즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/16 14:30:02 ID : 2re0oMlzV9f
난 현재 중2고 지역에서 운영하는 상담센터에 다니고 있어 우울이랑 불안 때문에 다닌지 한 달 정도 지났는데 계속 다녀야하나 고민이야ㅠㅠ 선생님은 좋으신데 그냥 내가 너무 사회성이 없어서 그런지 상담하는 동안 같이 앉아있는게 너무 불편하고 오히려 더 스트레스 받는 느낌이야 딱히 효과도 없는 것 같고ㅠㅠ 이번주에는 심리 검사 한다고 했는데 그것만 하고 그만둘까? 시험기간이라 시간도 별로 없고 부모님 눈치도 보여서ㅠㅠㅠ 진짜 나 어떡하지..
이름없음 2021/06/16 21:11:07 ID : fXs6Y5TQqZa
음... 정도가 심하면 상담만으로는 안 될 수도 있어 약과 상담을 병행하는 게 더 좋지 심리검사라면 MMPI 같은 건가?? 그런 건 밖에서는 돈 주고 해야 하니까 센터에서 무료로 함 받아봐

레스 작성
546레스촉스레new 12738 Hit
심리 이름 : 이름없음 23분 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함?new 88 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 73 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 73 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 108 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2518 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 7751 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스중학교 자퇴new 311 Hit
심리 이름 : 비밀 11시간 전
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어..new 278 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
846레스사주보는 곳 36판new 39994 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
18레스타로 연습 중new 617 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스난 INFP야.. 342 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3863 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2323 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4473 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 3959 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 2740 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 8762 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3083 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 1484 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18