즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/14 14:28:52 ID : veMpdWmIILg
친언니가 갑자기 여자 사귄다고해서 놀랬음 장난으로 사귀는거 같기도하고 딴데 썰보니까 쌍둥이자매인데 같이 레즈라고해서 혹시 자매나 남매인데 같이 레즈나 퀴어인 경우가 많은가? 내가 그런 희귀케이스인가 하는데 다른 사람들은 어떤지?
이름없음 2021/06/14 14:31:45 ID : ctthaqZg3Rv
트랜스젠더의 경우는 일란성 쌍둥이랑 이란성 쌍둥이 비교했을때 일란성 쌍둥이 쪽이 두 사람 모두 트랜스젠더일 확률이 40% 높대
이름없음 2021/06/14 14:38:46 ID : ctthaqZg3Rv
최근 연구 경향은 동성애는 후생적 변화*와 생물학적, 행동적 뿌리의 영향에 의해 결정된다는 쪽으로 의견이 모인다. 일란성 쌍둥이의 성적 지향성을 조사한 결과 유전적으로 동일한 두 대상의 지향성이 같지 않은 경우도 굉장히 많이 발견되었다. 아직 연구가 충분하지 않기 때문에 쌍둥이 양측이 동시에 동성애자인 경우는 14%에서 50%까지로 추산되기도 한다. 만약 동성애가 유전적 요인으로만 결정된다면 이는 있을 수 없는 일. 하지만 일란성 쌍둥이의 경우 양쪽이 동성애자인 경우가 일반 형제자매보다 유의미하게 높기 때문에 최소한 어떤 식으로든 동성애에 영향을 끼치는 요소가 있다는 것은 사실이다. * 게놈, 자궁 내 환경, 경험, 약물 노출
이름없음 2021/06/15 00:20:23 ID : kmpU0rgjhgp
남동생 하나 있는데 걔도 바이래 맞커밍함
이름없음 2021/06/15 10:29:03 ID : HA3PcoNwNy1
남매퀴어인거네 이런경우가 좀 있긴 있구나
이름없음 2021/06/15 10:56:00 ID : 2mr81jz82k8
난 남동생 둘인데 나만 퀴어야 (그리고 여자친구도 나만 없음ㅋㅋ)
이름없음 2021/06/15 11:00:20 ID : xA0k7e445cJ
난 바이고 여동생 하나 있는데 무성애자임
이름없음 2021/06/15 12:56:53 ID : KZfQramslA3
뭐야 내 얘기인가ㅋㅋㅋ 쌍둥이인데 같이 둘 다 바이임 둘 다 헤테로였다가 성향 깨달은지 나는 1년 내 쌍둥이는 2년? 정도 됐어 쌍둥이라 원래 유대감이 강했는데 커밍아웃하고 더 끈끈해진 느낌이라 되게 좋더라
이름없음 2021/06/15 13:02:20 ID : KZfQramslA3
맞커밍하고 나서 왜 우리가 되게 친한데도 나한테 미리 커밍아웃 안 했다는 게 처음엔 서운했는데 내 쌍둥이는 자기 때문에 내 성지향성이 영향 받지 않았음 해서 안 말했다고 했는데 (퀴어를 비난하려는 게 아니고) 좀 감동이었어
이름없음 2021/06/15 13:51:12 ID : HA3PcoNwNy1
알면 알수록 놀라운 퀴어의 세계 그럼 각자 여친있어?
이름없음 2021/06/15 13:58:57 ID : KZfQramslA3
내 쌍둥이는 있어 나 커밍아웃도 걔가 친한 친구랑 사이가 심상치 않길래 여친인 거 눈치까고 한 거라ㅋㅋㅋㅋ 나는 여친은 없고 커밍아웃한 퀴어친구랑 썸 타는 중

레스 작성
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1149 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 319 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 2시간 전
559레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35834 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 516 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스.new 584 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스헤녀꼬시는 방법new 119 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 942 Hit
6레스가질 수 없는 너new 164 Hit
16레스.new 2724 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스.new 1897 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데new 935 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스연락을 하긴 하는데new 293 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레new 3806 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스바이들아 347 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스아.. 실수한건가? 386 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2014 Hit
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 380 Hit
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 499 Hit
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15574 Hit
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 509 Hit