즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/16 09:48:19 ID : 5U5e5ala1jt
난 내가 화났던거 10분뒤에 왜 화났는지 기억안남 ^!^ 나 전남친이랑도 대판 싸웠ㄷ었거든? 온 학교 뒤집어 지도록,,,? 근데 담날 다 잊음ㅋ 근데 자존심땜에 일년동안 말 안하다가 어쩌다 우연히 말했는데 그 후로 ㅈㄴ 짱친됨ㅋ.
이름없음 2021/06/16 11:09:28 ID : vCqmGlikre4
나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신나서 집 뛰어다니다가 벽 모서리에 손가락 박고 피철철나면서 울고 약바른다음에 밴드붙이고 인증샷찍어서 친구들이랑 꺄르륵꺅꺄거림. ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/16 11:12:36 ID : 1cmrhs1hamo
어 난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 정식 검사해서 ENFP 나왔는데 검사 결과가 걍 완전 EEEEEEE NNNNNNN FFFFFFF PPPPPPP ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/16 11:13:38 ID : 1cmrhs1hamo
남친이랑 초반에 ㄹㅇ 많이 싸웠는데 왜 싸웠는지 기억도 못함 딱 한번 엄청 크게 싸워서 헤어질뻔한거 빼고는 기억 하나도 안나 싸워도 1~2시간 안에 화해하고 며칠 뒤면 왜 싸웠는지 까먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/16 11:14:12 ID : 5U5e5ala1jt
너 혹시 나...? 나 기찻길에서 뛰다가 넘어져서 무릎 깨져갖고 펑펑울었는데 스파게티 먹는다고 좋다고 헤실헤실 거리면서 식당감 불과 10분도 안됐음
이름없음 2021/06/16 11:14:40 ID : 5U5e5ala1jt
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 전남친 생일 축하도 해주는 사람임 ㅋ
이름없음 2021/06/16 11:15:14 ID : 1cmrhs1hamo
전남친이랑 현남친이랑 같이 게임하는 사이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/16 11:15:38 ID : 5U5e5ala1jt
ME TOO!!!! 진짜 J 되고싶어서 별짓을 다했는데도 죽어도 P 나오더랑 ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2021/06/16 11:18:25 ID : 1cmrhs1hamo
10년째 안바껴서 걍 이대로 살기로함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 J될 필요 있나 부지런한 P로 살지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 장점은 위기 대처 능력과 융통성, 끊임없는 도전이라고!
이름없음 2021/06/16 11:19:17 ID : 5U5e5ala1jt
마자!!!! 엔프피가 얼마나 장점이 많은데!! 불의를 못참는 성격!!
이름없음 2021/06/16 11:32:21 ID : 5U5e5ala1jt
오예 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미챴닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 전남친이랑 전전남친이랑 조별과제 같이했었음ㅋㅍㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅋㅍ
이름없음 2021/06/16 11:34:15 ID : 1cmrhs1hamo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전남친이랑 ㄹㅇ 걍 찐친으로 지내고 단 둘이 밥을 먹어도 신경 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 끝난 사이고 진짜 감정 1도 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현남친이 전남친한테 맨날 내가 승자임ㅎ 이러면서 놀리는데 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/16 11:38:07 ID : hfhs8lzVdO6
ㅁㅊㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍ너 내 도플갱어냨ㅍㅋㅍㅋㅍㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 전남친 전전남친 둘이 짱친인뎈ㅋㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/16 11:40:11 ID : 1cmrhs1hamo
그리고 친구 대부분은 내가 초면에 말 걸어서 친해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온라인에서 만났다가 오프라인으로 만나서 찐친된 케이스도 많은데 처음 만나면 다들 어색해하고 그러는데 나는 그냥 안녕! 이러면서 말걸고 손도 잡고 팔짱도 끼고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토크 지분율 반 이상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 나 처음 봤을때 이미지가 와 저거 인간이야?! 반갑다! 하는 느낌이었대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 낯가림이 뭔지 절대 모를거라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/16 11:45:01 ID : hfhs8lzVdO6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 낯가림은 좀 가리는데 친구들이 다 내 첫인상이랑 너무 다르대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ글고 수업시간에도 텐션 너무 높아서 맨날 가만히 좀 있으라는 소리 개많이 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/16 11:47:17 ID : 1cmrhs1hamo
난 학교에선 잘 맞는 애가 없기도 하고 귀찮아서 조용히 살았는데 밖만 나가면 텐션 폭발이고 엄청 나대서 애들이 니가 학교에서 모범생 이미지인게 신기하대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 집에서 동생한테 맨날 시끄럽다, 산만하다, 저리가라 소리 들음ㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 신기해... 그냥 책 읽느라 조용했을 뿐인데 왜 이렇게 된거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/16 11:49:38 ID : hfhs8lzVdO6
ㅁㅊ 나도 학교에서 모범생이미진댄ㄴㅍㅋㅍㄴㅍㄴㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중딩때 애들이 나 고닥교 생활들으면 다 소름끼쳐함ㅋㅌㅍㅋㅍㅋ
이름없음 2021/06/16 11:55:47 ID : 1cmrhs1hamo
심지어 학교에서 읽고 있던 책도 프로이트, 범죄 심리, 심리학, 생물학, 역사 이런거라 더 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데... 그냥 재밌어서 읽은건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추리나 판타지 소설도 많이 읽었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에선 ㄹㅇ 모범생이랑 거리가 멀었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 날라리였짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/16 12:25:25 ID : 6nSK6kq42JS
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ미투!!!!! 난 컨셉질 하겠다고 공부 오지게 하는 척함 ㅋㅋㅋㅋ그래서ㅠ다ㅜ모범생인줄 알어ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/16 12:32:54 ID : 1cmrhs1hamo
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 성적도 좋아서 더 범생이로 보였나봐ㅋㅋㅋㅋ 근데... 아닌데.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에서 있었던 일 말하면 그냥 쌩양아치;
이름없음 2021/06/16 13:58:43 ID : vCqmGlikre4
내 반쪽 아니 완전 카피 찾았다!!! ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺌룰랭
이름없음 2021/06/16 14:34:45 ID : 1cmrhs1hamo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 빡치는 일 있으면 막 신나게 까다가 웬만큼 까면 돌아서서 원래 텐션대로 꺄르륵 거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/16 16:20:21 ID : bxwpO1jxTWq
ㅁㅊ 나 인프피인데 여기 보니까 진짜 엔프피 느낌 확난다 왁자지껄 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/16 17:02:36 ID : 5U5e5ala1jt
에이쎕!! 데칼코마니|~~~
이름없음 2021/06/16 17:03:12 ID : 5U5e5ala1jt
오 댓츠 미 엄마랑 싸워도 십분도 안돼서ㅠ깔깔거리는 나란뇨자..
이름없음 2021/06/16 17:03:28 ID : 5U5e5ala1jt
헤이 거기 귀여운 인프피!! 엔프피랑 놀ㄷ지 않을래?
이름없음 2021/06/16 17:04:52 ID : 1cmrhs1hamo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아서는 순간 끝난거 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/16 17:08:43 ID : 1cmrhs1hamo
이거 맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 며칠 전에도 한 건 했음
이름없음 2021/06/16 17:23:43 ID : 1cmrhs1hamo
식당 가서 주문하는데 키오스크였음. 내 앞에 계신 분이 시각장애인이더라고. 지팡이 들고, 안경 쓰고, 화면에 눈 대고 계셨어. (아예 안 보이는건 아니고 저시력) 기다리는데 뒤에서 빨리 하라고 그러심. 아예 주문을 못하는 것도 아니고 반 정도 완료한 상태여서 나는 그냥 기다렸지. 근데 뒤에서 계속 재촉하셨고, 눈치 보시길래 도와드릴까요? 물어보니까 도와달라고 하시길래 메뉴판 하나하나 설명해드리고, 주문 맞는지 확인하고, 카드 투입구 위치 알려드렸음. 그 와중에도 짜증내시더라. 시각장애인이 아니더라도 키오스크 사용 못 하시는 분 많은데 빨리 주문하고 싶은거면 뒤에서 보고만 있을게 아니라 도와드릴까요? 물어보는게 본인도 시간절약되고 이득 아닌가? 그리고, 시각장애인이 헤메고 있다고 해서 막 끼어드는건 실례잖아. 얼마나 놀라시겠어. 물어보고 도와드려야 되는거고, 아예 안 보이신다면 주문을 대신해드리겠지만 저시력이라면 메뉴 위치랑 카드 투입구 위치만 알아도 가능한데 다음엔 혼자 주문하실 수 있게 위치 알려드리는게 맞고. 도와주기는 싫고, 주문은 빨리 했으면 좋겠고, 이게 무슨 심보야? 주문도 못하면서 이런데를 왜 오냐고 하길래 빡쳐서 한건 했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/16 18:05:03 ID : 5U5e5ala1jt
ㅋㅋㅋㅋ뭐야 여기 썰푸는데 된거임?? 좋아 나도 썰풀지 우리학교에 또라이 쌤들 많았는데 어떤 쌤이 맨날 시험이나 수행 공지 말 바뀌고 애들이 따지면 지 기억 안난다고 해서 애들이랑 대판 싸움. 나는 항상 쌤들이 시험공지 해줄 때 녹음해놓거든 그래서 반에서 애들이랑 쌤이랑 싸우는데 쌤 논리가 ㄹㅇ 말도 안되고 개빡쳐서 그자리에서 녹음 틀어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이 나보고 다 개사이다라고 칭찬해줌 ㅋㅋ
이름없음 2021/06/16 18:43:56 ID : 1cmrhs1hamo
역시 엔프핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/17 20:14:35 ID : E9y7s79imE5
나ㅋㅋㅋㅋㅋ 4년 전 쯤 학폭(언어폭력 위주) 당해서 학교에 부모님 오고 그랬는데 그 때 상황이 잘 기억안나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잊어가고 있어ㅋㅋ 겁나 화나도 좋아하는 거 좀 하면 바로 괜찮아져서 학폭 당할때도 학교 끝나고 집에 오면 행복하니까 멀쩡했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/18 21:31:20 ID : cq6mL9clbdA
아미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이말쓰려고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내가 엔프핀줄 알았짘ㅋㅋㅋㅋ난 인프피였어.. 활달하고 귀여운 엔프피들 안녕안녕(사실 이미 텍스트만으로 살짝 기빨리는 것 같애 레더들이랑 짱친이었음 나도 저세상 텐션이었을지도 모르지만? 모르는 분들이 텐션 높으면 그냥 와..싶음 걍 딱 와 임)
이름없음 2021/07/18 22:01:53 ID : qnPfRA443Rw
헐 진짜 왕따한 애들 진짜 나빠!! 근데 나도 왕따까진 아닌데 뒷담까인적 있었음!! 남자애들이랑 두루두루 잘지내는 성격인데 애들이 나보고 여우니 관종이니 라면서 깠다지… 하지만 난 그것도 모르고 잘만 생활했지!!!
이름없음 2021/07/18 22:02:13 ID : s02oFck3Bfd
앜ㅋㅊㅋㅊㅋㅍㅋㅍㅋ인프피들 귀여웡 내 친구도 인프핀데 너무 귀여워!!!
이름없음 2021/07/18 22:09:05 ID : E9y7s79imE5
으엑 극혐이다ㅋㅋ 잘 생활했다니 다행! 역쉬 엔프피!
이름없음 2021/07/20 11:31:26 ID : 43QpSNuty4Y
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...나는 좀 부정적으로 극단적인 엔프핀가바.. 어떤사람 때문에 너무 힘들고 고통스럽고 죽고싶을정도로 우울했는데 얼마후엔 그 사람이 다시 너무 좋아지고 그 사람의 장점만 보여. ㅡ그리고 그 사람 보고 싶어서 울기도 함.. 물론 그러다가 다시 싫어하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
838레스사주보는 곳 36판new 38962 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6828 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1832 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 3007 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3550 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 7856 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 2183 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 584 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21779 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1605 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10144 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4273 Hit
535레스촉스레 11776 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11956 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 1103 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1366 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1360 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1395 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1616 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6795 Hit