즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/12 18:42:35 ID : 659fTU7BwHw
그래도 창작물인데 시련이 있어야지 무조건 잘 풀리기만 해봐야 되겠어? 난 잘 안 풀려서 어떻게할지 고민하는 주인공의 모습이 너무 좋단 말이야!
이름없음 2021/06/12 18:47:45 ID : K2Mo3TU0tvB
ㅇㅈ 고구마 구간 있어야 사이다 구간에서 카타르시스 오지는데 극 중에 꼭 필요한 부분인데 고구마... 발암... 사이다 가져와 이러는 독자들 개싫어; 난 고구마 구간이 좋은데!!
이름없음 2021/06/13 01:19:44 ID : p9jvBdQq5dQ
힐링물이라고 불리는 만화들 재미없음
이름없음 2021/06/13 02:20:56 ID : Ds5U4ZdyK7u
잔잔한 일상물이면 그럴수 있는데 배틀물에서 완전체 주인공이 무쌍찍는 용비어천가 개노잼 원펀맨은 주변인물이 포커싱되기라도 하지 대부분은 그냥 다 주인공 원툴임
이름없음 2021/06/13 03:40:06 ID : NBs02pO08jd
일상물도 갈등과 갈등해소가 나오긴해 작품의 기본인 갈등 조차 안나오거나 나와도 주인공이 해결할려는 의지 없이 저절로 해결되는 작품들도 많더라 요즘은
이름없음 2021/06/13 13:06:24 ID : Hva8i5TO7bC
초인 고교생들은 이세계.. 어쩌고 이거 봐보셈
이름없음 2021/06/13 16:42:46 ID : p9jvBdQq5dQ
이거에 대해서 독자들도 한몫 하는것 같은게 요즘 웹툰 댓글만 봐도 악역이 나오면 쌍욕하고 쟤좀 빨리 그만나오게 해달라고 하고 갈등 스토리를 못견뎌하는 사람들 많음
이름없음 2021/07/13 17:54:40 ID : g4Y9uoE3A1w
그런 주인공의 입장을 생각해봤어? ㅋㅋ
이름없음 2021/07/13 17:58:32 ID : HxA59g2NteG
요즘에 들장미소녀 캔디 나왔으면 이라이자 나오자마자 욕쳐먹고 조기퇴출당함

레스 작성
79레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3172 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
571레스드림러 까는 스레 10new 23547 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
493레스AI 그림 관련 까스레new 17045 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
186레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4022 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
13레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 475 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
73레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1680 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
785레스블루아카이브 까스레new 15711 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8785 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
398레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4495 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10114 Hit
806레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28693 Hit
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7169 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
33레스로판 깐다 5new 2376 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5024 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12580 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45945 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10036 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8019 Hit
23레스꿈탐 까스레new 1523 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 533 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전