즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/14 21:32:20 ID : fU1zU3RzQk4
대학 들어가면 술 마실 일 많아지잖아 그럴 때 가족 내력 때문에 난 술 마시면 안된다고 빠지면 백퍼 아싸되겠지 하하하 직장 다닐때도 술 안마시면 아싸 되려나 허허 술 안마시는 레더 있니 난 진짜 안마시려고 결심했거든...근데 좀 걱정돼서 ㅎㅎ
이름없음 2021/06/14 21:34:00 ID : zgja65e6rs9
왜 안마시는건데? 요즘 술자리가서 술강요하는건 없긴한데
이름없음 2021/06/14 21:39:29 ID : fU1zU3RzQk4
그냥 건강에 좋을게 없어서...외가댁이 진짜 간이 안 좋거든 그래서 조심하려구
이름없음 2021/06/14 21:40:49 ID : g5htcnzRBhx
술자리에서 음료수 마심 되지
이름없음 2021/06/14 21:41:55 ID : fU1zU3RzQk4
와 생각보다 술 강요 없나보구나 나 아직 미자라 걱정이 태산이였는데 다행이당
이름없음 2021/06/14 21:44:35 ID : AqoY9vu9tbd
외가댁 간 안 좋다고 말하는 건?
이름없음 2021/06/14 22:10:53 ID : fU1zU3RzQk4
그렇게 말하면 좋을거라고?
이름없음 2021/06/14 22:13:19 ID : gY01dxwpUY6
그런거 다 미디어에서 과장한거더라. 실제로는 술 못 먹는다고 말하면 다들 그렇구나하고 넘어가
이름없음 2021/06/14 22:17:53 ID : fU1zU3RzQk4
흑흑 알려줘서 고마워...
이름없음 2021/06/14 22:19:39 ID : u2mmmtxWlwo
술이 몸에 안받아서 못마신다고 해! 나는 개인적으로 보드카나 칵테일류는 다 좋아하고 주량도 좋은 편이라 마시지만... 안마셔서 나쁠것도 없지! 근데 달달한 칵테일이랑 샴페인은 도수 낮은걸로 한두잔 마셔보는거 추천행... 맛있어... 흑흑 주변인이 다 술을 못마셔서 너무 슬퍼
이름없음 2021/06/14 22:20:36 ID : u2mmmtxWlwo
근데 가끔 개꼰대 복학생이 신입생한테 진상부리는 경우는 있어. 보통 주변에서 말려줌.
이름없음 2021/06/14 22:31:01 ID : fU1zU3RzQk4
너무 잘마셔도 외롭구나...칵테일 예쁜거 많더라! 추천 고마웡 흑흑...그런 사람이 젤 무서워...말려주는 사람 있으면 좋겠당
이름없음 2021/06/14 22:45:56 ID : XunxyFijg7u
요즘 그러면 각 대학 대신전해주세요나 대숲에 박제된다ㅋㅋ
이름없음 2021/06/14 23:24:29 ID : u2mmmtxWlwo
에타에 박제되는 경우는 많지... 우리 학번 애한테 꼰대질한 인간도 박제됨
이름없음 2021/06/14 23:26:29 ID : 65dPg59io5c
알러지 있다고 해 ㅇㅇ
이름없음 2021/06/14 23:26:46 ID : u2mmmtxWlwo
요즘은 진짜 거의 없어! 그러면 에타에 박제되거든... 모히또같은거나 피치 크러쉬랑 블루 하와이 맛있어! 달고 도수도 낮아서 안주 한두개 시켜서 성인되면 마시는거 추천해!
이름없음 2021/06/15 00:26:59 ID : qY1ilzU4ZfR
상관없어 우리 엄마도 외할아버지 때문에 술에 트라우마 있어서 지금까지 술 입에도 안 대보셨는데 50 넘으신 지금까지 사회생활 잘만 하심
이름없음 2021/06/15 02:09:50 ID : nzRAY7fdQmp
나는 종교 때문에 안 마실 생각인데 난 일단 빠른이라 미자라고 둘러대고 2학년 때는 술자리 빠질려고 자발적인 아싸인 편이라
이름없음 2021/06/15 02:14:02 ID : 61BcMnXvyHB
케바케 성격이지... 술땜에 아싸 그런 것보다는 성격 요인이 더 크지 근데 술을 안 마시면 2차 3차같은 술자리 잘 안 가게 되니까 친해질 수 있는 기회가 많지 않을 수도 있어 근데 그리 걱정 안 해도 될듯

레스 작성
63레스너네는 사람 죽이고 싶을 때 어떻게 해new 4953 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
18레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 909 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
26레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 549 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
16레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
1레스옆반 담임쌤한테new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
22레스예체능으로 대학가는게 사치라는걸 좀 알았으면new 658 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
2레스다이어트 밸런스new 208 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스솔직히 법싸움 이긴편만 드는 사람들이 제일 무식하게 보여짐new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 577 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
437레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18092 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
24레스new 253 Hit
2레스바뀐 스레딕..new 74 Hit
18레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 343 Hit
5레스고1인데 욕하는 거 용납못하는 친구들이 있어new 550 Hit
8레스내가 진짜 뭘 잘못했나new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스반에서 완전 가만히 있는애한테 친한척하는경우가 있어?new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
193레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스주인공처럼 살고싶다new 258 Hit
13레스상대가 우울증 있으면 친구하기 싫나?new 756 Hit