즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/13 19:21:21 ID : cmsi5Ru6Y9z
고2 여잔데 아빠한테 한 번 맞은 적 있어 걍 날 밀쳐서 바닥에 내동댕이 치고 저 눈깔 보라면서 뽑아버려야 된다고 했나 그랬어 아빠한테 엄마 올 때까지 기다렸다가 밥 먹자고 하고, 동생한테 그릇 가져오라고 했다는 이유로 그 이후로 꿈에서 자꾸 아빠랑 싸우고, 아빠한테 쳐맞는 꿈 꾸고 아빠랑 같이 있을 때 동생한테 뭐라 말만 하려고 하면 가슴이 쿵쾅쿵쾅 뛰고 다시 또 맞을까봐 약간 무서워.. 근데 지기싫어서 일부러 더 크게 말하고 그르긴함...ㅋㅋㅋ큐큐큐ㅠ 이런 것도 트라우마같은 건가...?
이름없음 2021/06/13 19:24:41 ID : MkpU44Y9BBu
웅 무의식에 있는 기억이고 트라우마지 정신적 외상 혹은 관련된 기억이나 감정은 개인이 그런 부분에서 감당하기에는 고통스럽기 때문에 무의식에 저장하고 있어. 무의식에 저장된 기억과 감정은 잠잘 때 꿈으로 나오고
이름없음 2021/06/13 19:25:55 ID : MkpU44Y9BBu
과거 경험했던 위기나 공포와 비슷한 일이 발생했을 때, 당시의 감정을 다시 느끼면서 심리적 불안을 겪는 증상 : 트라우마 트라우마는 선명한 시각적 이미지를 동반하는 일이 극히 많으며 이러한 이미지가 장기 기억된다는 특징이 있다. 트라우마의 예로는 사고로 인한 외상이나 정신적인 충격 때문에 사고 당시와 비슷한 상황이 되었을 때 불안해지거나 심한 감정적 동요를 겪는 것을 들 수 있다.
이름없음 2021/06/13 19:48:58 ID : rwMkq6o6oZb
트라우마 맞아. 많이 힘들겠다. 대부분 그냥 넘기는데 계속 넘어가면 시간이 지날수록 자꾸만 더 힘들어질 수도 있으니까 주변에 믿을 만한 사람한테 털어놓거나 하면서 마음 잘 다잡아보자. 그게 무의식 중에 남아서 꿈에서도 되풀이되는 것 보면 스레주도 아직 그 일로 인해 받은 상처가 남아있단거고 충격이 꽤나 컸단건데 혼자 버티면 더 곪을 수도 있으니까.

레스 작성
1레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 3 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7분 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 675 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 17분 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 6 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 33분 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 374 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 136 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 435 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 415 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8668 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 351 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 332 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1064 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 342 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 573 Hit
5레스카톡 필요한 이유 612 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 978 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 765 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5525 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 461 Hit