즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/14 11:21:15 ID : ip81fSK2E61
새로운 시각을 갖고있는 사람의 의견을 듣고싶어
이름없음 2021/06/14 11:25:33 ID : O09zhunu5Vc
무슨 새로운 시각이 필요한데? 지금 심각한 사실이잖아. 보호를 너무 못받는 사람들이 많고 코로나도 겹치고 다들 힘들지
이름없음 2021/06/14 11:26:25 ID : 9upSFg3Phhu
토론판 같긴한데 그냥 생각이면 상관없나? 청년고독사는 정부랑 사회문화, 인식의 잘못이 크다고 생각. 일단 취업이나 경제문제가 1순위일테니까 바른 제도가 필요. 그리고 과도한 경쟁, 비교나 유행에 민감한 한국 문화가 잘못일 것 같아.
이름없음 2021/06/14 11:30:57 ID : tbdxCnXAkts
슬픔
이름없음 2021/06/14 16:01:26 ID : qksjbbirxWl
이런건 토론판 아니지않나..? 그냥 생각을 듣는건데,, 토론은 찬반이 있어야하자나 잡담이라고 다 가벼운주제도 아니고
이름없음 2021/06/14 16:02:29 ID : srvvdxwlikt
전체적으로 사람들이 물러진 영향도 있는 것 같고, 시대상이나 제도의 문제도 있는 것 같다.
이름없음 2021/06/14 16:55:47 ID : 0pO03vg2HyM
예전에는 잘 이해 안갔는데 이십대 중반정도 되니까 이해 되. 사회 문제인지는 잘 모르겠는데 어느 순간부터 내 생활이 힘드니까 친구들 말 듣는것도 귀찮고 그러다보니 자연스레 혼자가 되는 것 같아. 그런데 학교처럼 언제나 만나는 게 아니니까 인연 끊어지는게 참 쉽더라. 경제적인 문제로 공부나 하기 싫은 일 하다 보면 기도 빨려서 취미고 뭐고 시간날때는 그냥 유튜브나 보는 것 같아. 그래서 나도 가끔 만약 부모님이 안계셨다면 나도 고독사 할수 있지 않을까란 생각이 들어 남일 같지 않고 그래서 그런 기사 볼때마다 슬퍼....
이름없음 2021/06/14 16:57:32 ID : jjs08nPirxQ
안타깝긴 한데 일자리 없고 찾는 사람 없어서 고독사하는 노인들과 다르게 얘네는 직업 없으면 구직하러 다니고 있으면 일하느라 한창 바쁠 때 아님? 근데 고독사가 대체 어케 성립하는 거임
이름없음 2021/06/14 17:03:32 ID : 0pO03vg2HyM
다큐에서 본 사례는 한 고아원 출신 남자가 고딩 졸업하고 공사장 일 같은거 하면서 살았는데 발목을 다친거야. 그런데 한번 다치면 최소 몇개월을 쉬어야 하는데 그 동안 돈이 없는 거지. 또 다 낫는다 해도 전 상태로 돌아가려면 오래 걸리고 그 동안 공과금 못 낼 정도로 돈이 없고 인생에 답이 없으니까 집에서 자살한 거지....그런데 혼자 사니까 그 시체가 몇개월 후에 발견되고...뭐 그런 꿈도 희망도 없ㄴㄴ 이야기....
이름없음 2021/06/14 17:05:33 ID : jjs08nPirxQ
아이고....

레스 작성
1레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
3레스이거 몇키로정도로 보여new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
313레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8620 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 500 Hit
11레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 185 Hit
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3214 Hit
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 858 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 859 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 890 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 53 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 3시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 422 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 822 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 90 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 59 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 448 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이게 화병인가??new 410 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 333 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 137 Hit