☆☆☆자캐판 잡담스레☆☆☆

얍 열심히 신청서 파고 있는데 조기엔딩 공지가 올라왔어...ㅠㅠㅠㅠ오랜만에 슥슥 잘그려져서 신났는데 너무 아쉽다

나 자캐이름 너무 대충짓는 것 같아.. 이름짓다가 루키루키마슈퍼루키루키루키 생각나서 자캐이름 루키루키로 짓고 그 애랑 친한 캐릭터 이름은 위키미키로 지음

자캐들이 공격하는 스레 좋아하고 자캐들 능력도 꽤 되는데 문제는 애들이 대부분 착해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 한다는 공격이 차상자던지고 실수로 넘어져서 파가 날아가고...... 제일 문제는 그러면서 재밌는 나이고......ㅋㅋㅋㅋ

아까 앤오님께 하고 싶은 말에도 스레 쓴 레던데, 말그대로 고록 드렸는데 얼렁뚱땅 커플 됐고 이제 고록 드린지 100일 다 되어가는데 답록이 안왔어... 우리가 커뮤 사람들 다 알정도로 썸을 타서 사람들도 그렇고 앤오님도 그렇고 답록 없어도 커플로 생각하고 계신거 같긴 한데… 100일을 그럼 내가 고록드린 날짜부터 세야 되는건지 모르겠어… ㅜㅠ앤오님…

>>211이고 계속 덕캐랑 썰풀고왔고 생각해봤는데 이거 관캐도 덕캐도 아닌 기분이다 뭐랄까..... 덕캐면서 관캐인것도 같고..... 하지만 덕캐랑 관캐중에서 얘는 뭐냐고 딱 하나만 고르라고 하면 덕캐일거같아....... 나랑 사귀면 좋겠지만 그렇다고 다른애랑 사귀고 결혼하고 그사람이랑 행복한다고 해도 나는 큰 지장 없을듯 아님 걍 자각못한 관캐일지도

내 자캐가 자기 이름 가지고 놀림받기 싫어하는 별명이 있는데 그게 원래 이름보다 너무 입에 착착 감겨서 내가 그렇게 부르고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자캐 이름 기부에 완전 잘 지었지만 쓸일 없는 이름 기부하고싶은데 어디서 본적이 없는 일본 도큥네임이라서...... 너무 알아보기 쉬울거같아서 못적고 있다. 진짜 어디서 본적도 없이 저번에 헉! 하고 짰던거라.... 도큥네임 좋은데 너무 유니크해서 바로 눈에 띄어

취향이 너무 확고해서 자캐를 만들다 보면 관계나 이미지가 겹치는 경우가 너무 많아져ㅋㅋㅋㅋㅋ다 다르긴 한데 미묘하게 비슷하다고 해야하나 자캐를 보는데 오너의 취향이 보이는 그런..

스토리를 위해 자캐를 만드는 일도 그냥 만드는 일규 쉽지가 않다 제일 힘든게 외모 정하는거 하필 덕질하는게 실사 장르고 그 영향때문에 다 흑발에 검거나 갈색 눈인데 이목구비 잘 정해야 하는데 그게 힘들어......

요새는 앤관이 깨지면 그 캐릭터로 새로 관계 만드는 것도 전 앤오에게 허락을 받고, 전 앤오가 가라앉을 때까지 기다려줘야하는 풍습이 생겼어? 혹시?

오랜만에 자커 다시 뛰거싶은데 모든게 낯설어졌다ㅠㅠㅠ 일단 트위터는 끊었고 이런저런 거 때문에 다시 깐 밴드라는 복합적 이유도 합체했다 아악 밴드커를 다시 뛸까 하고 보면 08이상도 있고... 아안돼 세상에 나도 모르는 새 세상은 너무나 빨리 흘러갔지하는 내 나이에 대한 슬픔이 적적히 밀려와 밴드커는 무리지 그럼 카페커를 둘러볼까? 오! 맞아! 난 네이버 카페를 안 써! 으윽... 젠장...

>>219 밴드커 카그커는 전반적으로 연령대가 원래 낮으니까...! 난 결국 카커트커 때려치고 홈소커랑 비커로 전향했다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 살짝 갈리긴 하지만 그나마 이해하는 커뮤문화가 이쪽 러너들하고 더 잘 맞는 것 같아

뭐지...! 내 아이디어가 굉장히 즉흥적인건 알고 있었지만 2년동안 쩔쩔매다가 아 이거 이름 지어야지 다 지었다 끗! 할줄은 몰랐네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자캐 안파는 사람은 신기한거같아.... 뭐라고 하는게 아니라 정말 순수한 의미에서! 난 뼛속까지 1차러라 2차를 판 기간보다 자캐 판 기간이 더 긴데 자캐를 안파는 사람들의 기분은 어떤기분일까...? 내 캐를 생각하지 않는 기분이 궁금해

자커 한 번도 안뛰어본 사람인데 자커 뛰면 그림/글 실력이 늘어? 뭔가 자커를 뛰면 반강제적으로 + 소재가 생겨나니까 그리고 쓰게 되서 실력이 는다는 이야기를 들었는데ㅋㅋ... 진짜임? 그리고 지인 사귀기도 좋나??

>>227 나는 자커 초반에 눈에 띄게 늘었던 것 같아. 원래 리퀘만 그려서 그냥 샘플 보고 그리기만 했는데 커뮤 뛰게되면서 이벤트나 자캐 설정때문에 이것 저것 그리다 보니 자료도 찾게되고... 설정도 짜게되고 여러모로 늘음! CG에 C도 몰랐는데 커뮤때문에 몇년만에 타블렛 만지기도 했고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 요새도 바쁠때 빼고 그림 많이 그리려고 커뮤 신청서 내곤 해. 그리고 엔딩나고 연락처도 교환하니 마음 좀 맞는 지인도 생기고 좋음b
레스 작성