즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/11 22:50:59 ID : NAlAZcq5fcL
나랑 같이 다니는 친구 두 명이 있거든? a랑 b라고 해볼게. 아까 a가 나한테 마라탕 사준다고 같이 가자고 해서 오케이 했어. 그래서 내가 b도 같이 가냐고 물어봤거든? 근데 둘다는 못 사줘서 둘이서만 가자고 하는데 물론 당연히 둘다 사주는 건 부담스러우니까 이해해ㅠㅠ 근데 b랑 나랑 집이 가까워서 항상 학교 끝나고 같이 간단 말이야. (참고로 둘다 나랑 같은 반) 근데 a는 학교 끝나고 가자고 하는 거 같은데 b한테 어떻게 말해야할지 모르겠어. 저번에 내 생선으로 a가 마라탕을 사준 적이 있었거든. 물론 b한테도 사준 적 있고. 근데 이번에는 생일도 아니니까 둘이서만 가면 b가 소외당하는 기분이 들지 않을까?? 심지어 a랑 나랑 급식 도우미를 같이 해서 b는 밥 혼자 먹는단 말야... 그래서 어떻게 말해야할지... 아니면 어떻게 해야할지 조언 부탁해ㅠㅠ 일단 a한테 답장은 해야해서 상관없다고 했는데... b한테 뭐라고 하지?? 그리고 b한테 미안하기도 한데 그냥 가지 말아야할까?
이름없음 2021/06/11 22:53:04 ID : AoY1jusmK3V
일단 a한테 네 사정을 말해보는 게 우선일 거 같다
이름없음 2021/06/11 22:54:19 ID : i3DBzfcGpU0
안그러면 a가 널 사주고 넌 b를 사주면 안돼? 셋다 같이 맛있게 먹을 수 있잖아
이름없음 2021/06/11 22:57:01 ID : Mi4HCkrcJPj
근데 보통 셋이 친하면 두명 다한태 말하지 않아..? n빵하자던가 그론식으로..혹시 a랑 b가 뭐 사이 안좋아 보인다거나 a가 b보다 너를 더 좋아한다던가 그런 느낌있었어?
이름없음 2021/06/11 23:04:52 ID : NAlAZcq5fcL
그게... 처음에는 내가 a가 약속 잡을 때 거절했어. 왜냐하면 몇달전부터 사고 싶은 게 있어서 돈을 모으고 있었고 다른 친구 약속도 다 거절하고 돈 아끼고 있었어서... 근데 a가 친구랑 맛있는 거 먹으라고 돈 받았다고 자기가 산다고 하길래 알겠다고 한거거든. 그래서 사주기도 애매하고... 이렇게 쓰고 보니까 나 되게 나쁘네 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/11 23:06:49 ID : NAlAZcq5fcL
a랑 b가 사이 안좋아 보이지는 않던데... 나를 더 좋아하는 걸수도 있고...
이름없음 2021/06/12 14:21:10 ID : ZhgjgZfV87c
그냥 둘 다 널 더 좋아ㅘ는 것 같른데
이름없음 2021/06/12 23:20:49 ID : NAlAZcq5fcL
다들 레스 달아줘서 정말 고마워. 결국 각자 돈 내고 다같이 가자고 말했어. 진작 이렇게 할걸 그랬나 싶기도 한데 이런저런 사정같은 것도 있고해서 고민됐던 거 같아. 아무튼 잘 풀린 거 같다!

레스 작성
3레스이거 내가 패륜아인거야?new 293 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 279 Hit
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 53 Hit
3레스요즘따라 공허하고 우울해new 178 Hit
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 271 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 317 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스인생 현타new 192 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스.new 232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1076 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 500 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 463 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 519 Hit
4레스정시에 도착하는 법 542 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 589 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 501 Hit