즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/14 18:47:26 ID : 860pRxBf9cp
친구들이랑 전반적으로 잘 지냈고 고등학교 졸업한 20살이야
이름없음 2021/06/14 18:47:35 ID : 860pRxBf9cp
나는 연락 잘하는 편이고 내 기준 친하다 생각하는 애들한테 생일 먼저 챙겨주고 안부연락도 대체로 먼저하는 편이야. 주변에 진짜 얘랑은 둘이 놀아도 안 어색하고 전화 1시간 기본으로 가능하다!가 11명정돈데...
이름없음 2021/06/14 18:48:13 ID : 860pRxBf9cp
다 그런건 아니고 이 중에 몇명은 선연락 잘 안하고 연락해도 걔네가 답장을 엄청 늦게 하거나 대화를 굳이 안 이어가. 사람 성향이니까 난 신경 안쓰고 연락 잘 되는 애들이랑 얘기하다보니 약속도 잡히고 전화도 하고 소식 많이 알고 지내는 편이거든.
이름없음 2021/06/14 18:48:51 ID : 860pRxBf9cp
근데 그런 성향의 친구 중에 2명은 나말고 친한 친구가 많이 없고 깊이 사귀는 편이라 그런가 나도 잘 모르겠는데ㅠㅠㅠ 내가 자기들한테 내 소식 빨리 안 전해주고 약속 잡으려하면 늘 약속이 많은걸로 서운해해
이름없음 2021/06/14 18:50:22 ID : 860pRxBf9cp
나도 신경 쓰려고하는데 연애도 하는중이고 솔직히 다 신경쓰기가 너무 버거워.. 난 연락에 답장도 하고 가끔 전화도 거는데 소식 생길때마다 보고하는것도 굳이 싶고? 2명이 계속 나한테 서운해하고 나는 미안해하고 ....근데 미안하긴한데 이걸로 계속 얘기하니까 내가 잘못했긴한데 이게 다 내 탓인가? 내가 친구한테 무신경한 앤가? 싶어
이름없음 2021/06/14 18:51:54 ID : 860pRxBf9cp
약속도 내 일정도 있는데 몇 주전에 미리 잡힌것들을 취소할 수도 없는 일이고 2명은 약속을 미리 안 잡고 당일이나 그 주에 잡는 편이니까 나랑 계속 엇갈리고,,,
이름없음 2021/06/14 18:52:01 ID : 860pRxBf9cp
어떻게 해야할까 진짜ㅠㅠ
이름없음 2021/06/14 19:36:41 ID : rcFfPa05Vak
아직 어려서 그래. 서운하다고 하는 애들 몇년 지나봐라. 연락도 안하고 연애하느라 바쁠걸. 그마저도 회사 다니니까 더 바쁘고. 난 26살인데 연락하는 사람 한두명 말고는 없다. 친구도 솔직히 나이 들수록 부질없어짐.
이름없음 2021/06/14 19:42:28 ID : f9fVhta2ldv
지금 현재에서는 어떻게 하는게 좋을까...? 나중에 멀어질 사이일지라도 지금 소홀해지고 싶진 않은데ㅠㅠ 서운해하고 계속 내가 좋아하는 애들한테 나쁜애가 되니까 스트레스 받아

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1676 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스생일이 싫어new 342 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9719 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 38 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 861 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 15시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 545 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 306 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 605 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13446 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 584 Hit
1레스 416 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8842 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 519 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 501 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1232 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 512 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 739 Hit
5레스카톡 필요한 이유 779 Hit