즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/14 02:53:22 ID : 3ValfWlzSFa
난 공부를 하려고 하는 의지 자체가 없고, 공부를 해서 뭘 해야겠다는 뚜렷한 목표도 없어... 이걸 고쳐야 하는건 나도 아는데 어떤 목표나 의지같은게 전혀 없다.. 중학교때부터 그래왔는데 그게 쭉 이어져온거임... 고쳐야 하는건 나도 아는데 어떻게 해야 할질 모르겠다. 참고로 본인은 20살 대학생.
이름없음 2021/06/14 02:55:40 ID : 6jdu9tg3SIN
대학 간 것만으로도 충분히 대단하다고 생각해 나는..
이름없음 2021/06/14 03:08:02 ID : 3ValfWlzSFa
고마워..ㅋㅋ 근데 문제는 여기서 더 심각해져서 그래. 온라인수업으로 하니까 집중 더 안되고 더 하기 싫어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 이 학교도 별로 가기 싫었었는데 사정이 있어서 여기 온 거거든..ㅋㅋ(다른학교들이 떨어져서 그런건 아님..)
이름없음 2021/06/14 03:09:14 ID : zQq6o2KZbhe
대학 공부는 신경 안 써도 되는데, 조언해주자면 진로라도 빨리 잡아. 들어갈 회사 정돈 알아놔야 그거에 맞춰서 자격증 따거나 스펙 쌓지. 이거 나중에 4학년 되면 정말 찐 조언이었다고 생각할거야...
이름없음 2021/06/14 03:16:05 ID : 6jdu9tg3SIN
맞아.. 온라인 수업 힘들지.. 나도 너처럼 의지 나락 가는 중
이름없음 2021/06/14 03:18:41 ID : 3ValfWlzSFa
고마워 꼭 명심할게
이름없음 2021/06/14 03:22:59 ID : zQq6o2KZbhe
원하는 회사 공채 같은거 확인하고, 입사지원서 같은 걸 한번이라도 봐봐. 공기업 블라인드 입사지원서 같은거 보면, 직무와 관련 된 경험을 통해 성공한 사례 같은 걸 적으라는데 대학 생활 동안 한게 없으면 적을 내용도 없어서 막막해. 이래놓고 면접보면 지원서 보고 말꼬리를 계속 잡을텐데, 여기서 다 들통나버리는거지. 공기업이 아니라 대기업이면 좀 더 어려울 수도 있고. 아무튼 학교 성적 관리하는 것도 좋지만, 대외 활동이나 직무 관련 동아리, 공모전, 인턴 등 이것저것 원하는 회사의 인재상에 맞는 스펙을 최대한 쌓아놔.
이름없음 2021/06/14 03:24:34 ID : zQq6o2KZbhe
가끔 학교에서 강사 초청해서 자소서 관련 특강도 하는데, 귀찮아 하지말고 신중히 들어. 녹화해놓으면 더 좋고. 이게 다 도움 되더라. 4학년 금방 가... 스레주 화이팅...
이름없음 2021/06/14 11:29:50 ID : 3ValfWlzSFa
별생각 없이 올린건데 이렇게 자세하게 알려주다니 너무 고마워. 꼭 명심할게.

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 1094 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 1059 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2189 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3016 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2057 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7540 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2095 Hit
39레스. 2207 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4562 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6188 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2792 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2730 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2769 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3222 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5828 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6071 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3664 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3752 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3805 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28956 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05