얘드라 내가 조아하는 남자애가 있는데 첨부터 좋아한 건 아니었구 걔가 내 친구한테 나 예쁘다고 그러구 먼저 카톡이 와서 걔가 내가 어떤 행동을 했는데 그게 너무 순수해보여서 자기가 혼자 웃었다는 이야기를 하구 내가 뭐 좋아하고 뭐 했는지 다 기억한다는거야 그래서 대화하다 호감이 생겨서 난 점점 얘가 좋아지게 되었는데 연락이 느려…. 그 뭐지 빠르면 10분안에 답장오긴 하는데 늦으면 두시간 정도…? 근데 난 계속 얘 카톡만 하염없이 기다리고 있당…. 내가 불안불안한 이유는 사실 걔가 잘생긴 편이구 인기도 좀 있어서 여자애들이 잘생겼다 잘생겼다 하면서 호감 표시를 많이 하는데 난 그걸 잘 못해…ㅠㅠ 그래서 멍때리다가 놓칠까봐 무서워서 이젠 선톡도 막 해보고 하는데 답장은 길게 많이 오는데 연락 빈도가 너무 늦다고 생각해서 ㅜㅜㅠㅠㅠ 연락 주기가 호감도라고 하던데 어떻게 생각해 얘들아?? 뼈때려도 되니까 조언좀 부탁할게 ㅠㅠ

그정도면 연락 빠른편 아냐..? 사람마다 다른거지 뭐.. 하루종일 영락만 하고 사는것도 아닌데...

>>2 아 그런가…?? 내가 칼답하는애라 사실 느린거 잘 이해가 안되긴 한뎅 그럼 이해해 봐야겠다 ㅋㅋㅋ 고마워

엥 나는 10시간 넘게 연락 안 볼 때도 많음 ㅇㅇ 2시간이면 개 빠른 거지

>>4 10시간 우와… 근데 10시간 안보는 건 무슨 심리인거얍…?? 넘 궁금해 ㅠㅠ 나도 연락 느린 사람 되고 싶어ㅠㅠ

>>5 굳이 휴대폰 달고 살지 않아도 해야 할 일이 너무 많아 전공 공부도 해야하고 시험도 매일 있다시피 하니까 사실 10시간도 나한테는 그리 길지 않은 시간이라... 막 며칠 씩 못 보는 경우도 허다해 특히 dm 같은 거는

얘드라ㅏㅏ 지금 딱 두시간 째 답장이 앖서 자고 일어나면 답장이 와 있을까……….?? 나 거즘 상사병 수준 인가 어쩌다 이러케 되었찌…

>>6 헉 그렇구나… 자기 일 집중하는거 멋있다 일 집중하다보면 그럴수도 있는거네 웅웅 고마워!!

나도 살짝 칼답인데도 느린 사람이거든 내가 하고 싶을 때만 연락해.. 뭐라해야할까 내 시간이 더 중요한 타입이야! 암튼 나도 내가 엄청 좋아하는 사람이 일때문에 느리거나 답 없을 때는 내가 지금 당장 해야하거나 자기계발을 하려했어 그럼 시간도 안 버리고 좋은 영향이니까! 너무 연락에만 매진하면 레주 너한테도 손해고, 안 좋아 상대방 입장에선 집착으로 느껴지거나 답답함이 올 수 있다구 생각해 늘 적당함이 중요하니까 취미생활을 만드는 건 어때??

>>9 그리고 시험기간이나 실습기간때는 아예 아침에 연락하고 밤 11시에 연락한 적도 있는데 바쁘면 진짜 연락 생각 아예 못하더라구 그냥 아 얘가 바쁘구나 생각하면 너도 마음 편할거야! 그냥 연락 계속 안 오면 혹시 바쁘냐고 물어보는 것도 나쁘지 않은 거 같아 ㅎ휴ㅠ

>>9 >>10 ㅠㅠ 그렇구나… 누구 좋아하면 내가 꼭 거기에 집중해버리는 경향이 있는데 다들 넘 부럽고 닮고 싶다ㅠㅠㅠ 뼈맞을 준비했는데 생각보다 더 좋은 조언들이 많아서 기분이 좋당 다른거에 집중 할 수 있도록 해볼겟 고마워 얘드라

얘드라 얘드라 ㅜㅜㅜ 나 저러케 쿨하게 해노코 마지막으로 카톡 보고 자야지…! 하고 카톡 들어가다가 타이밍 좋게 걔가 내 카톡 읽고 답장해서 부끄럽고 민망해 심장이 벌렁벌렁해서 못자게ㅛ어 다들 괴롭혀서 미안해 어떠케 난 쿨하지 못한가봐 ㅠㅠㅜㅜㅜ…….ㅠㅠㅠㅜ

>>12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 한순간에 사람이 변해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 넘어가 카톡 읽고 답장했던 거 읽었으면 순발력있게 어? 뭐야? 나 이제 잔다 카톡남길라 했는데 통했네? 하지 ㅋㅋㅋㅋ으이구

>>13 쿨한 것보단 상대방 이해한다 생각해 바쁜갑다 하고 넘겨 정 신경쓰이면 그 애 카톡 알람을 꺼
스크랩하기
레스 작성
7레스 나 왜이렇게 남친의 전여친한테 집착할까 답답하다 1분 전 new 15 Hit
연애 2021/06/13 14:43:36 이름 : 이름없음
25레스 다들 썸탈 때 썰 좀 풀어죠 3분 전 new 224 Hit
연애 2021/05/29 16:36:08 이름 : 이름없음
18레스 레더들 진짜 긴급긴급 완전 진짜 ㅈㅂ 빨로 도아ㅜ저 9분 전 new 92 Hit
연애 2021/06/13 01:51:08 이름 : 이름없음
19레스 내 막장 연애 이야기 들어보싈? 20분 전 new 12 Hit
연애 2021/06/13 14:01:47 이름 : ◆RyGnwmmk2sp
3레스 나의 첫사랑 이야기 1시간 전 new 45 Hit
연애 2021/06/13 01:05:22 이름 : 이름없음
9레스 쌍방삽질해본 레더들 있니 혹시? 2시간 전 new 84 Hit
연애 2021/06/10 22:23:52 이름 : 이름없음
48레스 짝사랑하는거 같애 😳 + 응아니야짝사랑확정땅땅+애들아고민이있는디 2시간 전 new 272 Hit
연애 2021/06/08 14:56:57 이름 : 입덕부정기인듯 아닌듯
659레스 연애 관련해서 다이스로 점쳐보자ꢭ 3시간 전 new 1215 Hit
연애 2021/02/09 02:27:51 이름 : 이름없음
902레스 연애판 잡담스레! 4시간 전 new 9381 Hit
연애 2018/03/08 13:04:11 이름 : 이름없음
862레스 잠깐만ㅅㅂㅅㅂ나 짝남 집에서 홈스테이함 뭐지 3판 6시간 전 new 2516 Hit
연애 2021/05/26 22:48:47 이름 : 이름없음
25레스 얘들아 이거 맞아? 너무 설ㄹㄹ레 6시간 전 new 89 Hit
연애 2021/06/13 00:52:23 이름 : ◆PgZhfgnWlzX
1레스 연애를 시작하면 방심하는거 진짜야? 11시간 전 new 39 Hit
연애 2021/06/13 03:22:05 이름 : 이름없음
16레스 여기 연하 만나는 사람 없니.... 12시간 전 new 117 Hit
연애 2021/06/12 03:00:43 이름 : 이름없음
2레스 좋아하는 티 내는법 12시간 전 new 38 Hit
연애 2021/06/13 02:51:59 이름 : 이름없음
4레스 연인이랑 뽀뽀 할때 12시간 전 new 46 Hit
연애 2021/06/13 01:58:28 이름 : 이름없음