즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/14 12:24:50 ID : xSJPa8p89uo
좀 노출 심한 여자 연예인 보면 항상 댓글로 유교걸에겐 너무 매워요ㅜㅜ 유교걸인데 언니 옷 바람 다 들어오겠다ㅜㅜ 하는 거 진짜 꼴보기싫음 그냥 노출 보니까 배알 꼴리는 거면서 걱정해주는 척 유교걸 어쩌구 하면서 은근슬쩍 훈수질하는거 같잖음
이름없음 2021/06/14 12:32:02 ID : K41A5aqZheZ
ㅇㅈ 부러우면 부럽다고 하던가 걱정해주는척 그러는거 꼴같잖음
이름없음 2021/06/14 12:49:44 ID : lcsjhak8mJP
레주가 말한것도 개짜증나고 다른건 너무 쿨해서 춥다, 헤어진 사이에 저게 가능해? 이상한 사람 취급하는 것도 꼴보기 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/14 13:28:28 ID : 5TO65hBBvCk
정작 유교사상대로 장유유서, 남자먼저~ 이러면 빼애액 거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/14 14:04:26 ID : gnRyNtfPfO0
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 속시원하네 유교 갖다 붙여서 보기싫은거 치워버리려는거 너무 같잖음
이름없음 2021/06/14 14:23:56 ID : TUZinTRDs3B
아ㄹㅇ 유교걸이라는 단어 너무 싫어 뭐 말로만 유교니 뭐니 하지 레더 말대로 그냥 유교 내세워서 지들 보기에 아니꼬운거 없애버리려는 의도같음
이름없음 2021/06/14 14:26:27 ID : lcsjhak8mJP
이거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/14 14:27:46 ID : 5TO65hBBvCk
유교걸들 특 가부장제도 유교사상인건 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/14 16:53:57 ID : HBgrtjwK2Gp
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/14 16:55:05 ID : 40nvjyY9usj
와 네 말 싹 다 받음 진짜 딱 저 레스가 내 맘이다
이름없음 2021/06/14 19:46:38 ID : qmE5TPg5e6n
저러다 나중에 히잡 씌워도 언니 눈이 너무 추워보여요ㅠㅠㅠ 이럴까봐 두려워
이름없음 2021/06/14 20:23:03 ID : BvDxXBvu62M
질투벌레들 노답ㅋㅋㅋ 왜 유독 여자들 중에 많냐? 사화에 도움 안 되는 쓰레기들
이름없음 2021/06/14 21:41:33 ID : o0si08mNs1f
ㄹㅇ 같은 여자인게 짜증남 ㅅㅂ 제발 조용히좀 있어... 유교걸 드립치면서 자기 불편한 요소 다 지워버리려고 은근히 꼽주는거 진짜 음침하고 짜증남. 남들 눈에는 그 목적이 안 보인다고 생각하는건가? 여자 까내릴 생각 밖에 없으면서 유교걸 여러분들 우리 같이 연대해요ㅠㅠㅠ 어마맛 숭해... 매워 이러는거 진짜 싫음. 저런 애들 때문에 멀쩡한 여자들이 욕먹지. 아니 막 심한 노출이고, 어디어디가 불편하다고 정중하게 이야기 하는 것 까지는 당빠 이해할 수 있는데. 걍 저런 유교걸 어쩌구 하며 비꼬는건 진짜 싫음 뭐가 마음에 안들면 아닌 척 하면서 돌려까지 말고 차라리 직설적으로, 정중하게 이야기하라고 제발
이름없음 2021/06/14 21:55:06 ID : U7vwq46qi09
정 맘에 안들면 보지 말라고ㅋㅋㅋ 왜 니 사상이나 니 생각을 강요함 개빡치네
이름없음 2021/06/14 23:32:01 ID : aoGk8jcq43X
.
이름없음 2021/06/15 01:13:23 ID : Lf861A2Mqqj
유교걸특 횡설수설하면서 아 제가 유교걸이라서요...이럼 어쩌라는건지 모르겠음
이름없음 2021/06/15 13:24:54 ID : PdA3Qtulba7
딱 이거 아님?
이름없음 2021/06/15 21:58:09 ID : TUZinTRDs3B
연예인뿐만 아니라 게임 캐릭터 의상 가지고 유교걸 드립 치는 새끼들도 꼴보기싫어
이름없음 2021/06/15 22:05:02 ID : Cpalio2Lak0
ㅇㅈ
이름없음 2021/06/15 22:11:13 ID : ak5TTXy7BwM
불편충을 뜻하는 새로운 단어인가
이름없음 2021/06/16 04:49:28 ID : TRBf9h8659b
이거진짜... 위레스처럼 평소엔 유교사상인 가부장제 아웃!!빼액대는 년들이 이럴때만 선택적유교걸함 역사시간에 졸아서 유교가 뭔지 모르나?? 정신병있는년들이라 가부장제 철폐 외치는 자아랑 유교걸자아 두개가 따로있나봄
이름없음 2021/06/16 09:32:35 ID : o0oNyY8jiqi
선택전 유교걸들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/18 16:38:18 ID : TUZinTRDs3B
대체 왜 여름철에 짧은 의상 입고 나온 것만으로 온갖 훈수질에 욕을 먹어야 하는거냐 춤 추다보면 몸에 열 많이 날거 같은데..? 그 찜통더위에 노래하고 춤추는게 직업인 사람들 보고 긴바지에 수트 껴입고 나와라 이ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅈ까라그래
이름없음 2021/06/18 16:42:30 ID : PdA3Qtulba7
ㄹㅇ 지는 집에서 에어컨 쏘이면서 움직일 일이 없으니까 저딴소리나 지껄이지 진짜 개열받음ㅋㅋㅋ 팬인척하면서 ㅈㄴ 후려쳐
이름없음 2021/06/18 16:58:34 ID : nO9vzUY5Qq0
이거 풀버전 어디서봄? 개웃기넼ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/18 17:02:27 ID : PdA3Qtulba7
이름없음 2021/06/18 18:26:07 ID : JTXy0ttcmoI
이게뭐야 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/18 18:30:55 ID : 3V9a1jz809A
다른 건 그냥 읽고 넘겼는데 저 마지막에 나오는 전략들 재밌다.
이름없음 2021/06/18 18:37:24 ID : PdA3Qtulba7
팃포탯쪽은 진짜 재밌긴하지
이름없음 2021/06/20 09:58:15 ID : o0si08mNs1f
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌긴한데 이래 버리면 성별 논쟁에 끝이 없을 듯. 맨날 극단적으로 치닫고 귀닫아버리는 집단들하고 정의의 사자인 마냥 나대는 애새끼들끼리 싸워서 지들끼리 물어뜯고 지랄발광하는거 보면 답답해뒤지겠다 진짜... 맨날 나같이 아무 편에도 안 서는 사람만 온갖 스트레스란 스트레스는 다 받는거 진짜 지침. 이 좆같은 성별논쟁이 사라지면 좋겠는데 불가능할거란걸 알아서 더 슬퍼 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/20 10:31:32 ID : PdA3Qtulba7
ㅇㅇ나도 그냥 만 보여주려다 끝편도 보고싶대서 갖고온거라
이름없음 2021/06/20 10:39:06 ID : dSHxA3QoHxC
팃포탯.. 애초에 팃포탯이 효과적인 상황은 이른바 도둑의 딜레마가 성립하는 상황인데 저 상황이 그게 성립하는 상황이 아닌데다다, 팃포탯의 핵심은 일단 처음에 손해를 감수하더라도 호의를 베푸는건데 좋든싫든 선빵은 가부장제가 때린 게 맞기 때문에 효과 없을듯 ㅇㅇ 저거 진지하게 받고 실천하는 레더는 없길 바란다 그리고 의사소통 노이즈가 발생하는 현대사회에선 팃포2탯이라고 상대의 배반 하나쯤은 너그럽게 봐준 전략이 오히려 효과적일 수 잇다구! 관심있는 사람들은 협력의 진화 읽어보셈
이름없음 2021/07/05 18:44:38 ID : a7e1u8p9cq4
어휴 질린다 질려~
이름없음 2021/07/06 03:04:41 ID : 2si9xO01dDB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤마보ㅓㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
이름없음 2021/07/06 04:35:33 ID : xWo1A3Wksqo
아니 그리고 해외 뮤비 해석에 댓글로 유교걸인데~ ㅇㅈㄹ하면서 불편하다고 하는 거 짜증남 유교걸 어쩌구 하면 불편충 아닌 것처럼 보인다고 생각하나봄
이름없음 2021/07/19 03:22:08 ID : 59a5TPa2pXA
시발 스레딕에서까지 유교걸 드립 치는거 꼴보기싫음
이름없음 2021/07/19 06:05:43 ID : cE07bvdvdu5
유교걸이 아니라 질투벌레임
이름없음 2022/03/21 20:46:52 ID : CmNwINzgjbg
그걸 우리는 유교걸이 아니라...유교 탈레반이라고 말하기로 했어요
이름없음 2022/03/22 18:12:50 ID : pO2pV9bh9du
유교걸이면 가서 마당놀음이나 봐 존나 시간여행자도 아니고 어딜 현대문명을 처즐기고있어
이름없음 2022/03/24 02:58:19 ID : UZeL83vdyJS
걔네들은 마당놀음도 불편해할걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 마당놀음도 근본이 풍자극이라 수위 쌘 내용 범벅인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
이름없음 2022/03/24 17:02:18 ID : s2tvvjBtfSL
유교걸에 자부심 부리는 년들 웃긴게 이새끼들 진짜 조선시대 유교풍습 있는 시절에 살아가보라고 하면 적응하고 살 년들 얼마나 있을지 궁금하다 검정고무신 시절도 가부장제라고 욕하면서 유교걸 부심 부리는거 존나 웃기지도 않음
이름없음 2022/06/30 21:36:57 ID : fU7xO8krasn
우리 언니는 어깨가 조금이라도 드러나는 옷입으면 예민하게 굴고. 치마도 입으면 안돼 치마는 발까지 내려오는걸 입어야 합격임 걍 무릎까지 오면 너무 야하다고 지적질함
이름없음 2022/07/01 17:25:34 ID : nRBdXz84MnU
소설에까지 유교걸 드립 나오는거 개빡침 그놈의 선택적 유교걸

레스 작성
394레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4428 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8734 Hit
562레스드림러 까는 스레 10new 23246 Hit
930레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10055 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
609레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9291 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
474레스투디갤 사이트 깐다 3new 7926 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 56분 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9003 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17676 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
769레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9956 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스일본 브이로그로 유명한 그분 까스레new 1756 Hit
646레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10142 Hit
68레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1622 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
476레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17952 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
937레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45882 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
783레스블루아카이브 까스레new 15650 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
184레스한국 까스레new 4028 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
27레스로판 깐다 5new 2255 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15890 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 17012 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 978 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전