즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/15 00:30:27 ID : hcK0moK2Mlx
무난하게 살아가고 있음에도, 나름 열심히 달려온 인생이라 생각함에도 여전히 힘들고 후회스러운건 왜 때문인지. 내일을 기대함에 의해 내일의 난 더욱 더 고통 속에 살아갈 것만 같다. 기대감이 없으면 후회스러움 또한 없지 않을까 생각해보았지만 목표조차 만들지 않고 살아가기엔 내가 너무 한심해보인다. 항상 행복만 할 수는 없단걸 알기에, 우울한 날들이 있을 수도 있다고 날 다독이기에 난 내일을 하루 더 살아가보기로 한다. 할 수 있다고 생각한다. 하루를 더 씩씩하게 살아가 버텨낼 수 있을 것이라고 생각한다. 아마 생각뿐일지는 몰라도 이렇게라도 생각해야 살아갈 수 있을 것 같다. 힘들더라도 조금만 버텨내며 살다보면 내가 노력한 만큼 무언가 돌아오겠지. 어짜피 후회 없는 선택은 존재하지 않는다. 그 당시 최선이라 생각했던 선택조차 후회가 따른다. 나 역시 그렇고, 이 글을 읽는 누군가 또한 그렇겠지. 하지만 그것도 괜찮다고 생각한다. 사실 이 글을 쓰는 이유는 나와 같은 처지인 누군가가 이 글을 읽었을 때 혼자가 아니란걸 알았으면 좋겠어서다. 혼자란 생각이 드는 그 순간 꽤나 두렵고 불안할테니, 그러지 않아도 괜찮다고 다독여 주고 싶다. 나도 여전히 힘들고 지치지만 나같은 사람이 또 있다면 나보다는 조금 더 평안하게 오늘 밤을 보냈으면 싶다. 공부만 지독하게 고집하며 살아온 나는 여전히 내일도, 모레도 공부를 하고 있을 것이다. 미래의 내가 지금의 날 보며 후회를 할까 칭찬을 할까 궁금하다. 하지만 내가 항상 목표로 두는 것은; 미래의 내가 지금의 날 돌아보았을 때 후회 없는 것. 후회하기엔 너무 열심히 살아왔다. 이 글을 읽는 너 또한 열심히 살아왔음을 난 안다. 매일 달리기만 하면서 살아갈 수는 없다. 넘어지면 그 곳에 잠시 앉아 쉬어가는 것 또한 중요하고 가끔은 천천히 걸어가는 것도 나쁘지 않은 방법이다. 조금 쉬어가면 좀 어떤가. 어짜피 한번 사는 인생, 그리고 나의 인생, 너의 인생이다. 그 누구도 대신 살아줄 수 없기에 특별하다. 그렇기에 우리 조금만 버텨보자. 혼자가 아니니까 두려워하지 말고 외로워하지 말자, 내가 있다. 난 너를 모르고 넌 나를 모르지만 그렇기에 부담스럽지 않은 의리가 형성될 수 있지 않을까 싶다. 그저 이 글을 읽었을 때 조금의 편안함이 감돌길 바란다. 너와 같은 생각을 누군가 또 하고 있다는 것. 우울함과 무기력함이 이상한게 아니란 것. 누구나 느낄 수 있고 괜찮지 않아도 괜찮다는 것. 오늘 하루도 수고했다 나 자신, 그리고 너.

레스 작성
10레스고어영상을 봐버렸어new 697 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1065 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1757 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스생일이 싫어new 413 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9799 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 943 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 21시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 624 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 388 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13526 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 664 Hit
1레스 493 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8923 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 597 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 578 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1309 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 592 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 817 Hit