즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/13 15:37:11 ID : gZhdRA2K4Y6
일단 괴담판에서 비스무리한 걸 본 적 있는 것 같아서 올려봄. 스레딕 처음 시작해서 말투 존대 쓰면 안 된다길래 이 말투 쓰는 거니 이해해줬으면 하고, 일단 나는 그런 게 있었음 바라는 게 이뤄지는 거. 근데 이게 '시험 잘 치게 해주세요!'같은 건 안 이뤄지고, '쟤가 내일 학교에 안 나왔으면 좋겠다' 라거나 '쟤가 다쳤으면 좋겠다'라고 하는 건 이뤄지는 거지. 처음 한두 번이야 우연이라고 치부할 수 있었음. 근데 내가 그렇게 생각한 다음날 정말로 그렇게 되는 게 열 번이 넘어가기 시작하니까 뭔가 이상하다고 느낀 거임. 보통 이런 건 저주 종류잖아? 저주는 하면 건 사람한테도 돌아오고, 역살이랬나. 근데 이건 그것도 없어서, 어렸을 땐(지금도 어리지만) 마냥 신기하고 좋았음. 나를 싫어하고 괴롭히는 애들을 대상으로 그런 생각을 하는데, 그렇게 되니까. 나한테 안 좋은 게 돌아오는 것도 아니고. 그러다가 그건 어느 순간 사라짐. 그리고 그 후로는 '쟤가 이 타이밍에 왔으면 좋겠다!'라고 생각할 때마다 진짜 직후에 오는 게 2년 정도 이뤄졌고, 이제는 어떤 바람도(특정한 것만 바라는 대로 딱딱) 이루어지지 않음. 사실 이걸 얘기하고 싶었던 건 아니고 이런 걸 뭐라고 하는지 궁금해서 그러는데, 내가 겪은 이 현상들은 대체로 뭐라고 부를까?
이름없음 2021/06/13 15:39:02 ID : gZhdRA2K4Y6
정말 단지 이런 현상을 뭐라고 부르는 지 궁금할 뿐이니까 답해줘
이름없음 2021/06/13 16:39:10 ID : 8knyFhfdQq0
아 그건 말이죠
이름없음 2021/06/13 18:55:29 ID : dB9a1eL9inQ
아 ㅋㅋㅋ 그거 말이구나 아는 사람들은 다 알지 그니까 그거는 현상이라고해
이름없음 2021/06/13 18:58:35 ID : U7vyJPa2rbA
내~알려드렸습니다~
이름없음 2021/06/13 20:43:51 ID : CjeNwHu2mk1
H e(그) H e ayn han(희얀한) 현상 어떰
이름없음 2021/06/13 20:59:47 ID : BvwnAZipdSJ
비밀댓글입니다.

레스 작성
16레스백마법사의 고민상담new 596 Hit
괴담 이름 : 이름없음 48분 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1523 Hit
괴담 이름 : 5시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5900 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 77 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6742 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
497레스소원 들어줄게new 21357 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 6시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5339 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1233 Hit
220레스분홍 원피스의 여자new 6932 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17768 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2352 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판 37975 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7114 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24083 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 714 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1308 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14015 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 131 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12899 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5653 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23