즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/12 23:35:32 ID : Y6Zg2Fdu8i2
시발 애정촌이라 욕먹던 나루토, 귀칼 결말이 선녀로 보인다
이름없음 2021/06/13 03:59:59 ID : xCrwMjfSFco
원래부터 불친절하고 난해한 작품인건 맞지만 옛날보다 퇴화해서 문제인거 아니냐? 스토리적으로나 주제의 어필 차원에서나 설정딸, 세계관딸 방면에서나 이미 옛날에 엔드 오브 에바로 완결났던거랑 비교해보면 퇴화같은데 예전에 완결된 앤드 오브 에바 보면 난해하긴 했지만 그만큼 설정과 세계관이 중요하게 이어졌고 그로 인한 결말과 주제는 부합하기라도 했지 에반게리온 자체가 불친절하고 난해한건 맞는데 이정도로 급작스럽게 여태까지의 설정과 세계관딸이 무의미해지고 캐릭터들의 중요한 감정과 서사가 급조한듯이 정리되는건 아니였음ㅋㅋ 갑자기 캐릭터들은 시간이 지났으니 변했으며 여태까지의 에반게리온 설정은 중요하지 않았고 에바없는 세상으로 간다! 이런식으로 끝내진 않았다고... 원래부터 캐릭터 덕질, 설정 덕질하던 오타쿠들을 상대로 장사했으면서 그들에 대한 기만같음

레스 작성
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 126 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
9레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 429 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23480 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7935 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
804레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28640 Hit
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17716 Hit
32레스로판 깐다 5new 2340 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7142 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2197 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
567레스디씨 까스레new 17187 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 669 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7990 Hit
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5780 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10159 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9317 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 18014 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10089 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4464 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19083 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1647 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전