즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/16 13:10:14 ID : U3VcE1bdAY7
대구 신천지는 아닌데.... 다른 지역 신천지 교회야 근데 그 한명이 그냥 온라인 예배로하는데 이거 잘못된거야?? 코로나 나오고 나서는 한 번도 교회간적 없는데 가지 말라고 말려야 해? 나 지ㄴ짜 모르겠어ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/06/16 13:12:22 ID : Zg6nVe2HDs3
그냥 머 이단인가보지 신천지는 대구에 있는 사이비고 불교 천주교 기독교 아니라고 다 신천지가 아님. 빠져가지고 미쳐서 돈 갖다바치고 가족친구 못알아보고 그러면 빼오고 아니면 걍 하게 둬
이름없음 2021/06/16 13:14:11 ID : U3VcE1bdAY7
나도 처음에는 그렇게 생각했는데 우리가족 나머지가 좀 불편하다는 반응이어서...
이름없음 2021/06/16 13:22:52 ID : Zg6nVe2HDs3
그럼 호적에서 파뻐리던가 뭐 종교는 불교랑 기독교랑 천주교만 믿으라는 법 있냐 진짜 불법 저지르고 사람 쳐죽이고 이런데 같으면 빼보리라고 그리고 종교관련스레 금지다
이름없음 2021/06/16 15:38:44 ID : 1fQmre1zTQt
위에 쟨 뭔 소리 하는 거야 ㅋㅋㅋㅋ 사이비에서 꺼내는 방법 물어보는 게 언제부터 종교분쟁 유발 스레였냐 일단 간 보다가 거기에 돈 갖다 바칠 거 같으면 빼 오셈 그리고 다른 가족들한테 전도할 생각 하지 말라고 못 꽝꽝 박아버리고
이름없음 2021/06/16 15:48:25 ID : Zg6nVe2HDs3
왜 아예 언급하지 난 사이비라고 너무 단정하지 말라는 소리 한건데ㅋㅋㅋㅋ 웃기네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/16 18:16:24 ID : 1fQmre1zTQt
그럼 신천지가 사이비지 뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/16 18:32:54 ID : 67vyJSE65hy
늦기 전에 빼오든가 손절치든가 해라.
이름없음 2021/06/16 18:53:19 ID : viqi005Pjvv
신천지에 대해서 잘 모르나봐
이름없음 2021/06/16 19:02:00 ID : 1fQmre1zTQt
아 지금 봤는데 쟤 에 신천지가 대구에 있는 사이비라고 적어놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개얼탱 신천지가 대구에만 있냐
이름없음 2021/06/16 19:07:52 ID : viqi005Pjvv
여기도 있긴하지 ㅋㅋ 그런데 스레딕은 종교 관련 얘기 금지야?
이름없음 2021/06/16 19:09:36 ID : 1fQmre1zTQt
종교 분쟁 날 만한(기독교vs불교 이런거) 스레가 금지지 사이비에서 빼오는 법 이런 건 상관없는걸로알아
이름없음 2021/07/17 11:09:36 ID : ZdxCnQpQsja
여기서 나오려고 노력한 사람들 말들을면 너무 소름돋던데?? 비누를 씹어먹고 막 창문에서 뛰어 내리고… 저런 행동할바엔 안다니는게 좋을것같음..
이름없음 2021/07/17 11:57:25 ID : 61yE65aoK43
ㅅㅂ 저 위에 애는 신천지 교원인가 무섭네
이름없음 2021/07/17 11:58:39 ID : 61yE65aoK43
신천지 빠진 가족친지들 다시 빼오기 위한 단체있어 예전에 신천지에 몸담고 계시던 사람도 많아서 그게 제일 좋은 방법일 거 같은데
이름없음 2021/07/17 11:59:02 ID : 61yE65aoK43
근데 그 단체에 보내려다가 발각되면 신천지로 튄댔음 모르게 잘 준비해봐
이름없음 2021/07/17 14:10:16 ID : a659eFa2k8p
진짜 그런듯 소름..
이름없음 2021/07/17 14:12:53 ID : O2rdWi9vDy2
고민상담판 ㄱㄱ
이름없음 2021/07/17 14:13:40 ID : 61yE65aoK43
22 판 옯기는 게 좋을듯
이름없음 2021/07/17 14:14:01 ID : 61yE65aoK43
그니까 그거 아니면 쉴드를 왜 저렇게 열심히 치냐 ㅈㄴ 무섭네
이름없음 2021/07/17 14:15:01 ID : lCo0tAruleJ
아니 그래서 확실히 신천지라는 거야? 그냥 사이비라는 거야?
이름없음 2021/07/17 14:17:12 ID : twJSMo1u2pP
무섭다... 저기 신천지 ㅈㄴ 쉴드치는 애 뭐임? 신천지는 당연히 사이비종교고 뜯어말려야함
이름없음 2021/07/17 14:23:06 ID : mFfTWi8mJWj
이 스레를 보고 신천지는 어디에나 존재한다는 것을 알게됨
이름없음 2021/07/17 14:31:43 ID : 61yE65aoK43
괴담가도 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/04 23:51:12 ID : U3VcE1bdAY7
얘들아 나 이 글 쓴 스레준데 진짜... 신천지 맞아 글 쓰고 얼마안지나서 나도 같이 다니자고 그러더라 그래서 걍 안다닌다고 그랬거든 그리고 신천지 다닌 한 명 (A라고 쓸게) A는 며칠 전에 돌아가셨고 알고보니깐 8-9년 다녔고 사망신고하고 보니깐 빚이 1억이 있더라 나 지금까지 그냥 교회다닌줄 알았거든..?? 나 진짜 A한테 무관심했나싶고.... 진짜 지금 상황이 안믿겨 그 짧은 시간동안 많은 일이 있었던게 꿈인가싶어 나 이 글만 쓰고 이제 글 안올릴게 댓글 달아줘서 고마웠어 !!
이름없음 2021/08/05 01:36:42 ID : 61yE65aoK43
헐 힘내
스탑달고씀 2021/08/05 01:41:25 ID : 641yL85Pa07
우리 언니도 사이비 빠져서 2~3년 고생했었어 엄마랑 아빠가 날 잡고 족친 다음에는 다시는 안 가더라 우리는 언니가 숨기다 들킨 케이스라 화내고 혼내고 할 수 있었는데...스레주네 집은 애초에 다 알고 계신 거니까 더 말하기 어렵겠다 잘 해결되길 바래ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

레스 작성
7레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
27레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 586 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
2레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 553 Hit
8레스졸려미치겠네new 193 Hit
9레스비엘같은거 왜 봄?new 186 Hit
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11418 Hit
잡담 이름 : 신부 2시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 389 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8320 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 401 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 551 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3070 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스케챱고백 이거new 340 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스더치페이new 165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 383 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 373 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 976 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 904 Hit