즐겨찾기 스레드
북마크
◆ClBcK43XwLa 2021/06/12 22:58:56 ID : 59eK6i7e6nX
창소판레더들이 소설을 쓰고 동인판 녹음러들이 녹음을해서 만드는 스레딕 오디오북! 글을 써줄 레더들은 창소판으로! >>https://thredic.com/index.php?document_srl=62217186 [녹음러들 신청 참고] *대본 만들기 전까진 상시모집 올려줄것: 성별과 자신의 목소리가 짧게 녹음된 파일 하나 (파일은 당일 안올려도 되고 좀 나중에 올려도 괜찮아) 전문적인 장비가 없어도 가능 >>단 음질이 너무 떨어진다거나 주변소음, 숨소리, 바람소리 또는 소리가 너무 작게 녹음될경우엔 다른 레더들과 합쳤을때 좋은 완성품이 나오질 않음 ㅠ
◆ClBcK43XwLa 2021/06/12 23:01:09 ID : 59eK6i7e6nX
1. 사람모집 2. 소설정하기 3. 각자 목소리 들어보기 4. 파트분배 5. 녹음 6. 합치기
◆ClBcK43XwLa 2021/06/12 23:01:56 ID : 59eK6i7e6nX
성별이 한쪽으로 몰아져도 3인칭으로 읽는 시점으로 가면 되니까 이 점은 괜찮을 듯!
◆ClBcK43XwLa 2021/06/12 23:06:54 ID : 59eK6i7e6nX
하구싶은사람!!!! 성별이랑!!!! 어.. 목소리는 신청할때 같이 올려줘도 되고 나중에 내가 올려달라 할때 올려줘도 되고 아무때나 올려주면 돼!!!!!
◆ClBcK43XwLa 2021/06/12 23:08:59 ID : 59eK6i7e6nX
와 근데 생각해보니까 지금 시험기간임
◆ClBcK43XwLa 2021/06/12 23:09:19 ID : 59eK6i7e6nX
스레... 한달만.... 뒤에 세울걸..... 본인도...... 시험기간이면서......
이름없음 2021/06/12 23:50:57 ID : NzgrAkmk9Am
시중에 있는 소설로 정하는 건... 저작권 걸리지 않을까 차라리 창작소설판이랑 연합해서 거기 릴레이소설을 녹음하는 것도 좋을 것 같음
◆ClBcK43XwLa 2021/06/13 00:20:56 ID : DyY60spgjcm
그것도 좋당ㅎㅎ 완벽한 스레딕소설!! ..그나저나 창작소설 상주레더들은 어디서 구하지..?
◆ClBcK43XwLa 2021/06/13 00:24:18 ID : DyY60spgjcm
아예 컨셉잡고 인소 재질로 가도 대고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/13 01:03:48 ID : bg2LhzgpcE0
나..? 창작소설판에 사는 인간...
이름없음 2021/06/13 01:04:50 ID : bg2LhzgpcE0
가능하면 스레 세워서 릴레이 단편 적을 수 있는데... 그거 다 모아서 포타에 올려도 되니까 가능할듯
◆ClBcK43XwLa 2021/06/13 03:34:09 ID : DyY60spgjcm
이런 누추한곳에 귀한분이!!!!!
◆ClBcK43XwLa 2021/06/13 03:34:51 ID : DyY60spgjcm
한 레더가 글을 써주거나 그렇게 릴레이 소설을 해도 좋을것같긴한데 창작소설판에 스레를 세워도 걸리는건 없을라나?
이름없음 2021/06/13 10:08:56 ID : Fcre46o0mrh
1레스에 다같이 1000레스까지 채우고, 수정해서 동인판 레더들이랑 녹음할 예정이라고 공지하면 될걸...? 다 쓰고나서 포타같은 곳에서 같이 수정할 사람 모집도 해야 겠지만.
이름없음 2021/06/13 16:14:29 ID : E8o7Buq5aty
오오 재밌겠다
◆ClBcK43XwLa 2021/06/13 16:55:59 ID : DyY60spgjcm
천레스까지 채우려면 엄청 걸리겠다! 장르나 요런저런거 설정하려다보면 몇백레스를 잡아먹긴 하겠지만ㅋㅋㅋㅋ 나도 평소에 글을 쓰니까 수정이랑 다듬기 대본 이런건 내가 해도 괜찮을거같구... 창작소설판에 스레 세우면 레더들이 잘 도와줘야겠다
◆ClBcK43XwLa 2021/06/13 16:56:27 ID : DyY60spgjcm
요러다가 그림러 레더들 모여서 애니까지 만드는거 아닌가 몰랍
◆ClBcK43XwLa 2021/06/13 16:58:24 ID : DyY60spgjcm
한 번만 하구 끝낼것도 아니고 여러편 할거같으니까 장르도 이것저것해보장
이름없음 2021/06/13 17:07:57 ID : NutxSK0k644
세웠어!
◆ClBcK43XwLa 2021/06/13 17:08:02 ID : DyY60spgjcm
워오 누가 벌써 창소판에 글 써줬구나? 요런 내가 진행할수가 없겠꿍 그럼 그 스레 레주한테 부탁할게 있는데!! 1. 이 스레 링크 달아주기 2. 장르 정하고 레더들이랑 다같이 으쌰으쌰해서 대강 틀을 만들어줘! 3. 1편안에 끝낼게 아니니까 자유롭게 써줘! (너무 길면 1화, 2화... 이렇게 소설처럼 끊을거니까 자유롭게해줘!) 4. 최종 수정 및 대본 작성은 스레주가 할게! 5. 소설을 쓰기전에 충분히 레더들과 상의해줘! 6. 한개만 하고 끝낼게 아니니 장르는 다양하게 추천해줘! 사실 벌써 세워졌을지 몰라서 언제세우지 하구 있었는데 창소판 레주 잘 부탁해!!!
◆ClBcK43XwLa 2021/06/13 17:09:24 ID : DyY60spgjcm
나도 거기 껴서 이것저것 의견내도 되려나? 영자님이 친목 의도 없으면 괜찮다고는 하셨는데 음🤔
◆ClBcK43XwLa 2021/06/13 17:10:50 ID : DyY60spgjcm
레주가 영자님한테 메일 보내볼겡
◆ClBcK43XwLa 2021/06/13 17:20:48 ID : DyY60spgjcm
일단 영자님께 답장 오기 전까지는 그 스레에 레주는 말 안하고 나타나는걸루 하께
◆ClBcK43XwLa 2021/06/13 17:28:38 ID : DyY60spgjcm
그나마 다행인건 녹음은 시험이 끝나고야 하겠다..!!!
◆ClBcK43XwLa 2021/06/14 01:55:25 ID : DyY60spgjcm
창소판이랑 녹음 참여 마니 해줘😉
이름없음 2021/06/15 00:57:47 ID : y7vDArBuldB
혹시 막 제대로 된 장비 없어도 참여해도 되는거야?
◆ClBcK43XwLa 2021/06/15 01:20:45 ID : DyY60spgjcm
응응! 녹음할때 주변 소음 조심이랑 음질이 다른 사람에 비해 너무 떨어지지만 않으면 돼! (이건 다같이 합쳤을때 혼자만 달라보여서!) 난 휴대폰 기본녹음기도 괜찮은편이라 기본 녹음기를 써서 앱 추천은 많이 못해주겠는데 HiQ 많이 쓴다더라... 기본 녹음기 써보고 앱도 써보고해서 음질 제일 좋은앱 골라서 올려주면 되니까 장비는 없어도 돼!!
이름없음 2021/06/15 01:37:28 ID : y7vDArBuldB
흠 일단 잡음 테스트로 기본앱 하나 녹음해봤는데 들어봐줄래? 정 이상하면 빠져도 되니까! https://www.dropbox.com/s/rnx20try6yki8r8/%EC%8A%A4%EB%A0%88%EB%94%95%20%EC%9E%A1%EC%9D%8C%20%ED%85%8C%EC%8A%A4%ED%8A%B8.m4a?dl=0
◆ClBcK43XwLa 2021/06/15 01:44:22 ID : DyY60spgjcm
오 완전 좋아! 이렇게만 해주면 될거같아!!! 녹음할때도 지금처럼 소리 안작게 해주면 좋아!!
이름없음 2021/06/15 02:02:59 ID : y7vDArBuldB
아 근데 숨소리같은건 어케 줄여야 하는지 모르겠네 숨소리 안 나게 하려구 좀 멀리 떨어져서 한거라 말을 더 크게 해볼까
◆ClBcK43XwLa 2021/06/15 02:19:03 ID : DyY60spgjcm
마스크 쓰고 하면 좀 괜찮아질거야! 아니면 마이크쪽을 입에 대지말고 턱이나 이마쪽에서 녹음해도 괜찮구
이름없음 2021/06/15 05:14:14 ID : hzamsmFbg7t
안녕 나는 지나가던 폰녹음러 숨소리는 믹싱으로 어떻게 하면 될 것같고, 아니다 생각해보니 읽는데 몇시간 걸릴텐데 다 편집하기 빡세겟네... 근데 내가 마스크 쓰고 녹음해봤는데 마스크 쓰고 녹음하면 소리가 먹먹하게 들려서 차라리 아예 안쓰는게 나아. 핸드폰 자체 스피커로 들으면 괜찮게 들릴 수도 있는데 컴퓨터 스피커나 헤드셋으로 들으면 확실히 달라. 그리고 이건 그냥 폰녹음러로서의 팁인데, 파열음은 핸드폰 위에 휴지 한장 깔고 녹음하면 좀 줄어들어. 그리고 집에 마땅한 음향 시설이 없으면 의자 두개를 놓고 그 위에 이불을 덮은 다음 그 안에 들어가서 녹음하면 소리가 울리지 않게 녹음 된다고 음악하는 사람한테 팁을 들었던 적 잇어. 직접 이불 덮어 쓰고 녹음하면 이불이랑 몸이 마찰되는 소리가 다 녹음되니까 이건 비추!
◆ClBcK43XwLa 2021/06/15 10:57:56 ID : DyY60spgjcm
글쿠나 고마워!
◆ClBcK43XwLa 2021/06/15 11:07:56 ID : DyY60spgjcm
https://forms.gle/przgFKa4mCV7bXom8 창작소설판 소설 장르 정하기 폼인데 누가 이 링크 복사해서 창소판에도 올려줄 수 있어? 잡담판 설문조사 스레에는 내가 올릴게~
◆ClBcK43XwLa 2021/06/15 11:32:35 ID : DyY60spgjcm
아직 영자님이 답변을 안해주셔서 중간에서 레더들이 전달해줘야겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 창소판 레더들! 분량 걱정하지마! 1화당 (1개당) 분량을 8~20분정도 할거야 내가 마지막에 수정하다보면 나레이션이랑 대사같은게 삭제도 되겠지만 추가도 많이 되거든! 결론은 분량은 나조차도 저렇게 많이 잡고있응께 너무 길다구 줄이거나 하진 말아죠!!!!!!!!!!!! 요약 (이야기를 너무 질질 끌라는거 X 분량 걱정하느라 소설 굳이 자르지 마라 O 레주는 총 완성본이 8분~20분 생각중이니 분량걱정 말기) 미안하지만 이것두 창소판에 누가 사진이나 복사해서.. 부타캥...♥
이름없음 2021/06/15 17:08:24 ID : U5hzbDBAnU1
안녕 창소판에서 와봤어! 이거 다른 레주가 전달해 줬어
이름없음 2021/06/15 18:38:48 ID : hzamsmFbg7t
그... 있잖아... 글이 좀 길면 완성본 8~20분은 힘든데.
◆ClBcK43XwLa 2021/06/15 18:43:55 ID : DyY60spgjcm
20분이 넘칠거 같다는건가?? 넘쳐도 상관은 없는데 일단 너무 길어지면 중간에 자를 수 있는 부분이있으니까 1, 2화 이렇게 녹음하면 돼~
이름없음 2021/06/15 18:49:14 ID : hzamsmFbg7t
몇자정도의 분량을 오디오북으로 만드려고 생각하는거야? 내 경험상 효과음없이 공백 최소한으로 순수하게 읽는것만 넣으면 최대 공백제외 4000자 정도가 한계인것 같아서. 내가 공백 제외 약 9400자 분량의 대본을 그냥 단순히 '리딩만'하는데 40분 가량 걸렀었거든. (17페이지 분량 대사하나 끝나면 줄 한칸 띄움)근데 효과음 배경음 공백 이런거 넣으면 한 분량이 1.5배까지는 뻥튀기 된다고 하더라. 그리고 동화책 하나 읽는데만 해도 7~8분 걸려. 이건 내 주변에 동화책 오디오북으로 만들어 본 사람 있어서...
◆ClBcK43XwLa 2021/06/15 19:46:35 ID : DyY60spgjcm
내가 분으로 말하니까 다들 거기 맞추려하는구납 효과음이나 공백이 없으면 별로라서.... 일단 지금 창소판에있는 스레 다 채울정도? (이것저것하다가 본격적으로 쓰게되면 몇백레스정도 될거야) 내가 마지막으로 수정할때 가녹음 해보고 할거라.... 일단 나도 지금 셤기간이라 정신 없어서 답변 제대로 못해준거같은데 미아내ㅋㅋ큐ㅠㅠ
◆ClBcK43XwLa 2021/06/15 19:47:15 ID : DyY60spgjcm
편집이나 소설 다듬고 이런건 레주가 할게~
◆ClBcK43XwLa 2021/06/16 12:14:38 ID : DyY60spgjcm
투표는 오늘 자정까지!
◆ClBcK43XwLa 2021/06/17 00:09:37 ID : DyY60spgjcm
스릴러 8 로맨스판타지 8 추리 4 공포 4 판타지 3 로맨스 3
◆ClBcK43XwLa 2021/06/17 00:10:59 ID : DyY60spgjcm
30명이나 투표해줬어 고마워ㅠㅠㅠ 로판이랑 스릴러랑 동점이라 듈 중 고르면 될거같은데 창소판에서 판타지는 설정때문에 좀 어려울거같대서 스릴러가 많이 나오니까 스릴러로 가면 될꺼같아!
◆ClBcK43XwLa 2021/06/17 00:17:56 ID : DyY60spgjcm
1. 결말은 정하고 그 안에 이야기를 풀어나가며 정한 결말대로 끝날지, 결말 정하지 않고 레더들에 따라 결정되는 릴레이 소설을 만들건지 @@결말이나 큰 사건같이 전체적인 틀을 잡고가면 레더들이 쓰기에도 편하고 대강 이어나갈때 큰 문제는 없을텐데 레더들에 따라 결정되는 아무것도 안정한 릴레이 소설은 이야기가 서로의 의도와 다르게 진행되는 불편함이 있는 반면에 일단 재미는 있을거야, 중간에 문제가 생기면 제제해야겠지만!! 이 부분은 창소판 레주와 레더들이 충분히 상의해줘!! 그래야 재밌고 오래가는 소설을 쓰니까!!!
◆ClBcK43XwLa 2021/06/18 14:13:09 ID : DyY60spgjcm
창소판 슬슬 글 짓기 할건데 많이 참여해줘!
◆ClBcK43XwLa 2021/06/19 00:54:42 ID : DyY60spgjcm
창소판 지금 틀도 거의 잡은듯! 관심있는 레더들 가줘!! https://thredic.com/index.php?document_srl=62217186
이름없음 2021/06/19 01:32:39 ID : UZa2k3DzbzT
와.. 진짜 재밌겠다.. 반년뒤에 올게!! 그때까지 잘 하고 있어줘!!! 응원할게💛
◆ClBcK43XwLa 2021/06/19 01:34:35 ID : DyY60spgjcm
헉 왜 반년뒤에 와..!!! 지금 당장와!!!!ㅠㅠㅠㅠ 흑흑 넝담이구 레더 난 반년뒤까지 끝까지 살아남을테니 잘... 다녀와..? 잉..?
이름없음 2021/06/19 02:24:15 ID : y1Ci2pTSIMq
목소리만 들어봐주라~~! 목소리 참고용으로 ((더워서)) 그냥 선풍기 틀어두고 녹음했어!! ㅋㅋ ㅠㅠ들어보니까 실수한 부분이 넘 많은데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 그부분은 넘어가구 목소리만 들어봐죵...♡ https://drive.google.com/file/d/115McMQ2KctVGCszB9qHtibZQ2vaiC6fI/view?usp=drivesdk
이름없음 2021/06/19 04:11:29 ID : jeMqi4Ny446
나.. 남자 역 녹음 가능한데 목소리가 별로여서 엑스트라로...
이름없음 2021/06/19 10:04:18 ID : u4FjAnRvikt
혹시 아직 사람 모집해?
이름없음 2021/06/19 10:05:06 ID : u4FjAnRvikt
상시모집이구나! 나 성별은 여자고 녹음파일은 조금만 이따 올릴게..!
◆ClBcK43XwLa 2021/06/19 11:04:40 ID : DyY60spgjcm
목소리 좋아 차분한게!! 연기하땐 어떤지 궁금해지는고만😀
◆ClBcK43XwLa 2021/06/19 11:06:23 ID : DyY60spgjcm
목소리 안좋은게 어딨어!!! 그리고 아마 남자역이랑 엑스트라는 거의 없을걸..?ㅋㅋㅋ 분량을 적게받고싶은거면 파트 짤 때 그렇게 해줄게! 괜찮으면 다른 레더들이랑 비슷하게 짜고! 그냥 언제 한 번 말해조~
◆ClBcK43XwLa 2021/06/19 11:06:45 ID : DyY60spgjcm
응! 좀 나중에 올려도 되니까 천천히 해!
이름없음 2021/06/19 13:33:13 ID : vbdCmK5e0rb
이거 아직도 모집받는거...?,
이름없음 2021/06/19 13:37:27 ID : asmIJQmsmIF
레주는 아닌데 녹음러 상시모집이라고 제목에 써져있어!😆
이름없음 2021/06/19 13:57:15 ID : vbdCmK5e0rb
앗 고마워
◆ClBcK43XwLa 2021/06/19 15:18:41 ID : DyY60spgjcm
예압! 정확한건 본문에 녹음러들 신청참고 보면 돼!
이름없음 2021/06/19 20:18:02 ID : dCnTRvipcL9
이런 목소리도 지원하면 받아줄까..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 한번 해보고 싶어서 막 했는데 https://www.dropbox.com/s/2f75qxqx0vqdyd8/%EB%85%B9%EC%9D%8C%20%2825%29.m4a?dl=0
◆ClBcK43XwLa 2021/06/19 21:40:09 ID : 59eK6i7e6nX
당신의 가녀리고 귀여운 목소리 저희가 납치해가겠습니다 당신은 이곳에서 나갈 수 없습니다
이름없음 2021/06/19 23:50:26 ID : irBvyIJO62N
https://www.dropbox.com/s/bjzklm8vznfpw8w/recording-20210619-234049.mp3?dl=0 안뇽 녹음러 상시모집이라길래 소심하게 눈앞에 있는 책 아무 페이지나 읽어봤어! 성별은 여자고 새벽이라 마이크를 가까이 대고 읽어서 좀 작고 숨소리가 많이 들어갔는데 정식으로 녹음할 땐 이러지 않도록 할게!
이름없음 2021/06/21 14:46:49 ID : u4FjAnRvikt
안녕 나 야! 늦었지만 녹음본 가져왔습니다~! 뭐할지 고민하다가 그냥 노래 가사 읽었는데 너무 이상햌ㅋ큐ㅠㅠㅠ 적당히 봐조.... https://www.dropbox.com/s/8mhedza25o5ofb0/recording-20210621-144416.mp3?dl=0
◆ClBcK43XwLa 2021/06/21 23:21:11 ID : DyY60spgjcm
녹음러들이 많이 와줘서 기쁠 따름입니다ㅠㅠ 다들 목소리가 차분하고 듣기 좋아서 같이 연기해주면 너무 좋을거같아ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/24 11:59:45 ID : xWlClA6mL82
https://www.dropbox.com/s/vf4ryoihzqtgcmf/%EC%9D%8C%EC%84%B1%20009_sd-1.m4a?dl=0 녹음러 지원이야! 하나코 일부 더빙했는데 원테이크로 일인 이역 한거라 어색해도 봐줘...ㅜㅜ
◆ClBcK43XwLa 2021/06/24 22:03:10 ID : DyY60spgjcm
신청고마워!! 레더의 연기력까지 볼 수 있는 녹음본이네!!짱이야 ㅎㅎ
◆ClBcK43XwLa 2021/06/24 22:04:14 ID : DyY60spgjcm
이 스레 알람이 안뜨고있어! 하루에 이 스레 몇 번씩 확인하긴 한다만 가끔 답 늦어도 좀만 기다려줘!
◆ClBcK43XwLa 2021/06/24 22:04:44 ID : DyY60spgjcm
슬슬 창소판도 소설을 쓰려고하나봐! 창소판도 많이 봐줘!
◆ClBcK43XwLa 2021/06/30 17:58:22 ID : DyY60spgjcm
나중에 글 파트 정리하기 전에 마지막으로 녹음러들 한번에 싸악 다 정리해야해서 그때 내가 부르면 한 번씩 더 레스 남겨줘!
이름없음 2021/07/01 00:55:44 ID : ipbCjba9uml
혹시..녹음러 아직 받아주나욥..?
◆ClBcK43XwLa 2021/07/01 00:56:59 ID : DyY60spgjcm
그럼요 그럼요... 아직 소설 쓰지도 않았는걸용~~~!!
이름없음 2021/07/01 00:57:57 ID : ipbCjba9uml
소설도 가능하긴 한데 일단 목소리 녹음부터 올릴게요. 근데 다들 너무 잘하셔서 쭈구리가.. https://drive.google.com/file/d/1BL6hkj5UW7myTE-h5yjLCHJeTastTn3T/view?usp=drivesdk 음성 속 책은 내가 지금 가지고 있는 소장본 중 하나인 악역의 구원자라는 소설 책 중 일부로 했어욥 +세상에 발음이 엄청나게 꼬이고 센다
◆ClBcK43XwLa 2021/07/01 01:34:12 ID : DyY60spgjcm
구글 드라이브 안열리는데ㅠㅠ 드롭박스는 안되려나?
이름없음 2021/07/01 02:05:25 ID : ipbCjba9uml
아 내가 지금 제한 풀었어! 막혀있는지 몰랐다ㅠㅠ 혹시 다시 들어가볼래? 그래도 안 되면 드롭으로 보낼게!
◆ClBcK43XwLa 2021/07/01 02:18:04 ID : DyY60spgjcm
들었어! 귀여워귀여워~
◆ClBcK43XwLa 2021/07/04 23:59:24 ID : DyY60spgjcm
창소판 많관부!
◆ClBcK43XwLa 2021/07/16 23:50:55 ID : DyY60spgjcm
창소판 이제 곧 글 쓸거같드라!
이름없음 2021/07/24 01:55:07 ID : jbdzSMi67By
혹시 아직도 녹음러 받을까?
◆ClBcK43XwLa 2021/07/24 02:39:10 ID : DyY60spgjcm
응! 상시모집!! 녹음이 쪼금 느려질거같긴해!
이름없음 2021/07/24 02:43:27 ID : jbdzSMi67By
◆ClBcK43XwLa 2021/07/24 02:54:58 ID : DyY60spgjcm
앗.... 여기서 이러지 말고 그냥 나랑 결혼부터 하는거어때?
이름없음 2021/07/24 02:56:52 ID : jbdzSMi67By
엣...와타시.. ?ㅋㅋㅋㄱ
이름없음 2021/07/25 14:47:34 ID : viqrxWmMjeM
.
이름없음 2021/08/03 15:30:59 ID : eZdA2Nuk67w
갱신!
이름없음 2021/09/16 12:17:17 ID : hzamsmFbg7t
머지 나 이 스레에 목소리 올렷던가 안올렷던가?? 모르겟다 혹시 등장인물 여러명이면 인물 대사도 따로 넣어?
이름없음 2021/09/16 18:23:17 ID : lvijh88qkms
녹음러 받습니까?
◆ClBcK43XwLa 2021/09/16 21:18:10 ID : DyY60spgjcm
1인 1역할이 아니라 분량 맞춰서 녹음할거야! 넹~ 근데 녹음 좀 늦게할거같당
이름없음 2021/09/16 23:35:27 ID : lvijh88qkms
녹음러 왔습니당~ 여자에요~누추한 실력입니다~알고있어요~....ㅠ > https://www.dropbox.com/s/a9qcelvupg8ynzy/recording-20210916-233147.mp3?dl=0

레스 작성
40레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어?new 4107 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
66레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8436 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
375레스개인연습장이니되도록new 38849 Hit
동인 이름 : 이름없음 14시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12485 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4523 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4538 Hit
336레스창고 20772 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32326 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2628 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16904 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11085 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20764 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35464 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1875 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25501 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42113 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32176 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 2007 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3840 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24601 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16