즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/11 23:18:13 ID : u8nU0msmHBa
내가 긴장을 좀 잘하는 편인데 시험보거나 그럴 때 긴장해서 잘 못 볼까봐 걱정이야. 저번에는 학교에서 무슨 대회하는데 떨릴 일도 아닌데 엄청 떨었어... 내가 감정홍존지 안면홍존지 뭔 홍조도 있어서 얼굴 빨개지고 엄청 덥고 땀이 삐질삐질나고 진짜 눈물까지 나올 뻔 했어. 손도 완전 덜덜덜덜 떨려서 대회는 망한 거 같아. 내가 생각해도 너무 심각한 거 같아서 그래... 물론 이정도로 심한 건 저때 뿐이지만 나중에도 그럴까봐 걱정되고... 특히 얼굴 빨개지는 거 의식해서 더 긴장됐었던 거 같고... 덥거나 긴장하면 빨개지거든ㅠㅠ 그래도 얼굴 빨개지는 건 요즘엔 마인드 컨트롤?해서 신경은 쓰이지만 빨개지면 뭐 어때 이런 식으로 생각하고 있는 중이긴 해. 아무래도 홍조의 영향이 큰 거 같기도 하고... 뭔가 논점을 많이 흐린 거 같긴 한데 어쨌든 그래서 긴장 안 하는 방법을 알려주면 좋겠어!!
이름없음 2021/06/14 01:18:46 ID : Bhs2ts08o6o
껌씹으면서 이건 다 ㅈㅂ이다! 마음속으로 외치면서 이건 카메라 테스트지 생방이 아니다!!!! 이런식으로 과몰입을 방지 하는게 좋을거 같아
이름없음 2021/06/14 01:21:04 ID : vfO8mJV9a5U
청심환? 아니면 잠깐정도 긴장풀 수 있는 다른걸 해본다던가..마인드컨드롤이란게 하고싶다고 다 되는건 아니니까
이름없음 2021/06/14 02:05:31 ID : q0ramq7teFh
긴장을 아예 안할래야 안할수가 없어 레주가 할수있는 최선의 방법은 중요한 일을 앞뒀을 때 열심히 준비하기. 청심환이나 공진당 같은거 먹기 그리고 마음 편하게 기도하기 레주가 무교든 아니든 상관은 없어 그냥 마음 편하라고 하는 기도니깐 아무한테 기도해 막 장난으로 하나님부처님알라님시바님 이러잖아 이정도 노력만 한다면 괜차나질꺼야

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 84 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 154 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스.new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 137 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 712 Hit
2레스.new 415 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스.new 356 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 522 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 499 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 233 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 478 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 364 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 477 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 457 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 469 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 504 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19