나는 20대 남자인데 운동을 시작하게 된 계기가 남들과는 달라 내가 초등학교 2학년때 우리집에 도둑이 들었었는데 새벽에 오줌누러 방밖으로 나갔다 도둑이랑 마주치고 오줌지린채 벌벌 떨다 울었고 부모님 뛰어 나오셨지만 도둑은 다행히 물건 몇가지만 챙겨서 도망갔어 아직도 기억나는게 우리 가족 큰일 날뻔했던게 도둑이 손에 밤인데도 빛나는 은색의 무언갈 들고 있더라고 아마 칼이였던거 같아 나는 이때의 일이 트라우마가 심하게 남아서 정신과 상담치료도 받았고 이후 이런일에 대비하기위해 스스로 강해져야함을 느꼈는데 이걸 느끼게 된게 여기는 잘 모르겠지만 이연결의 황비홍 영화 남아당자강을 본 다음이야 남아당자강이 해석하면 사나이는 스스로 강해져야 한다라는 뜻이였는데 이게 항상 트라우마에 시달리던 나의 마음에 불을 지폈고 중1부터 운동을 시작했어 처음 배웠던 운동은 검도이고 이후엔 복싱도 배웠어 여기서 나름 거둔 성과가 있는데 나는 강해져야한다는 생각으로 죽어라 매일 운동을 했고 나의 청소년기는 운동만 했던거 같아 이렇게 열심히 한 결과인지 전국소년검도대회 중등부1위를 했고 KBI 전국생활체육복싱대회에서도 고등부 1위를 했어 대학에 들어가서도 애들 놀때 나는 운동은 절때로 빼먹지 않았고 대학이 집과 멀어 복싱은 못하지만 검도동아리에 들어가서 꾸준히 검도를 했고 군대에선 웨이트트레이닝에 빠져서 몸만들고 힘키우는 웨이트트레이닝을 했고 마라톤에도 재미 붙여서 매일 일과시간 후엔 역기를 들었고 부대를 뛰어다니면서 살았어 군대 전역후엔 크로스핏이란 운동에 빠져서 지금껐 크로스핏을 3년째 하고 있고 크로스핏 대회도 몇번 나갔고 바쁜 와중에도 시간내서 검도는 계속하는중이고 이젠 검도 5단도땄어ㅎㅎㅎ(관장님들이 보통 5단이야) 운동을 많이해서 트라우마도 어느정도 극복됬지만 아직도 완전히 가신건 아니고 격투기 챔피언이라도 칼 가진 사람한태는 안된다기에 검도 5단인 내 구력을 살릴수있는 국가에서 허가된 호신용품인 삼단봉을 사서 소지하고 다니고 있어 나는 아직도 완전히 트라우마가 사라진건 아니지만 이젠 또 도둑이 들어온다면 그떈 나의 검도 실력으로 엉엉울게 만들 자신도 있어(집에는 목검도 있어) 한평생 운동 놓지 않고 살아왔고 지금도 일반인이지만 선수처럼 크로스핏도 하고 검도도 하며 운동 2개 하지만 나는 이젠 운동 없이는 못사는 몸이야 운동은 이제 나에겐 밥먹고, 똥사고, 잠자는 행위와 같은 생리현상이 되버렸어!!!! 혹시 레더들중에도 운동 좋아하거나 꾸준히 오래 해온 레더 있어???

https://youtu.be/U6Ne7Ty19nI 이게 황비홍 남아당자강이야 영화 다올리면 저작권 걸릴까봐 오프닝 영상만 올릴게!!!

https://youtu.be/xrmBkfbuvhU 삼단봉은 이런거고 여기 나온 모델이 내가 가지고 다니는거야

>>4 그것도 운동이지ㅎㅎ 숨쉬는게 얼마나 중요한대!!

운동을 좋아해서 하는거보단 자기 관리 차원에서 함... 이쁜 옷 입고 싶어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 발목 크게 다쳐서 살찌면 바로 발목에 무리가서 평생 체중 유지하면서 살아야 돼... 쓰읍

>>5 그치 숨쉬기 만큼 중요한 게 또 없지! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ 새삼 대단하다 의지박약 작심이일의 아이콘으로써 성실히 숨쉬기 운동만 하고 있는데 크 레주는 멋있네 꾸준하게 운동을.. 크흐

>>6 운동은 꾸준히 하는게 중요해 나는 극단적으로 집착에 가깝게 한거지만 그냥 편한마음으로 하는게 제일 좋아

>>7 레더도 할수 있어! 나는 트라우마 때문에 강함에 집착을 하여 운동을 한거지만 레더는 편한마음으로 꾸준히만 운동하면 되

>>8 .....? 제대로 안 읽었니? 운동에 흥미를 느껴서 운동하는게 아니라, 자기 관리하고 예쁜 옷 입는게 좋아서 운동하는거고, 하기 싫은거 억지로 하는것도 아닌데... 그리고, 발목 부상 때문에 살찌면 바로 무리가서 꾸준히 운동하고 있고, 앞으로도 꾸준히 해야 한다는거고... 운동의 중요성을 가장 잘 아는 타입인데ㅋㅋㅋㅋ

>>10 내가 잘못봤나보네ㅎㅎ 레더도 화이팅!!

나 외발자전거!!! 대회도 나가면서 5년인가 꾸준히 해보고 있어

>>12 헐 개멋있다 그거 어케 타....?

>>14 3개월이면 보통 앞으로 갈 수는 있어 나도 한달 반인가 써서 타는 법 배우고 지금은 ㄹㅇ 서커스단 같은 기술 배우는 중....

>>15 우와... 개쩐당 난 두발자전거도 못 타는데! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
4레스 레더들 대도시랑 소도시 차이점 중에 7분 전 new 8 Hit
잡담 2021/06/15 03:25:05 이름 : 이름없음
110레스 헐 누가 고3에 집을 나가 18분 전 new 122 Hit
잡담 2021/06/13 23:33:51 이름 :
398레스 다이스를 굴려보자 1시간 전 new 798 Hit
잡담 2019/10/29 21:23:55 이름 : 이름없음
268레스 다이스 어떻게 굴리는지 모르는 레더들 모여라 2판 1시간 전 new 715 Hit
잡담 2020/10/01 02:45:44 이름 : 이름없음
17레스 삼각형 눈모양 1시간 전 new 90 Hit
잡담 2021/06/14 01:19:13 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 하소연판에서 왜 저럼? 1시간 전 new 99 Hit
잡담 2021/06/14 23:10:14 이름 : 이름없음
19레스 나 술 절대 안마실 생각인데 1시간 전 new 88 Hit
잡담 2021/06/14 21:32:20 이름 : 이름없음
2레스 얘드라 인공눈물 원래 이럼? 1시간 전 new 9 Hit
잡담 2021/06/15 02:10:10 이름 : 이름없음
23레스 난 파블로스의 개야😈 1시간 전 new 69 Hit
잡담 2021/06/14 22:17:02 이름 : 이름없음
134레스 🌌🌷고요한 새벽속 여기는 모닥불 27판🌷🌌 1시간 전 new 338 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:54 이름 : 이름없음
9레스 레더들아 너네 배달음식 1시간 전 new 21 Hit
잡담 2021/06/15 01:38:31 이름 : 이름없음
971레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 1시간 전 new 2750 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
476레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 2시간 전 new 2038 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
14레스 근데 중학생인데도 담임쌤이 이런거 해? 2시간 전 new 74 Hit
잡담 2021/06/14 22:53:44 이름 : 이름없음
6레스 운동은 얼마나 하는게 제일 적당하다고 생각해? 3시간 전 new 38 Hit
잡담 2021/06/14 22:30:31 이름 : 이름없음