즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/13 14:02:31 ID : zTSNAmE3zQp
어그로 아닌데 난 옛날부터 미국 영화나 유럽영화보고 서양인이나 혼혈처럼 되고싶고 부러워했거든. 눈도 서양인처럼 되고싶어서 성형했고(물론 현실적으로 서양인처럼하면 이상하니까 적당히 함) 근데 현실에서 서양인처럼 되고싶다고 말하면 좀 ㅂㅅ같이 보고 자존심 없는 사람처럼 보는경우가 있더라고..넷상에서도 서양인 처럼 되고싶다 하면 좀 안좋게 보고. 외국 인터넷 보더라도 동양인이 서양인 부러워하면 자존심없다고 자기자신을 사랑하라고 하던데 까놓고 말해서 트랜스젠더 분들이 여자가 되고 얼굴을 여자처럼 성형하는게 되는거처럼 서양인되고 싶고 서양인처럼 되고싶다고 하는게 나쁜걸까?
이름없음 2021/06/13 14:14:41 ID : WqjcrfcHA1B
엥 아니
이름없음 2021/06/13 14:27:09 ID : bfVak8pcJTX
나쁜게 아니라 사회적인 영향을 네가 받은거라고 보면 될듯
이름없음 2021/06/13 14:29:39 ID : 9tdwsqlxzXu
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/06/16 19:30:30 ID : dCpdQk65gi8
공감해. 나도 얼굴이 하얗고, 머리칼이 금발이고, 눈동자가 푸른색이고, 쌍커풀이 진한 미국 하이틴 영화 배우처럼 되고싶어 근데 그걸 사람들이 ㅂㅅ같이 보는 이유가 왜인지 알거같기도해 같은 한국인 입장에서는 자신의 정체성을 부정하고 굉장히 패배주의 마인드로 보일수도있다는 생각이 들기도하거든
이름없음 2021/06/16 19:33:21 ID : qkk9s1bjtin
아니 뭐 어때 나도 외국언니들 얼구ㄹ 너무 좋아 존예잖아 ㄹㅇ....
이름없음 2021/06/16 19:37:06 ID : LhxWmFcpPjs
둘 다 그럴 수 있는 거고 네가 제일 잘못된 것 같은데?ㅋ
이름없음 2021/06/16 20:13:33 ID : gmK1Dtg6rs8
다른 사람들도 예쁜 사람이 되기 위해서 성형도 하고 화장도 하잖아 ㅋㅋㅋ 레주는 여기서 단어들만 바꾼거고 자기가 존경하거나 좋아하는 대상을 닮고 싶은 건 당연한 행동임 누구라도 욕하지 못함
이름없음 2021/06/16 20:25:24 ID : 43Wi05QoIHD
서양인이 되고 싶다기보다는 서양인의 아름다움을 추구하는 것 같은데 인종적으로 아 난 서양인이 되고 싶어!! 이건 아니잖음...?
이름없음 2021/06/16 20:31:23 ID : HyE2nDAqklc
그냥 서양적인 미를 추구하는거라 생각함
이름없음 2021/06/16 20:46:56 ID : CoY5QslA3O3
누가봐도 서양인이 이목구비가 뚜렷하고 큼지막해서 그런 거 아님? 별 문제 없어 보이는데
이름없음 2021/06/16 20:51:39 ID : U5fglwr9a7d
낄낄 난 동양인이지만 이목구비 뚜렷하지롱 에베베벱ㅂ 근데 탐 ㅅㅂ
이름없음 2021/06/16 20:53:16 ID : 43Wi05QoIHD
근데 뚜렷한 건 흑인도 뚜렷함
이름없음 2021/06/16 21:32:34 ID : 6mK7Akq1Ds5
잘못된건 너의 인성같아...
이름없음 2021/06/16 21:35:21 ID : CoY5QslA3O3
피부 타도 매력적일듯
이름없음 2021/06/16 21:36:15 ID : ilu5SL89BAo
헐.. 갬덩 너도 사랑스러울듯
이름없음 2021/06/16 21:38:14 ID : CoY5QslA3O3
👍
이름없음 2021/06/16 21:38:18 ID : 2FdA3TXtirw
어먹금 예뻐지기위해 노력하는게 뭐가 나빠 ㅌㅋ 외치면서 아무런 노력도 안하고 예쁜사람 보면 흉ㅈ소리 해대는 이상한 사람들 생각하면 천사 그 자체지
이름없음 2021/06/16 21:59:49 ID : mrf801irAi9
토론판
이름없음 2021/06/16 22:20:47 ID : oINArBuq3Wm
갑자기요?
이름없음 2021/06/17 02:21:13 ID : mlba1bbeNuq
옹 너 트랜스인종인가보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 정체성이 그러면 너도 서양인으로 인정받을 수 있음. 피해자 몇 번 되고 인권 호소하고 운동하고 조직 하나 만들면 됨 화이팅 +피해자는 혐오범죄 쪽으로 추천할게. 가해자는 이성애자 백인 남성일 것을 꼭 명심해! 역으로 네가 범죄를 일으키고 차별받는 안타까운 피해자가 일으킨 생계형 범죄로 공론화해도 좋아 우리 모두 트랜스어쩌구의 인권 향상을 위해 노력해나가자!
이름없음 2021/06/17 04:37:41 ID : ZeJWmIFg0tz
너가 말하는 서양인=백인인 거지? 좀 이해 안 되긴 한데 내가 하는 거도 아니고 별 상관 없음

레스 작성
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6410 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 587 Hit
12레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 498 Hit
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26580 Hit
11레스개고기new 263 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 209 Hit
1레스new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3145 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 985 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 676 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 402 Hit
11레스고기new 176 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 134 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 167 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전