즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/11 11:27:07 ID : O067th9a3yM
2번문항이 그런거잖아 공동체를위해 뭘햇냐 그런거 난 3년동안 혼자다니고 혼자하고 아무것도안했는데 뭐라고 해야돼.. 진짜 쓸말이없는데..
이름없음 2021/06/11 11:50:35 ID : q7wHu8lA6oY
가족도 공동체고 공공장소에 다같이 있는것도 공동체고... 굳이 학교만 생각하지 않아도 괜찮을 것 같은데.. 가족이나 공공장소 같은데에서 일화 없어?
이름없음 2021/06/11 14:24:12 ID : 5cE08jcmnzS
보통 동아리로 많이 채우지 않아..?
이름없음 2021/06/11 15:06:16 ID : Ai4K3V82pSK
동아리나 학교에서 한 1인 1역할 같은거 없어??
이름없음 2021/06/11 16:03:02 ID : TXAktBtjtdD
학교에서 한거말고도 되는거야? 근데 학교밖에서도 한게없어서 ㅠㅠ
이름없음 2021/06/11 16:05:14 ID : TXAktBtjtdD
1학년때 동아리했는데 따로 무슨역할같은건없었어.. 그냥 영어동아리였는데 영어로된영상보고나서 보고서쓰거나 그런거였고 2학년때는 코로나때문에 한게없고 3학년때는 동아리없고..
이름없음 2021/06/11 16:32:08 ID : oNvveE4IIHv
자소서는 자기소설도서라는 말이 이찌....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/11 16:33:24 ID : ja9xU45gi2q
자소설이 아무리 부풀린 게 많더라도 그 부풀릴 원료조차 없으면 안돼... 완전히 날조하지 말고 생기부 처음부터 끝까지 정독하면서 실제 에피소드를 부풀리려고 해봐 원료마저 지어내면 면접관한테 어차피 들킴
이름없음 2021/06/12 14:46:13 ID : oGk9BthcHyG
반에서 1인1역같은거라도 한 거 없을까…?? 뭐 거창한게 아니더라도 출석부 당번이라거나 이런거ㅠㅠ 진짜 쓸 거 없으면 봉사활동 한 거 중에서도 좀 써먹을만한게 없어??
이름없음 2021/06/12 15:03:35 ID : 3yHzTTPhcLd
생기부에 안적혀있는건 못쓰는거야?
이름없음 2021/06/12 19:00:31 ID : Xzhta5XAnO9
못 쓰는 건 아닌데 신빙성 떨어지는건 좋은 자소서는 아님 자소서는 생기부의 로드맵 같은 거야 내가 어떤 활동을 했고 어디에 관심이 있으니 이 부분을 봐달라, 또는 이 부분에 대한 구체적인 설명과 비하인드가 이렇다... 생기부와 동떨어진 자소서는 매력도 없고, 현실성마저 없으면 더더욱 경쟁력 떨어져
이름없음 2021/06/12 19:12:51 ID : fSLbDwNwHBc
난 이렇게 썼었는데 나 자신이 특출난 사람은 아니지만, 공동체의 일원으로서 어긋난 일을 피하고, 내가 이 집단의 부품으로서 전체를 위한 과업을 나눠서 짊어지고 있다는 생각으로 교칙을 준수하며, 학생으로서 주어진 의무를 최대한으로 따랐다. 어디에나 있을법한 평범한 학생이지만, 그 평범함 또한 요즘 세상에서는 역으로 독특한 특성이 되었다고 생각하고, 체제에 대항하기 위한 대항을 하기보다는, 개선의 여지가 충분한 문제가 아닌 이상 전체를 위한 다소의 불협화음은 넘어갈 줄 아는 사람이다. 라고 썼었지. 선생님은 자소서로서는 어떨지 몰라도 개인적으로는 높게 평가한다고 말해줬는데. 잘은 모르겠다.
이름없음 2021/06/12 21:31:26 ID : Zhhy3SMmK0o
지원대학에서의 반응은 어땠음? 실례가 안 된다면 말해줄 수 있어?
이름없음 2021/06/12 21:35:39 ID : 3wmnDz9gZbc
지원은 공기업이 목표라 지방대 지원해서 그냥 바로 붙음. 좀 많이 하향지원을 해서 반응이고 뭐고 볼게 없었음
이름없음 2021/06/12 21:54:26 ID : eK5atAjirvA
아 난 특이하지만 잘쓴거 같아서... 상위대학에서도 경쟁력이 있지 않았을까 싶어서 물어본건데 아예 안했다니 아쉽네ㅋㅋ 어쨌든 말해줘서 고마워!

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 974 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 945 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2074 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2902 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1944 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7426 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1981 Hit
39레스. 2094 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4450 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6076 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2680 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2619 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2657 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3110 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5717 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5963 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3554 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3643 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3695 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28847 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05