 부럽고 닮고 싶다ㅠㅠㅠ 뼈맞을 준비했는데 생각보다 더 좋은 조언들이 많아서 기분이 좋당 다른거에 집중 할 수 있도록 해볼겟 고마워 얘드라
이름없음 2021/06/11 00:57:17 ID : mJU7zhuoLcH
얘드라 얘드라 ㅜㅜㅜ 나 저러케 쿨하게 해노코 마지막으로 카톡 보고 자야지…! 하고 카톡 들어가다가 타이밍 좋게 걔가 내 카톡 읽고 답장해서 부끄럽고 민망해 심장이 벌렁벌렁해서 못자게ㅛ어 다들 괴롭혀서 미안해 어떠케 난 쿨하지 못한가봐 ㅠㅠㅜㅜㅜ…….ㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2021/06/11 01:17:49 ID : oE02q0pQpRy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 한순간에 사람이 변해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 넘어가 카톡 읽고 답장했던 거 읽었으면 순발력있게 어? 뭐야? 나 이제 잔다 카톡남길라 했는데 통했네? 하지 ㅋㅋㅋㅋ으이구
이름없음 2021/06/11 01:18:56 ID : 4NupWpbClBb
쿨한 것보단 상대방 이해한다 생각해 바쁜갑다 하고 넘겨 정 신경쓰이면 그 애 카톡 알람을 꺼

레스 작성
4레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 250 Hit
연애 이름 : 이름없음 5분 전
15레스문신new 731 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 204 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 327 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 405 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1243 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 676 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 704 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1524 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1157 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
625레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23412 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1153 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1294 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1099 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23971 Hit
1레스질문있어 1294 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1350 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2487 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1465 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2319 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22