즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/13 20:33:56 ID : xxxCpfdSLar
가정환경에 어려움이 많이 컸었어서 열일곱 살때 병원에서 우울증 진단을 받았었어. 그때 사정이 많이 안 좋아서 통원 치료는 못 받았고... 지금은 스무살인데 대학에 진학해서 깊이 배워보고 싶은 분야가 생겨서 뒤늦게 내년 수능을 응시하기로 했거든 그런데 참 어렵다... 끝도 없이 극단적인 생각이 들고 일상 루틴을 제대로 유지하기 힘드니까 공부에도 차질이 생기는 것 같아 예전에는 공부 하면 못해도 6시간은 그냥 넘겼는데 지금은 3시간 채우는 것도 버겁고... 수능을 위해서라도 병원에 다니는게 낫겠지? 그런데 만약 병원에서 처방해주는 약이 공부에 또 방해가 되면 어떡하지? 어딘가에서 항우울제 같은 약을 먹으면 행동이 둔해지거나 많이 졸릴 수 있다는 말을 주워들었어서...
이름없음 2021/06/13 20:37:24 ID : pO64Zhgqjin
항우울제 양만 잘 맞춰 복용하면 문제 없을거야. 뼈가 부러지면 정형외과 가서 치료 받고 약 처방 받듯이 정신적으로 아프면 정신과 가서 상담 받고 그에 맞는 약 처방받아오는게 맞는거니까! 화이팅! 스레주 할 수 있다!

레스 작성
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 4 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 4분 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 791 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11분 전
5레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17분 전
1레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 11 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 33분 전
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 61 Hit
고민상담 이름 : hye_ 58분 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 826 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 61 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1566 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 12시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10386 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠnew 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스확실하게 죽는법 알려줘new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스습관적 뒷담화 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스 445 Hit
4레스성인인데 야채 못 먹어 694 Hit
4레스답지 보는 습관이 있는데 어카죠 443 Hit