즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/11 19:04:36 ID : 2E006ZhcE2t
영어 완전 기초인데 목표가 영어 자막없이 영화 한 편 다 보기야 이번 방학때 해보고 싶은데 먼저 뭘 먼저 해야할까ㅠㅠㅠ??
이름없음 2021/06/11 23:31:37 ID : jz9ilu5Pctt
몇 살이야? 난 문법 기초부터 탄탄하게 조져주는 거 추천해!! 내 친구들 보면 단어는 나보다 더 잘 아는데 문법이 부족한 경우가 많더라고 그리고 목표가 정확하게 정해져 있으니 성공할거야~^.^ 나도 영어 진짜 못하다가 미드랑 팝송에 갑자기 꽂혀서 지금은 어느정도 하거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문법부터 하자!! 팟팅
이름없음 2021/06/13 17:10:05 ID : eIK7wGsmHxB
222 일단 기본적인 문법은 다져야됨. 어휘력은 딱히 높지 않아도 영화보다보면 차차 늘어. 자막 없이 다 보기가 목표면 많이 들어야되니까 영화나 드라마같은 걸 자막 켜고 많이 봐. 자막 키면 처음에는 자막밖에 안 보이고 잘 들리지도 않는데 그렇게 여러 편 보다보면 들림.
이름없음 2021/06/13 20:13:41 ID : jy5fcJWnO3D
혼자 말 많이 해보는거 추천! 난 해외 살다가 최근에 한국 들어온 대학생인데 어릴 때 맨첨 같을 때는 진짜 하이 헬로만 알고 갔었거든. 근데 말을 하고 입을 여니까 확실히 팍팍 늘더라
이름없음 2021/06/14 02:44:47 ID : eIK7wGsmHxB
이것도 ㅇㅈ 난 미드나 1인칭 시점 책 읽으면 스피킹 느는데 주인공 말투따라 좀 변하더라.

레스 작성
307레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8367 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
10레스비엘같은거 왜 봄?new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 656 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 597 Hit
8레스졸려미치겠네new 226 Hit
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11440 Hit
잡담 이름 : 신부 4시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 435 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 446 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 583 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스케챱고백 이거new 381 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스더치페이new 206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 424 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 417 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 481 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 1017 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 945 Hit