즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/13 01:20:13 ID : pcHyHu8nRxA
연예인, 팬덤, 덕질 용어 등등 궁금한 거 다 물어보고 답하는 통합스레!!!
이름없음 2021/06/13 01:23:46 ID : pcHyHu8nRxA
나부터! 알계가 무슨 뜻이야?? 부정적인 뜻인 거는 아는데 뭔지는 정확하게 모름..
이름없음 2021/06/13 19:04:53 ID : 7ffdPjupTPa
"알계"는 아이돌 용어라기보다 트위터 용어인 듯. 예전에는 트위터 기본 프사가 알(egg)모양이었어서, 넓은 의미로는 '기본 프사 쓰는 계정'을 알계라고 해. 그런데 기본 프사를 쓴다 함은 프사가 의미 없거나 새로 만든 계정인 경우가 많겠지? 이런 맥락에서 대부분 "알계"라고 하면 '본계로 하기 어려운 말을 하려고 따로 만든 계정'을 가리켜. 본계에서 하기 어려운 말이란 무엇이냐... 욕먹고 매장당할 가능성이 있는 발언이지...
이름없음 2021/06/19 10:34:17 ID : pcHyHu8nRxA
홈마랑 사생이랑 차이점이 뭐야??
이름없음 2021/06/19 11:06:10 ID : PclbgY1iruq
위닝이 뭐야?? 이쪽 용어가 아닌가..
이름없음 2021/06/19 22:05:10 ID : gjdyJSE2q3P
정규앨범이랑 미니 앨범 이런거 차이가 뭐야...? 그리고 곡마다 응원법이 따로 있어? 보통 타이틀만 있ㅅ나...?
이름없음 2021/06/20 13:38:12 ID : k2mk08jbiqm
홈마는 공식 스케줄 따라다니는 사람. (ex 시상식 ) 회사에서 미리 알려준 스케줄 있지? 그때 미리 와서 응원도 해주고 사진도 찍고. (ex 00아! 오늘 너무 예뻐! 첫 예능 잘하고 떨지마~ 짱ㅇㅇ 내 가수 화이팅! 찰칵찰칵찰칵) 사생은 그냥 일상에서 스토킹 하는 사람. 그런데 홈마가 이제 비공식 스케줄 따라다니거나 진짜 개인사 쫓아다니면 사생이라고 부르지
이름없음 2021/06/20 13:40:29 ID : k2mk08jbiqm
곡마다 응원법이 따로 있어. 회사가 노래 나오면 방송 스케줄 전에 미리 공지로? 알려줘. 예를 들어 노래 가사가 나는 너를 사랑해 이거라면 뒤에 나는 너를 사랑해 (사랑해) 이렇게 괄호 치거나 색을 다르게 해서 가수가 부르는 가사가 아닌 저 추가로 만든 저걸 팬들이 따라불러.
이름없음 2021/06/20 13:43:33 ID : k2mk08jbiqm
이런 말 하기 미안한데 너흰 아이린만 잘못했다고 생각해? 웬디 슬기는 아닌 거 진짜 빼박이라서 이해가 되는데 나는 분명 조이도 아이린 뒤에 쫌쫌사리 진짜 너무 힘들게 했다. 죽고 싶었다 이런 거 봤거든? 예리까진 모르겠어. 근데 이번 조이 신곡 반응 너무 좋아서 너희가 어떻게 생각하고 있는지 궁금했어. 나는 조이도 분명 가해한 게 있어서 얘기 나왔다고 믿는데 너희 의견은 어때?

레스 작성
1레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 355 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 1815 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 3623 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 7457 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22
10레스혹시 원어스 아는 사람 있니🥺 9436 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.21
1레스전종서 숙취 해소제 개찰떡 737 Hit
106레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 29876 Hit
4레스05년생들은 동방신기 슈주 빅뱅 ss501 투피엠 잘알아? 3915 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.20
1레스가수도 노래따라 가나ㅋㅋ? 961 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.19
1레스연예인들바쁜데개키우는거이해안돼지않아? 1167 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
1레스 1143 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스너네 어떤게 빌런일것같아? 2845 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.15
52레스마이너 아이돌 추천하고가 10877 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.06
14레스ㄱㅈㅇ 영통 욕설 어케 생각하냐 6992 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
6레스 2562 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
1레스 2719 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.02
1레스ㆍㆍ 3857 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29
2레스카리나도 이젠 커플이니... 2717 Hit
1레스. 5156 Hit
594레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 42668 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.27