즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/14 01:32:37 ID : klhgnVeY2rf
친한사람이든 별로 안친하든 만약에 👤 뭐해? 이러면 너네 뭐라답해? ~~하고있어 넌 뭐해? 이렇게 다시 되물어봐?? 나만 그냥 5글자 이상 안말하나 친하면 2 3글자임 밥,잠,숙제 안친하면 밥! 이렇게.. 너넨 다시 상대방한테 되물어봐.?
이름없음 2021/06/14 01:34:21 ID : klhgnVeY2rf
애들한테 물어보니까 나빼고 자기는 넌 뭐하냐거 다시 되물어본다 하더라고 ..내가 이상한건가 절대 귀찮거나 이런게 아니라 그냥 진짜ㅜ뭐하냐해서 답하는건데..내가 뭐해 이렇게 보내는 경우가 진짜 극소수라 그런가 뭐해라고 절대 먼저안함..
이름없음 2021/06/14 01:35:20 ID : klhgnVeY2rf
만약 나한테 뭐해라고오면 👤 뭐해? 나 밥 ! 👤 아 맛있게먹어! 이게 끝임 심지어 이 경우는 안친한 친구가 나한테 물어볼때
이름없음 2021/06/14 01:36:08 ID : 7fe5cE9xSJQ
나는 '그냥 있지!'정도로만 얘기하고 상대방이 얘기 더 이어나가고 싶어하는 눈치면 '너는?'이ㅇ렇게 되물어봄 근데 굉장히 귀찮지... 안하고싶음
이름없음 2021/06/14 01:37:56 ID : klhgnVeY2rf
와 눈치를 챈다니 ..나 한번도 되물어본적없어
이름없음 2021/06/14 01:38:43 ID : 7fe5cE9xSJQ
그냥 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 상대방이 대답하면 거기서 끊기도 애매하잖아..? 그래서 너는?일케 보내는 편 뭔가 뻘쭘해서
이름없음 2021/06/14 01:41:36 ID : 9vClxu9wNBt
나도 되물은적 별로없는데.. 내가 하도 애들이랑 따로 연락을 안해서그런가?ㅋㅋㅋ 안되물어도 자기가 뭐하고있고 심심해서 전화걸었다 하면서 대화가 죽죽이어지더라
이름없음 2021/06/14 01:42:25 ID : klhgnVeY2rf
하 내가 요즘 맨날 아몰라 이생각으로 살고있어 ㄹㅇ이거 어케 맨날 무슨일이나 뭔일 일어날것같으먼 뭐 어찌는 돠겠지 이생각임
이름없음 2021/06/14 01:42:51 ID : klhgnVeY2rf
우어ㅏ...
이름없음 2021/06/14 01:43:38 ID : 9vClxu9wNBt
아 그리고 애초에 나랑 안친한애면 나한테 연락을 보낼리가없어서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어색한애랑 문자 전화 그런거 해본적없음
이름없음 2021/06/14 02:12:08 ID : 8lxzVbBdO2o
난 무조건 되물어보는데... 👧: 뭐해? 나: 나 공뷰하다가 좀 쉬는 중!! 넌? 👧: 나는 어쩌구 저쩌구~하고잇어 나: 헐 머야 어쩌구저쩌구 재밌겠다 or 그냥 상대방이 하고있는거에 대한 질문이나 반응을 하는듯
이름없음 2021/06/14 02:32:55 ID : 7arhvyGnu9z
나는 뭐뭐하는 중 왜~~???(임티) 일케보내 나한테 말을 건다??? 나한테 할말이 있다능것...
이름없음 2021/06/14 03:17:27 ID : 3O1g7AknzVg
애들마다 다 달라 친한 애들 3명만 뽑자몀 서로 이런식으로 해 (나도 뭐하냐 질문할 때 뭘 한다고 제대로 말해준 적이 없는 아이들) A) 💁🏻‍♀️: 뭐해? 🙆🏻‍♀️ : 숨 쉬는 중 B) 🗽: 뭐해? ✈️ : 질문, 넌 뭐해? C) 💦 : 뭐해? 🙆🏻‍♀️: 심심하냐? 안 친한 애들한테 돌려먹기로 사용중인 거 🙇🏻‍♀️ : 뭐해? 🙅🏻‍♀️: 폰하는 중 넌? 💁🏻‍♀️: 뭐해? 🙆🏻‍♀️: 카톡 중 넌? 🙋🏻‍♀️: 뭐해? 🤦🏻‍♀️: 눈 감았어

레스 작성
975레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27393 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
29레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 230 Hit
잡담 이름 : 익명 43분 전
8레스이게 인종차별이야?new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23790 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 531 Hit
8레스남동생new 235 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 95 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 497 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31814 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16634 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
29레스.new 988 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전