즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/16 16:28:14 ID : y6nRBhurcFc
음.. three kings나 midnight man같은거
이름없음 2021/06/16 16:33:11 ID : Be6lvfV87fa
고도쿠? 강령술이랑은 거리가 좀 먼데 저주같은거야! 여러곳에서 별로 본적이 없었어 이건!
이름없음 2021/06/16 16:34:02 ID : vA1Duq1zU0n
나는 예전에 이상한 노숙자가 노래 부르던거 무슨 사이비 종교처럼 막 노래 부르던데 마지막에 영혼이 응답할 것이다..요러길래 아 무슨 강령술하는 이상한 사람인가보다 하고 지나쳤었어 나도 아직 시도해보진 않았어
이름없음 2021/06/16 16:39:55 ID : dwrglDxPa5W
나는 안녕토끼라는 강령술 친구들이랑 한 적 있어
이름없음 2021/06/16 16:49:50 ID : y6nRBhurcFc
처음들어봤네 그게뭐야???
이름없음 2021/06/16 17:04:00 ID : dwrglDxPa5W
엥 몰라?? 양말인형을 빨간 물감으로 칠하고 그게 마르기 전에 엄지 손가락으로 도장을 찍은 걸 내 손목에 찍은 다음에 서로 손을 잡고 둘러서서 ' 안녕 토끼 안녕 토끼 깡총 뛰어 달려오네 안녕 토끼 안녕 토끼 깡총 깡총 뛰어라 ' 이러면서 우리가 깡총깡총 뛰는건데
이름없음 2021/06/16 17:04:11 ID : dwrglDxPa5W
친구가 알려준거야 근데 별일 없었음
이름없음 2021/06/16 17:44:45 ID : cFbjwE2pSIN
아가야 이리온..? 이건너무 유명한가
이름없음 2021/06/16 17:53:36 ID : vh9gZa1bfWo
무고. 고독이라고도 부르는데, 고대 동양에서 쓰던 저주야. 과정이 잔인해서 가장 사악한 동양 저주라고 불렸어. 뱀, 지네, 두꺼비 같은 독이 있는 동물을 잔뜩 모아서 항아리에 가두고 마지막 하나가 살아날 때까지 가두는 거야. 그리고 마지막 남은 생물의 독을 음식에 섞어서 저주할 사람에게 먹이는 거지.
이름없음 2021/06/16 17:55:32 ID : vh9gZa1bfWo
뱀을 사용하면 사고, 이를 사용하면 슬고라고 불렀고. 그 외에 묘귀, 염매등 여러개가 있어. 찾아보면 다 나올걸.
이름없음 2021/06/16 17:56:55 ID : vh9gZa1bfWo
적고 보니까 고독은 저주네... 뭐 여하튼 구글에 쳐도 많이 나오고, 서적들도 몇몇개 찾으면 나와.
이름없음 2021/06/16 19:49:39 ID : lDBvClzXBs3
예전에 알던 블로그 중에 강령술 관련해서 다루는 블로그 있었는데 거기 진짜 잘 알려지지않은 신기한 강령술들 많았었어 근데 언제부턴가 블로그 주인이 블로그 닫았더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉬워
이름없음 2021/06/16 22:01:58 ID : ck66pbu2ty3
혹시 누구야 ㅠㅠㅠ?
이름없음 2021/06/16 22:06:15 ID : lDBvClzXBs3
ㅠㅠ흑흑 나도 블로그 이름 알고싶은데 거진 10년전 블로그라서 암만 머리를 쥐어짜두 기억이 안나.... 당시 스마트폰도 없었을때였거든
이름없음 2021/06/22 13:50:03 ID : 9s2mr9fWphy
글자주술!
이름없음 2021/06/22 15:10:46 ID : xWja4IINAp8
아가야 이리온 알려나? 초딩때이후로 본적없는 놀이긴 한데..
이름없음 2021/06/22 19:54:21 ID : q2K1DwFirwF
레주 다른레더들이 추천해준거 해볼거야?
이름없음 2021/08/10 23:32:41 ID : a8pcMo5aq1z
사령소환이나 영안티켓?
이름없음 2021/08/11 00:00:12 ID : fXs4HCkmpXx
화장지파이 이거 화장지에 물 적셔서 그냥 파이 만든다음에 아직 잘 알려지지 않은 영혼을 위로하는거였나?? 장소는 잘 알려지지 않은 곳에서 해야한다는걸로 기억하는데 아닐수도 ㅠㅠ
이름없음 2021/08/11 00:01:35 ID : fXs4HCkmpXx
아 그리고 그림자성형이랑 인형 주술이었나 기억 잘 안나는디 그림자 성형이랑 비슷한거 있었던거같아 또 머있더라 구석놀이도 있어 4명이서 사면으로 둘러쌓인 밀폐된 공간에서 한명씩 구석으로 옮기다보면 한명은 사라져있고 다른 한명이 채워진다는 놀이였던걸로 기억해
이름없음 2021/08/11 00:05:33 ID : fXs4HCkmpXx
아아 세 왕이랑 자신의 전생에 어떻게 죽었는지 알 수 있는 주술도 잌ㅅ었던거같은데 세 왕은 잘 모르겠고 대충 의자 3개에 선풍기?가 필요했던 주술이었던거같아 전생 알 수 있는거는 3명이서 하는건데 1명은 눈 감고 다른 한명이 눈 감은 사람한테 막 아가야 이리온 처럼 대사를 외우는거지 그리고 마지막에 무슨 색이 나왔냐에 따라 어떻게 죽었는지 알수있는거지 너무 기억이 안나서 횡설수설한데 은근 많긴 많구나
이름없음 2021/08/14 08:59:47 ID : dWrvxBfe47v
미드나잇맨 서양판 혼숨으로 알고 있어
이름없음 2021/09/27 15:16:46 ID : LglyK7wE60n
세 왕 그거는 자기 미래, 어떻게 죽을지같은 거 알아보는거랬어ㅇㅇ
이름없음 2021/09/27 15:20:17 ID : 0snRCjcq1Ds
아항 고마오
이름없음 2021/09/27 15:23:03 ID : LglyK7wE60n
http://naver.me/xKQ9Jzts <<요거네 세 왕!
이름없음 2021/09/27 15:56:04 ID : Zg1u1g4ZdCq
강넘어산넘어 준비물: 자신의 혈액 한방울 새끼손가락 두께와 길이 직사각형 종이, 도자기그릇,달빛에 4일이상 비춘 깨끗한 물,산주변 풀,소금 하는법:자기직전 새끼손가락에 피를 내서 종이에 떨어트리고 달빛에 4일이상 비춘 물을 담은 도자기 그릇에 넣는다 종이에 묻은 피가 물에 섞이면 산 주변의 풀 중 가장 길고 질긴것으로 새끼손가락 첫마디를 묶는다. 그상태로 잠에든다. 6:00 오전 에 일어나서 도자기 그릇 안을 보면 자신이 겪게 될 힘든 일이 보인다고 한다. 끝내는 방법은 손에묶은 풀은 도자기 그릇안에 넣고 그 위에 소금을 한줌 뿌린다
이름없음 2021/09/27 15:58:20 ID : Zg1u1g4ZdCq
내 메모장에 굴러다니는 안흔한 강령술~! 근데 미래를 보는만큼 감당하는것도 많대 주의해서 하자
이름없음 2021/10/05 00:32:53 ID : dWrvxBfe47v
손님대접 이것도 미래를 알 수 있대
이름없음 2021/10/05 01:38:57 ID : E9xUY3wtAqk
'살인마' 라고 예전에 누가 직접한 후기 본적있는데 방법은 밤(거의 12시 넘어?)에 밖에서 지나다니는 사람 없을때 해야함. 준비물은 손전등. 후기에는 공사장에서 했다 하더라고 쨌든 손전등을 켜놓고 바닥에 두거나 공원같은데면 벤치에 올려놓고 불빛을 따라 일정거리 이상 떨어져있어야함. (손전등 빛하고 마주보고 있어야함.) 그러다 손전등이 깜빡거리면 시작 된거임. 그때부터 지그재그로 달리며 손전등이 있는곳까지 가서 불을 꺼야함(다시 켜야했었나.. 잘 기억이) 참고로 지그재그로 달릴때 손전등 빛을 가운데두고 달려야함. 최대한 빛에 노출되지 않게 달려야함. 아마 네가 손전등이 있는곳까지 가기전에 불이 완전히 꺼지면 네가 진거임. 쨌든 이런 놀이였음. 처음에 손전등 놓고 깜빡거리기 전까지 무슨 의식을 해야하는지 아닌지는 잘 기억 안 남 몇년전에 본거라... 찾아봐도 없더라.
이름없음 2021/10/05 02:20:31 ID : A0mk9vDtbdB
내가 알기론 그건 넷이 귀퉁이에 앉아서 시간마다 옆으로 옮기다보면 원래는 다같이 도니 누구 만나면 안되는건데 어느 순간 한 귀퉁이에 도달했는데 누가 앉아있다는 걸로 알아. 물론 그 누구는 귀신이거나 장난치려는 친구 둘 중 하나겠지.
이름없음 2021/10/05 02:39:47 ID : zbA0ranxA6r
헐 미드나잇 맨 아는사람 처음봐 내 최애 강령술...언젠간 꼭해볼거야
이름없음 2021/10/05 03:47:50 ID : dWrvxBfe47v
강령술은 아닌데 화이트월드?
이름없음 2021/10/05 03:48:00 ID : dWrvxBfe47v
스레 파서 실시간 중계 해줘

레스 작성
60레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6751 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
407레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21557 Hit
38레스기도원의 진실new 1777 Hit
921레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37239 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스항상 만나는 그 사람new 25 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2712 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스전생의 기억new 81 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3566 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 114 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10629 Hit
4레스.new 1299 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 11시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 202 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
824레스운명으로new 20483 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8978 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기 1698 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
10레스신점 보고온 얘기? 229 Hit
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1278 Hit
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16763 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 814 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1420 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19