즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/11 01:26:16 ID : 88kpXwFjs78
더이상 그냥 누구와도 관계를 맺고 싶지가 않아. 내가 또 마음줬다가 상대랑 관계가 끊어지면 난 진짜 너무너무 힘들거 같애서 두려워. 사람을 내 마음 안으로 넣는다는 게 이젠 힘들다. 나는 사람들과 깊은 관계를 맺을 수 없는 사람인가봐. 근데 나...진짜 사람 만나는거 좋아하고 사람 좋아해...근데 나랑 친해지면 다 상처를 주고 떠나가 나 어떡해
이름없음 2021/06/11 02:00:30 ID : bjwHwsoZa61
인간관계는 늘 어렵고 힘들지 내가 생각하는 만큼 될 수 있는 게 아니니까, 내가 웅덩이 정도의 정을 준다고 생각해도 어느 순간 바다처럼 커져있어서 오히려 내게 독이 되어 더 힘들어지기도 해 하지만 사람이 살면서 남을 믿지 못하면 그게 더 독이 되는 경우도 있을거라 생각해. 사람은 혼자 살기도 하지만 여러 사람 어울리며 살아가니까 말이야 스레주 자체도 사람 만나는 거 좋아하고 사람 좋아하는데 사람을 싫어하지는 못하잖아. 스레주가 잘못한게 아니야 그저 타이밍과 그 사람이 너와 맞지 않았을 뿐이지. 그 사람만 세상에 살아가는게 아니잖아 세상은 넓고 사람도 많아 너와 맞는 사람도 많을거고 맞지 않는 사람도 있을거야. 스레주는 지금 온 세상 사람들이 널 좋아해야된다는 생각은 버리는게 우선 같아 살다보면 너랑 맞는 사람도 있을거고 그와 같이 안 맞는 사람도 있더라 그저 흘려보내 나와 인연이 아니구나 하고 말이야. 상처는 모든 사람들이 받는 걸 단지 지금 당장 자신의 일이라 더 크게 느껴지고 나중에는 아 내가 그때 그래서 좀 힘들었지 하면서 넘기게 될거야 인간관계에 많이 힘들었겠다라고 위로해주면 나중에 또 힘들어서 주저 앉을까봐 일부러 독한 말 하고 있는거야 상처받지 말고 좀 더 단단해지자 스레주
고딩 2021/06/11 02:24:25 ID : pcMjfPhaljx
나도 친구에 데이고 가족에 데이고 좋아하는 애한테 데여 봤는데 결국 그 상처도 아물더라 어쩔수 없는거야 사람은 그러면서 성장해 나가는거야 조금만 기다려봐 너를 항상 사랑해주고 좋아해주고 걱정해주고 배려해주고 생각 해주는 사람이 나타날꺼얌 난 없지만 ㅋㅋㄹㅃㅃ
이름없음 2021/06/11 09:37:31 ID : nB9a8nWnQnx
너무 고맙다 진짜.. 이게 계속 밤복되니까 무뎌질만도한데 항상 아프네^^ 얕은 관계는 많이 가지고 남들이 날 보면서 친구가 많다고 하던데 뭔가 깊은 관계로 가던 애들은 다 2년째에 걔가 손절하자고 하던 내가 손절하자고 하던 문제가 생기니까..걍 깊게 나를 알아가면 갈 수록 별로인 사람인가 생각이 들어서 딱 얘가 돌아서도 상처안받을 정도의 사이로만 사람들과 어울리게 되네. 나를 제일 친한틴구라고 생각하는 사람은 있ㄴ데 나는 걔랑 제일 틴한 친구라고 생각안하거든..내가 인간관계에 눈이 너무 높은걸지도 모르겠다 ㅎㅎ 너무 고마워 아무튼 모두 흘려보내야지
이름없음 2021/06/11 09:39:45 ID : nB9a8nWnQnx
ㄲㅋㄱㅋㅋㅋ뭐야 나도 없어 근데 왜 다들 있는거 같지ㅋㅋㅋㅋ근데 내가 지금 꿈을 위해 공부해야할 시기라서.. 친구는 잠시 꺼두고 그냥 나를 발전시켜 나가면 되는거겠지. 더 좋은사람을 만날 수 있는 밑바탕이 되겠지??
이름없음 2021/06/11 11:16:29 ID : wNur9g5cE8k
별그대 천송이 대사에서 유명해진 말이 있듯이 힘들 때 내게 남은 사람이 내 사람이구나 내 사람이 아닌 사람에겐 신경쓰지 말고 한명이라도 내게 남은 사람과 더 소중한 인연 쌓자고 생각해봐 나도 스레주처럼 늘 인간관계에 매달리고 상처받고 울었어 어릴 때는 돈쓰는 걸로 관계 맺으려고 할 정도로 철 없던 적도 있었어 ㅋㅋㅋㅋ근데 어짜피 남을 애들은 남고 떠날 애들은 뭘 해도 떠나 숨만 쉬어도 싫다고 하는 애들도 있는 걸.. 20대가 넘어가면 레주 네 자신이 하고 싶은 꿈을 이루기 위해서 점차 연락하는 거랑 만나는 거 예전보다 못하고 네 자신에게 집중하게 돼 조금만 더 힘내자 스레주, 그리고 네가 말했듯이 네가 친하다고 생각하지 않은 인연은 널 친하다 생각하고 네가 생각한 인연들은 친하다고 하지 않았다는 말 자체가 지금 너랑 그 상처 준 친구 상황 아닐까? 그냥 눈이 높다 생각하지말고 그 상황 내게 있는 친구에게 집중하고 아닌 거 같은 친구들을 걸러내는 눈을 키워보는 것도 추천할게! 물처럼 흘려보내자

레스 작성
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 38 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17분 전
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 321 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 35분 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 19 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
5레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 15 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 53분 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 7 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 20 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 1시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 802 Hit
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 73 Hit
고민상담 이름 : hye_ 2시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 846 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 84 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 208 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1591 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 13시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10409 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠnew 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애new 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스습관적 뒷담화 268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스 464 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27