즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/13 02:10:58 ID : CmNzfeY8mNu
금사빠에 좋아하는 티도 엄청 내는데 막상 그사람이 날 좋아한다고 하면 싫어져 싫다고해야하나 불편하다고 해야하나... 자존감 낮은 사람들이 '왜 날 좋아하지?'라는 생각때문에 그렇다고는 하는데 자존감이 낮긴한데 왜 날 좋아하지? 보단...진짜 불편하다고 해야하나... 그래서 걔도 날 좋아하기 시작하면 내가 피하니까 항상 내가 쓰레기가 된다.....어장...같은? 이거 고칠방법없을까...
이름없음 2021/06/13 08:28:33 ID : E04JPeIK5dQ
.
이름없음 2021/06/13 09:53:34 ID : phzgmJSFg0n
굳이 연애 안해도되는데
이름없음 2021/06/13 17:49:04 ID : RCqo1AY5SLg
자존감 먼저 올려야 될듯
이름없음 2021/06/13 19:17:53 ID : 7e2Lgi5Qr81
자존감 좀 올리자
이름없음 2021/06/13 19:52:46 ID : ze0oK2E1bhf
자존감도 자존감이지만 사랑이랑 외로움을 헷갈리지 말자. 자존감이 낮으면 누군가가 날 좋아해주고 내가 괜찮은 사람이란걸 확인 시켜주길 바라게 되는데 그때 생긴 감정을 사랑이라 생각하고 조금만 잘해주거나 해도 그 사람과 사랑에 빠졌다 착각이 들 수 있어. 금사빠가 쉽게 말해서는 그냥 타입일 수 있지만 상대방한테는 힘든 일일 수도 있거든! 정말 진심으로 좋아했는데 스레주는 사실 그렇지 않았기 때문에 고백 받으면 싫어지는걸거야. 그리고 어장 같아보이는게 아니라 사실 그거 어장 맞아. 헷갈리게 해놓고서 아니라 하는거 그거 어장이야. 자존감도 올려야 하지만 감정 전달할 때 한번 더 생각하고 하는게 여러모로 좋을 것 같아. 스레주가 누군지는 모르지만 충분히 빛나는 사람일거야. 자책도 하지 말고, 너무 깎아내리지도 말고. 당당해져보자 우리! 어깨 피고, 스레주 멋진 사람이야. 누군가가 좋아지는 것 같을 때 다시 한번 되돌려 생각해보는 것도 좋은 방법일 것 같아. '내가 이 사람을 정말 사랑하는걸까? 아니면 그저 내가 외롭고 날 확인 시켜줄 사람이 필요한걸까.' 이런 질문을 던져보고 모든걸 시작하는 것도 나쁘지 않지 ㅎㅎ

레스 작성
1레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3분 전
2레스.new 322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5분 전
5레스.new 278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12분 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 45분 전
3레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 43 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 49분 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 435 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 59분 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 372 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 55 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 178 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 605 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1209 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 381 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 384 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 364 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 371 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 413 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스인생 현타new 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스내가 너무 불쌍해 335 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18