즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/13 23:53:25 ID : mqY79a4MnV9
중2고 시험때 공부하는건 어떻게해야되는지 대충 아는데 평소에 국어공부하려면 어떻게해야되는건지 모르겠어... 비문학 읽고 문법같은거 공부하면 되는거야..? 단어도 외워야돼..??
이름없음 2021/06/14 01:43:37 ID : Vasp809s780
중2면 천천히 준비해도 될 것 같은데 일단 제일 중요한 건 평소에 분야 가리지 말고 독서 꾸준히 해 개인적으론 문해력이 좀 중요하다고 생각해서..문법은 현재 언어와 매체 과목이 수능 선택으로 바뀌었으니까 본인한테 맞다 싶으면 하고 아니면 일단은 가볍게 비문학 지문 가끔 시간 날 때만 맛보기로 해봐
이름없음 2021/06/14 08:09:27 ID : anvcleIFfTP
난 윗레더 말에 문법도 공부는 해 두는 거 추천 고1 모고는 안 중요하다 쓸데없다 그래도 당장 보는 거에 문법이 나오는데 어차피 볼 거 잘 보면 좋잖아? 한 번 공부해 두면 나중에 제대로 공부할 때 수월하기도 하고

레스 작성
4레스고1 3모new 129 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스고 1 3모 수학new 92 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스수학 과학new 106 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 139 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 320 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 142 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스수학 54 -> 80new 151 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 370 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3145 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1064 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5080 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1453 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1648 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1638 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1410 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2728 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3441 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2999 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3451 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2823 Hit