즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/14 23:10:14 ID : xTRzPhdQsrw
21살이고 자취 안하고 아직 가족이랑 같이 사는데 엄마가 교회 가라고 강요해 (태어날때부터 엄마 따라서 교회 갔었음. 흔히 모태신앙이라고 하지) "교회 안가면 지옥간다, 교회 가서 엄마를 기쁘게 해줄수 없냐, 엄마랑 같이 살면 무조건 내 말 들어야한다. 아니면 니가 집 나가면 된다" 이러는데 난 교회가 너무 싫거든 진짜로. 엄마가 저러는것도 너무 끔찍하고 교회 가는게 너무 싫고, 엄마가 너무 미워서 엄마한테 주말 알바 구했다고 거짓말을 해서 교회 안가는 방법을 만들었는데 구하지도 않은 알바로 거짓말 하면서 그 시간 동안 하루종일 밖에 돌아다니는것도 이제 지치는데 진짜 다른 방법 없을까...
이름없음 2021/06/14 23:11:40 ID : 5Xy3Xtbcmtv
불교에 귀의했다고 말해봐 친구덕에 접했는데 불교가 수준이 더 높은거같다면서
이름없음 2021/06/14 23:28:16 ID : u4NxU6mNs4I
종교의 자유 딱 말하고서 2레더 처럼 하는 거 어때
이름없음 2021/06/15 00:11:44 ID : 7vzRu8o6rth
다른 방법..? 어머님께서 저렇게까지 못 땅땅 박으신 거면 어렵겠는데?
이름없음 2021/06/15 00:23:42 ID : lzVbvfTVcLf
웬만한건 다 안통할걸... 빠른 독립이 답이야ㅠ
이름없음 2021/06/15 01:09:03 ID : alctBBzarhx
나도 모태신앙인데 레주집처럼 저런 분위기면 독립이 제일 빠르지...
이름없음 2021/06/15 09:52:13 ID : fSIIMrvzTTU
난 교회 안 간다 그러면 엄마가 엄마 머리 쥐어뜯으면서 울며불며 집안 파탄날걸.. 독립이 답이야 참고 다니고 있어
이름없음 2021/06/15 09:59:28 ID : 67upRzPhbCn
진짜 주말알바 구해봐...

레스 작성
7레스.new 484 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스계속 연락을 하는 게 맞는 걸까 ㅠㅠnew 393 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스배덕감이 들어…new 671 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스INTJ 질문 받을게new 1351 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스둘이 있을 때new 423 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스다음달에 srs해new 1374 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스.new 238 Hit
퀴어 이름 : . 17시간 전
928레스💫대나무숲 12new 61515 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스아니 제발new 397 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까..new 636 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
11레스ISTP 바이 질문 받음new 1276 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스커밍아웃 안 한 친구들이랑 묘한 거리감 636 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스나도 해야지 Enfj 질문 받을게 276 Hit
5레스ENTP 어떻게 꼬셔야돼? 1172 Hit
5레스나한테 선 긋는건가? 773 Hit
31레스자기가 동성애자인 걸 깨닫게 된 계기 2676 Hit
5레스커밍아웃 507 Hit
2레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어 577 Hit
3레스 AHH 974 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.16
318레스자기 성정체성 말해보기 7744 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.16