즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/16 09:31:50 ID : 9fTPhbyINzb
지금 3년 백수인데 내가 취업이 안되는게 아니라 내가 개씨발노답니트가 아닌가해서 자기소개서 쓰는 연습도 하는데 이력서에 이렇다할 쓸 이력이 없어서 자신감이 없어지는가 생각도 들어 기간 만료되어가는 자격증이랑 학교졸업장 뿐임 이틀 일하긴 했는데 잘림 ㅡㅡ 이걸 쓸 순 없어 부모님이 한달에 20만원(교통비+밥값) 주시긴 하는데 아마 내가 부모님이 용돈을 주니까 이러는건가 싶기도해 아니면 그냥 이 백수생활이 개꿀이라 생각해서 안하고있거나 1차적 욕구에만 머물러있는게 아닌가 싶다. 진짜 이 개노답 니트질 버려버리고싶은데 어떡하면 좋지? 각 동네마다 있는 취업센터나 노동관련 시설을 찾아가야하나?
이름없음 2021/06/16 09:52:16 ID : 4Zg6ksphy2J
요즘 취업성공패키지 잘돼있으니까 그거 함 신청해서 배울거 배워봐봐
이름없음 2021/06/16 09:55:11 ID : g46qjikmoGp
맞아 이거 괜찮음 돈도 주고
이름없음 2021/06/16 09:57:42 ID : 4Zg6ksphy2J
ㅁㅈ 돈도주고... 무엇보다 너가 배우고싶은거 배우면서 어디에 취업하고 싶은지도 물어보고 최대한 너한테 맞춰서 일자리 주려고 하니깐.. 요즘 취업하기 힘든 시기인데 힘내
이름없음 2021/06/16 10:04:28 ID : 9fTPhbyINzb
막상 내가 어디에 취업하고싶은지 대학이랑 지금 3년동안 그걸 생각은 해본적이 없음...; 추천도 해주나?
이름없음 2021/06/16 10:11:35 ID : g46qjikmoGp
해보고 싶은건 없어? 배우고 싶은거라던지
이름없음 2021/06/16 10:15:47 ID : 9fTPhbyINzb
일단 그거 상담해보라고 들었던 거 같은데 내일 가서 자세하게 상담해봐야겠네 고마워 배우고싶은거 있긴한데 바리스타나 제과제빵 같은 쪽으로 배우고싶음 근데 부모님이 이쪽은 상당히 반대하시더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 내일 가서 거기 직원이랑 상담해봐야겠다 고마워
이름없음 2021/06/16 11:38:33 ID : 4Zg6ksphy2J
바리스타나 제과제빵쪽이면 스타벅스에서 아르바이트 함 해봐. 거기는 아르바이트가 아니라 정직원 개념이고 신입도 많이 뽑거든 그리고 오래 일하면 승진도 시켜주고
이름없음 2021/06/16 11:51:15 ID : 9fTPhbyINzb
조언고마워 오늘은 이력서랑 자소서 쓰는 거 연습하는 날이라 내일 아침 일찍 일자리지원센터나 카페위주로 알바자리 알아볼게 뽑아줬음 좋겠다 ㅠㅠ
이름없음 2021/06/16 11:54:08 ID : CnWkq59ctwF
전공은 뭔데?? 일단 동네 카페 알바라도 ㄱㄱ... 바로 스벅 넣는건 좀 힘들것임
이름없음 2021/06/16 17:28:23 ID : e0sp803vbjB
걍 인생에 대한 노력을 아예 안하고 나락갈때까지 가만히 있는것 같네 뭐라도 해봐 작은 알바라도
이름없음 2021/06/16 17:31:29 ID : 04Gmq6jcq2L
요즘 알바도 잘안뽑아..나도 경력이 없는건 아닌데 다탈락함..ㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구 바리스타 자격증이랑 카페알바경력있는데도 합격이 안된다하더라 다 케바케 사바사지만 경력이 없으면 관련 자격증이라도 만들고 닥치는대로 면접 넣고 보는수밖에 아님 공장이라던가 늘 상시로 구하고 인력부족한곳이라도 가야지
이름없음 2021/06/16 21:58:49 ID : lg2GtxPhe3O
요즘 코시국이라 힘들어 제빵이나 바리스타도 서비스직이라 니트 보면 바로 걸러져....
이름없음 2021/08/12 22:50:47 ID : 9fTPhbyINzb
스레준데 지금 커피&제과제빵 학원 다니고 있어. 국가 관련된거라 학원비는 부모님이 지원해주셨고 아직 실력 모자라지만 창업이라던가 카페 알바라도 다녀보자는 목표가 생기니 조금이지만 의욕도 생기고 맹해진게 나았더라 그리고 알바도 다니기 시작했다. 이제 한달 됐고 월급도 들어왔어! 이제 부모님이 알바비로 한달 지내라해서 이젠 과소비나 쓸데없는거 안사게 되니 좋더라. 이 스레 쓴지 한달? 정도 돼서 일어난 일이야ㅋㅋㅋㅋ 지금은 2개월이나 지났네! 거기다 혈육 친구가 카페 쪽 일하고 있어서 자격증 따거나 실력 좀 생기면 몇달 일하게 해주겠대(말로만 떠드는 건지 몰라도 일단 고맙더라) 조언 남겨준 레더들 고마워~

레스 작성
2레스피해망상 사회부적응자new 57 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 468 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 410 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스손절하는 법new 124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 699 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 699 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 341 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스.new 271 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 329 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 889 Hit
2레스.new 583 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스.new 522 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 704 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 407 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1478 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 648 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 535 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 647 Hit