즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/13 13:03:48 ID : IIE04GnDxU5
내 친구중에 ㅁㅁ하고 ㅎㅎ라는 친구가있는데 ㅎㅎ가 ㅁㅁ뒷담을 까더라고 같이다니기싫다. 개 따돌리면 안돼냐. 애가 멍청하다. 같은거 있잖아 그렇게 뒤에서 ㅁㅁ뒷담을 엄청 까는거 있지 다른애들이랑 나랑 불러서.. 근데 내생각엔 ㅁㅁ는 나쁜얘가 아니였어. 그래서 뒷담까는데서 뒤에서 그딴식으로 말하는거 듣기싫다고 ㅁㅁ그런애 아니라고 쉴드치긴 했거든 근데 ㅎㅎ이 나한테 그렇게 한쪽면만 보고 살지마라고 지금 지 차별하는거냐 하더라. 그렇게 같이다니기 싫다고 죽도록 까더니 다음날 보니깐 ㅁㅁ랑 손잡고 같이 화장실도 가고 쉬는시간에 놀고 완전 베프처럼 하는거야 물론 나한테도 평소처럼 대했지. 근데 학교 끝나고 또 ㅎㅎ가 ㅁㅁ뒷담을 까더라고 그게 한 일주일은 반복됬어. 뒷담까고 친한척하는거 가증스러워서 ㅎㅎ한테 싫은티 팍팍내도 계속 친한척 하더라 겉으로만 보면 세상베프임. ㅎㅎ가 애들 모아서 하도 ㅁㅁ 뒷담 까니깐 그게 애들사이에서 하나의 놀이처럼 되어버렸어 난 이제 친구고 뭐고 존나 가증스러워서 싫은데 ㅁㅁ는 ㅎㅎ가 자기 뒷담하는것도 모르고 ㅎㅎ너무 좋은애라고 하는거 보니깐 속터져. 근데 개네끼리는 친하게 지내는데 이걸 말하면 이강질 하는거 같거든. 이걸 말해야 할까?
이름없음 2021/06/13 13:33:13 ID : a9usjjtipf9
이걸 이간질이라 볼 수 있나...솔직히 나라면 ㅎㅎ가 너레더 욕하고 있을 가능성도 생각해봤을 듯. 앞에선 친한척하고 뒤에선 뒷담까는거보면 다른 애한테도 똑같이 그럴상이니까....그리고 ㅁㅁ한테 말하고싶으면 ㅎㅎ도 같이 손절해야한다는 거 꼭 알아.
이름없음 2021/06/13 18:13:29 ID : IIE04GnDxU5
내생각엔 이미 나도 이미 뒷담할때 쉴드친걸로 많이 까이고 있을거 같아. ㅎㅎ이 너무 심하다고 생각해서 손절할 생각이구.. 역시 말하는게 나을까..?
이름없음 2021/06/13 20:20:18 ID : ipak7apO03B
나 그렇게 하는 친구 있어서 결국 말 했어 내친구한테..ㅎ 말 하는건 괜찮은건데 너만 나쁜년 되지않게 주의해서 말해
이름없음 2021/06/13 20:34:17 ID : IIE04GnDxU5
어떤점을 주의해야 할까..?
이름없음 2021/06/13 20:36:08 ID : wE8i7bClyJS
나한테 다른 애 욕하는 애는 다른 곳 가서도 내 욕하고 있을거임
이름없음 2021/06/13 21:40:33 ID : ipak7apO03B
그냥 우물쭈물하게 얘기하지 말고 확실하게 하란 얘기!!
이름없음 2021/06/14 01:11:25 ID : 4JVdXvu7dXx
나도 여기 동의함 난 내가 ㅁㅁ 입장이기도 하면서 레주 입장이기도 했어 내 친구한테는 내 욕 오지게 해 놓고 나한테 붙고, 근데 또 나한테는 다른 애 욕을 막 했다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 애들은 그냥 아무한테나 이 친구 저 친구 욕 막 하고 다니는 애니까 빨리 손절 치는 거 추천. 난 연말까지 질질 끌다가 크게 한 판 터져서 애들이랑 그 애랑 n:1로 싸웠고 걔 애들한테 다 손절 당했음 ㅋㅋㅋ 어쨌든 파이팅 ㅠ
이름없음 2021/06/14 09:06:05 ID : ze1xxu5SK1B
일회성스레쓰지마.
이름없음 2021/06/14 15:05:55 ID : a9usjjtipf9
어떤 결정을 내렸을진 모르겠지만 나도 이거에 동의해. 너 욕은 안하는 척 해도 다 다른사람한테가서 욕 함...
이름없음 2021/06/14 23:01:00 ID : IIE04GnDxU5
다들 조언 고마워! 내 선택이 나쁜 선택은 아니겠지...?
이름없음 2021/06/14 23:01:30 ID : IIE04GnDxU5
이게 일회성이 될줄은 몰랐어ㅠㅠ 다음엔 주의할께
이름없음 2021/06/14 23:03:26 ID : IIE04GnDxU5
일단 ㅁㅁ한테는 다 말하고 왔어.
이름없음 2021/06/14 23:11:13 ID : IIE04GnDxU5
ㅁㅁ도 이미 눈치채고 있었나봐...
이름없음 2021/06/14 23:14:33 ID : IIE04GnDxU5
ㅁㅁ랑 ㅎㅎ는 초딩때 부터 같이 다녔었는데 뒷딤까고 다니는것도 다 알고 있고 ㅎㅎ가 자기를 무시히는게 느껴졌었데 애가 막 힘들었던거 다 말하면서 울더라고
이름없음 2021/06/14 23:18:31 ID : IIE04GnDxU5
솔직히 마음이 좋진않아 굳이 말했어야 했나 생각되기도 하고 일단 내일 ㅎㅎ랑 셋이서 이야기 해보기로 했어
이름없음 2021/06/14 23:22:24 ID : IIE04GnDxU5
그리고 아까 ㅎㅎ한테 장문으로 카톡이 왔었는데 무슨의도로 보낸건지는 모르겠어
이름없음 2021/06/15 08:52:08 ID : a9usjjtipf9
아마 ㅎㅎ도 찔리는게 있나보지. 마음이 좋진않아도 나는 그냥 말해주는게 맞았다고 생각해. ㅎㅎ가 ㅁㅁ 뒷담까는걸 계속 들어주는 위치에 있었으면 언젠가 더 괴로워졌을거야
이름없음 2021/06/15 08:56:32 ID : tjzalfPjxTT
난 이게 일회성은 아니라고 보는데...힘내

레스 작성
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 364 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스손절하는 법new 68 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 647 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 652 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 292 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 411 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스.new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 280 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 840 Hit
2레스.new 537 Hit
5레스.new 476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 640 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 360 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1429 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 601 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 487 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 599 Hit
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까? 580 Hit