더이상 그냥 누구와도 관계를 맺고 싶지가 않아. 내가 또 마음줬다가 상대랑 관계가 끊어지면 난 진짜 너무너무 힘들거 같애서 두려워. 사람을 내 마음 안으로 넣는다는 게 이젠 힘들다. 나는 사람들과 깊은 관계를 맺을 수 없는 사람인가봐. 근데 나...진짜 사람 만나는거 좋아하고 사람 좋아해...근데 나랑 친해지면 다 상처를 주고 떠나가 나 어떡해

인간관계는 늘 어렵고 힘들지 내가 생각하는 만큼 될 수 있는 게 아니니까, 내가 웅덩이 정도의 정을 준다고 생각해도 어느 순간 바다처럼 커져있어서 오히려 내게 독이 되어 더 힘들어지기도 해 하지만 사람이 살면서 남을 믿지 못하면 그게 더 독이 되는 경우도 있을거라 생각해. 사람은 혼자 살기도 하지만 여러 사람 어울리며 살아가니까 말이야 스레주 자체도 사람 만나는 거 좋아하고 사람 좋아하는데 사람을 싫어하지는 못하잖아. 스레주가 잘못한게 아니야 그저 타이밍과 그 사람이 너와 맞지 않았을 뿐이지. 그 사람만 세상에 살아가는게 아니잖아 세상은 넓고 사람도 많아 너와 맞는 사람도 많을거고 맞지 않는 사람도 있을거야. 스레주는 지금 온 세상 사람들이 널 좋아해야된다는 생각은 버리는게 우선 같아 살다보면 너랑 맞는 사람도 있을거고 그와 같이 안 맞는 사람도 있더라 그저 흘려보내 나와 인연이 아니구나 하고 말이야. 상처는 모든 사람들이 받는 걸 단지 지금 당장 자신의 일이라 더 크게 느껴지고 나중에는 아 내가 그때 그래서 좀 힘들었지 하면서 넘기게 될거야 인간관계에 많이 힘들었겠다라고 위로해주면 나중에 또 힘들어서 주저 앉을까봐 일부러 독한 말 하고 있는거야 상처받지 말고 좀 더 단단해지자 스레주

나도 친구에 데이고 가족에 데이고 좋아하는 애한테 데여 봤는데 결국 그 상처도 아물더라 어쩔수 없는거야 사람은 그러면서 성장해 나가는거야 조금만 기다려봐 너를 항상 사랑해주고 좋아해주고 걱정해주고 배려해주고 생각 해주는 사람이 나타날꺼얌 난 없지만 ㅋㅋㄹㅃㅃ

>>2 너무 고맙다 진짜.. 이게 계속 밤복되니까 무뎌질만도한데 항상 아프네^^ 얕은 관계는 많이 가지고 남들이 날 보면서 친구가 많다고 하던데 뭔가 깊은 관계로 가던 애들은 다 2년째에 걔가 손절하자고 하던 내가 손절하자고 하던 문제가 생기니까..걍 깊게 나를 알아가면 갈 수록 별로인 사람인가 생각이 들어서 딱 얘가 돌아서도 상처안받을 정도의 사이로만 사람들과 어울리게 되네. 나를 제일 친한틴구라고 생각하는 사람은 있ㄴ데 나는 걔랑 제일 틴한 친구라고 생각안하거든..내가 인간관계에 눈이 너무 높은걸지도 모르겠다 ㅎㅎ 너무 고마워 아무튼 모두 흘려보내야지

>>3 ㄲㅋㄱㅋㅋㅋ뭐야 나도 없어 근데 왜 다들 있는거 같지ㅋㅋㅋㅋ근데 내가 지금 꿈을 위해 공부해야할 시기라서.. 친구는 잠시 꺼두고 그냥 나를 발전시켜 나가면 되는거겠지. 더 좋은사람을 만날 수 있는 밑바탕이 되겠지??

>>4 별그대 천송이 대사에서 유명해진 말이 있듯이 힘들 때 내게 남은 사람이 내 사람이구나 내 사람이 아닌 사람에겐 신경쓰지 말고 한명이라도 내게 남은 사람과 더 소중한 인연 쌓자고 생각해봐 나도 스레주처럼 늘 인간관계에 매달리고 상처받고 울었어 어릴 때는 돈쓰는 걸로 관계 맺으려고 할 정도로 철 없던 적도 있었어 ㅋㅋㅋㅋ근데 어짜피 남을 애들은 남고 떠날 애들은 뭘 해도 떠나 숨만 쉬어도 싫다고 하는 애들도 있는 걸.. 20대가 넘어가면 레주 네 자신이 하고 싶은 꿈을 이루기 위해서 점차 연락하는 거랑 만나는 거 예전보다 못하고 네 자신에게 집중하게 돼 조금만 더 힘내자 스레주, 그리고 네가 말했듯이 네가 친하다고 생각하지 않은 인연은 널 친하다 생각하고 네가 생각한 인연들은 친하다고 하지 않았다는 말 자체가 지금 너랑 그 상처 준 친구 상황 아닐까? 그냥 눈이 높다 생각하지말고 그 상황 내게 있는 친구에게 집중하고 아닌 거 같은 친구들을 걸러내는 눈을 키워보는 것도 추천할게! 물처럼 흘려보내자
스크랩하기
레스 작성
2레스 레전드로 가려면 1분 전 new 3 Hit
고민상담 2021/06/14 01:45:57 이름 : 이름없음
2레스 ㅈㅂ 유학 조언좀 유학 좀 잘 아는사람 8분 전 new 7 Hit
고민상담 2021/06/14 01:23:22 이름 : 이름없음
5레스 얘두랑 찐따가 편하냐?? 10분 전 new 22 Hit
고민상담 2021/06/13 23:53:39 이름 : 이름없음
3레스 아니 친구랑 싸웠는데 너무 기분상해 누가 잘못한건지 좀 봐줘 15분 전 new 18 Hit
고민상담 2021/06/13 23:19:38 이름 : 이름없음
2레스 오늘 내 생일이다? 16분 전 new 6 Hit
고민상담 2021/06/14 01:23:24 이름 : 생일이야!
1레스 아이폰 디지털 터치 있자나 25분 전 new 5 Hit
고민상담 2021/06/14 01:23:14 이름 : 이름없음
3레스 긴장 안 하려면 어떻게 해야 할까 27분 전 new 11 Hit
고민상담 2021/06/11 23:18:13 이름 : 이름없음
7레스 갑자기 엄마를 죽이고 싶어졌어 29분 전 new 28 Hit
고민상담 2021/06/13 23:50:15 이름 : 이름없음
2레스 메이저? 애들이랑 못어울리는 성격이야 35분 전 new 21 Hit
고민상담 2021/06/13 23:27:49 이름 : 이름없음
8레스 뒷담까는애랑 친하게 지내는 내친구 37분 전 new 42 Hit
고민상담 2021/06/13 13:03:48 이름 : 이름없음
4레스 워홀고민... 45분 전 new 24 Hit
고민상담 2021/06/11 11:24:58 이름 : 이름없음
6레스 너무 불안해서 시도 때도 없이 눈물이나 50분 전 new 21 Hit
고민상담 2021/06/13 23:34:38 이름 : 이름없음
3레스 수험생 공황장애 고민 좀 들어줘 53분 전 new 19 Hit
고민상담 2021/06/13 22:24:30 이름 : 이름없음
5레스 옛날 친구를 찾고싶은데 이름이랑 나이밖에 몰라..ㅠㅠㅠ 57분 전 new 26 Hit
고민상담 2021/06/13 23:06:50 이름 : 이름없음
8레스 27세 개백수 1시간 전 new 53 Hit
고민상담 2021/06/11 20:18:27 이름 : 이름없음