얍 열심히 신청서 파고 있는데 조기엔딩 공지가 올라왔어...ㅠㅠㅠㅠ오랜만에 슥슥 잘그려져서 신났는데 너무 아쉽다

· – – ·  –  · – –  · – – –  · · ·  · · · –  ·  – – ·  · · · –  · –  – · –  –  · – · ·  ·    – · · ·  · –  · · –  · · · –  · – · ·  –  – · –  · ·   ~   ⭐🌠🌟 – · –  · · –  · – – ·  –  · · – ·    · · · –  – · – –  – – ·  – · · : >>897 >>898 >>899 >>900 >>901

로어충 또 기어나오네 시발 1인커 캐짜기 머리터질것같다 외형이라도 짜려고 자캐메이커 사이트 돌리려고 했는데 터짐ㅎ

순간 뒷담판 잡담스레인줄 알았네 글 수정 몇번째여...

아 커뮤뛰는거 재밌는데 한역달고 로그팔 기력이 없다..니도자캐x자캐 먹어야하나... 카페에서 가끔 계연 글 구하는거 넣어보고싶은데 내가 소심 +낯가림쩔어서 그런거 못하겠어ㅠ

자캐 mbti 돌리기 재밌당

말투 늘리는거 싫어하는사람 많을까..... 그냥 말투만 늘리는건데 싫어하는사람 많을까봐 내지도 못하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고달같아서 싫어하려나 으으 역시 1인커가 최고야 사람들 있는 커뮤 뛰려니까 민폐아닌성격 그럭저럭 친화력 좋은 성격 무난한 성격만 해야할것 같아서 질리고 재미가 없다 으으......

나르시시스트 여캐가 있는데 걜 커뮤에 내면 요즘은 공론화 당할 것 같다

와 지금뛰는커 지인플 삽오지는데ㅋㅋㅋ 엔딩나고 연공하면 지들끼리 갓커갓커 이지랄할거같으니까 연공 안해야지

맞아 궁금한 게 있는데 커뮤체그림이 뭔지 아는 레더 있니.... 자주까이던데 대체 뭔지 모르겠음

커뮤체 그림이라니 그건 또 뭣이여 난 처음 들어보는데

아 커ㅠ뮤 뛰고 싶어......아아아ㅏ아

하 지인들 자컾굿즈 만드는거 보면 넘 부럽고 나도 만들고싶은데 자컾이 없네ㅠ 요즘은 커뮤에 사람들도 많고 합격하기도 어려워서 뛰기 버겁다.. ..☆ 자컾굿즈만 만드는 계연을 할까 싶다가도 그게 다 무슨소용인가 싶고....

>>910 그림보고 아 이건 커뮤체 그림이다 라는 느낌이 오는건 있는데 이게 왜 커뮤체그림인지는 나도 잘 모르겠어.. 커뮤에서 자주쓰는 그림체거나 요즘 유행하는 그림체인가? 싶은 생각은 한다.. 근데 왜 까이는거지?? 진심모르겠네

예전에 자커 뛰었을때 우체통에다가 다들 사랑스러운데 나는 고자라고 써제낀거 생각나네. 그리고 우체통한테 우체통님이 관캐라느니 편지를 하늘에 보내달라니 그런 뻘소리도 싸제꼈지ㅋㅋㅋㅋ 요즘 이러면 병크로 간주하려나?

아 트커 뛰고 싶은데 3개 커뮤 다 떨어짐 내 전신 어카냐 전신 3개에 무릎까지 그린거 1개있음 졸라 커뮤 접어야하나 싶을 정도로 비참하다... 제일 최근 그린 애 재탕하려고 커뮤 찾는 중임 하... 진짜 비참...ㅠ

커뮤는 뛰고 싶은데 왜 가는데마다 동결나는지 모르겠음.... 동결안나는 커뮤는 막상 또 뛰어보면 편파가있거나 지인밭이거나 그냥 재미가 없어... ㅜㅜㅠ으으흑

>>915 아니 병크는 아닌데 다들 사랑스러운데 나는 고자<이런 글 보면 나는 왜 굳이 이런 글 적나 싶어짐... 웬만하면 안쓰는 게 좋지 않을까 뻘소리는........

자캐.. 아예 원래 나쁜놈으로 갈까 아님 사실은 착한애로 갈까 고민중...

앤오님이 자컾 글 연성을 주셨는데 내 캐의 캐붕이 너무 심해서 읽기가 힘들다... 이거 어떡하면 좋지 나중에 내 방식대로 써서 드림 좋아하실까 ㅠ

맨날 성격 나쁘고 좀 까칠한캐릭만 하다가 반전으로 착하고 상냥한캐 내서 캐입했더니 내가 내캐에 치여버렸음 자캐조아

자캐 중에 성격 다정한 캐가 있는데 요즘 걔를 그릴 때 경멸하는 표정으로 그리는게 너무 재밌다. 정확히는 그 캐가 어지간해선 지을 일 없는 표정을 그리는게 즐거워. 사람들이 2p 좋아하는 이유인가?

>>922 나도... 다정하고 사근사근한 캐가 짗궂게 괴롭히는 모습이라든가 경멸하며 짓밟는 구도가 좋아 헠헠...

하하 커뮤를 뛰어서 탈주밖에 안해.. 심지어 파는 장르가 마이너야....크리쳐 커뮤 뛰고싶다

뭔가 내가 세운 스레들이 활성화되니까 기분 좋다 그래서말인데 레더들아 스레 많이많이 파줘...흑흑 내가 자캐덕질 할 수 있는게 여기 뿐이야...

한국 사람이 만든 캐에 중국,일본이름이 붙어있듯 중국,일본인이 만든 캐에 한국이름이 붙은 경우가 있을까?

>>926 전반적으로 메이저하지는 않은 편이지만 자캐로는 여럿 봤어.

아 미치겠네 커뮤뛰는데 죄다 첫커인가,,첫커면 제대로 숙지하고 오면 상관없는데ㅜㅜ 캐조종 대박이다.... 이게머람,,,,,

나 커뮤 정모 처음가봐 너무 설렌다 정모갈때 이런거 준비해가면 좋지않을까..? 싶은거 있어?

>>928 와.. 난 여태 캐조종 본적이 없는데 진짜로 하는 사람이 있구나.. 어떤식으로 하길래 그래?

>>930 내가 들은 사례중에 제일 경악했던게 고록 받았는데 자기 자캐가 ㄱㄱ 당하는걸 그 사람 캐가 구해주고 자기 자캐가 고맙다면서 둘이 하고난 다음에 사귀는걸로... 그렇게 썼다네 고록을

>>931 아 이건 나도 들어본적있다..ㅋㅋㅋ 보고나서 머리가 띵하더라

그림그리는건 이제 지치고 의욕도 없다. 자캐 뉴짤 있었으면 좋겠지만 누구한테 커미션이나 리퀘 신청하는건 딱히...??? 그냥 상상으로만 때우기로 했다.

자캐 커미션 맡기고 싶은데 돈이 없어... 커미션 열어야겠다..ㅠㅠㅠㅋ큐

커미션을 맡기기 위해서 커미션을 여는건가

실사인장 주인들 너무 잘생겼어ㅜㅠ 인스타 하신다면 정말 다들 팔로우 하고싶다ㅜ

>>936 ㅋ ㅋㅋㅋㅠ 그림 몇 장 그리고 예쁜 그림 받는다고 생각해야지... 이번에 엄청 내 취향인 커미션 찾았거든ㅠㅠ 열심히 그린다!

애들아 너희 앤관오 말투 못보겠으면 어떻게 해..?

말투 못 볼정도면 앤관오까지 안갈것같은데. 뭐 정 못버티겠음 관계의 종결을 요청하겠지?

ㅋㅋㅋ 앤관오 말투가 대체 어떤데

아니 이사람.. 역극때랑 연공이후 오너끼리 대화할때랑 갭 너무 심해 >>941 인소같아.. 인소보다 심한듯

모스부호 고록 받아보신 분?...

>>943 미치겠네 그건 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 받았어??

아 관오님........ 태어는 나셨는지요.... 절 좀 쳐주세요....ㅠ 나도 치여보고 싶어요.......

>>939 나는... 앤오 때문에 정 떨어질 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인소 같으면 진짜 대화하기도 괴로울 듯... 앤캐가 너무 좋다면 앤오랑 대화 피하면서 앤캐랑만 얘기하거나 아니면 관계 끊을 거 같아 ㅠ 난 앤오 때문에 관계 끊은 적도 있어서...

먼저 굴렸던 캐가 22살이고 나중에 굴릴 애가 걔의 오빠설정인데 커뮤 세계관때문에 고교생이야.. 약간의 괴리감 느껴진다. 근데 이 경우에 관계같은거 생기면 어떻게 되는거지..... 아무래도 서로 오빠 동생 언급이 되긴 할텐데 내가 오피셜로 잡아둔 동생은 22살인데 오빠는 19살이고 그 시간선에서 동생은 15살임... 그냥 19-15버전 26-22버전 따로 있다고 생각하는게 편하나

타락천사 캐 짜는데 누가봐도 타천사처럼 생긴거랑 그냥 천사님같은데 타락천사인 거랑 뭐가 더 나을까?

일회성 스레 좀 만들지 말자.....

자캐정리할겸 오늘은 전신좀 많이그려야겟당

왜 짜놓은 캐들 디자인이 많이 비슷해보이는걸까?

거록받은지 몇달이 지났는데 관캐를 못잊겠어.. 나 어떡해...? 새커뮤 뛸 여력은 없고 내가 진짜 평소에는 잘 안치이는 편인데 한번치이면 쎄게 치여서.. 하 미치겠다ㅠㅠ

관캐이름이 흔한 편이라 그걸 보고 들을때마다 덜그럭한다,...

나 트위터 탐라에 구관오 세 분인데 그 중 한분이 군대때문에 동결탔어..,탈통했다고 생각했는데 며칠에 한 번씩 그게 막 생각난다????

또 전신 그리면서 셀프 치임 아 우리애들 너무 기엽고 잘생겻고 이쁘잖아~~~~~~~~

귀찮아서 하루종일 밀려뒀던 한역 답 달러 갔더니 카페 점검이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 타이밍봐

나도 그림은 못그리지만 하도 그림을 안그려서 손그림으로라도 자캐 그려주는 스레같은거 세워보고 싶다. 그치만 저렇게 스레도 존잘도 많은데 내 스레에 그려달라고 할 사람도 없을거 같고...ㅠㅠ

ㅆㅃㅆㅃㅆㅃ관캐 생겼는데 걔가 제페토에서 랜덤방문 누르다우연히 만난 애임 ㅆㅂ 살려줘 너무 예쁘게 생겼고 눈웃음 쥑이게 생겼는데 제페토라고 심지어 관오님 중국인같음 ㅆㅃ 일본인이면 대화라도 걸어보는데 중국인이야 언어도 안 통해 존나 국제적 관통이야 어카지 얘들아 살려줘

위아래 스레에서 윗레더좀 허무하게 만들지 말자. 나도 공들여서 아래 캐한테 말할만한거 열심히 쓰는건데 "......" 만 있거나 기분 나쁘게 말하는 캐릭터들도 있고 난 꽤 장문으로 썼는데 "아 그랭ㅋ" "그러거나 말거나." "그래서 뭐 어쩌라고" 이런것만 있으면 짜증나. 너넨 커뮤할때 로그 열심히 썼는데 답록이 저런식이면 좋겠냐 쓰댕

>>960 ㄹㅇ 세계관 배려도 안하는거 너무 짜증나. 상대방이 초능력이나 마법, 이생물체있는 세계관이고 본인 자캐가 지극히 현실적인 캐릭터여서 그냥 영화인가? 응? 뭐지?이러는건 괜찮음. 근데 그걸 마치 '이상한 정신병자' 취급하는거 보면 기분 나쁘지 않냐 그리고 위아래로 공격하는 스레에서 먼치킨도 먼치킨 나름대로 조정해주는 사람도 있는데 조정도 안하고 무턱대고 먼치킨인 애들도 짜증남.

>>961 헐 맞아맞아 내캐는 나름 진지하거나 열심히 공격하려고 하는 앤데 아랫캐가 내 자캐 능욕하는거 진짜 짜증나 그리고 또 예를 들면 내 자캐가 아무런 물리적 공격도 안통하는 애라고 하자 그러면 꼭 자기 자캐는 x라 짱쎈 투명자캐라서 기어코 물리적 공격으로 내 자캐를 공격해서 이기려는 애들도 있더라

>>962 설정이 아무리 먼치킨이여도 공격이든 방어든 적당히 조정할 수 있음. 설사 자캐가 투명드래곤이여도 나름대로 방법은 있는데 얘네들은 조정할 생각도 없고 어떻게든 이겨먹을려고 너레더의 경우처럼 남의 자캐 설정 무시하는 경우도 있고 심지어 성격부터 다른 사람과 굴리기엔 적합하지 않는 경우도 많아. 자커같은데서 쓸 수 없는 혐성캐 여기다가 티내고 쓰라고 스레딕이 있는게 아닌데...

>>963 대화스레에서도 아무리 말 못하는 캐릭터, 내향적인 캐릭터, 싸가지 없는 캐릭터여도 충분히 정성스럽게 답해줄수 있어. 싸가지 없는 경우에는 말투만 틱틱대지 듣고 답해줄수도 있는거고. 아니 상대방 말 듣고 답하는게 아니면 대화도 아니고 대화 스레에서 할만한 내용도 아닌거지. 걍 싸가지 없는 캐릭터라고 윗캐한테 승질 빡빡 부리는건 캐릭터가 예의없는게 아니라 사람이 예의없는거지;;

>>964 맞아 그것도 공감한다. 자캐가 성격차이가 있어도 조정할 수 있거나 조정이 안되는 수준의 캐릭터면 그런 스레에는 빼버리던가해야되는데 가끔보면 사심담아서 캐릭터를 통해 무례하게 굴고 싶어서 일부러 그러는거 같음

>>960 예전에도 몇명이 성의없게 단답쓰는거 보고 저건 좀 아닌데 싶긴했었는데 방금도 보고오니 참.. 심하긴 하더라 그럼 윗레스한테 성의없게 쓴 사람한테 성의없이 답해도 괜찮을까?

>>966 ㅇㅇ 난 성의없이 답한 사람한텐 성의없이 돌려주는게 맞다고 생각함 어느 스렌지 대충 알 것 같은데 그 레스는 내가 보기에도 거시기했어

아씨발나한테 왜이래이러지마 아아아아악 근데 사랑해 씨발,,,,,,

연성안할거면 대체 자캐관계 왜 맺음 ? 진짜 궁금해서그럼

친구랑 선관짜서 떡커간다!! 사실 떡반 일상?시리반이긴 한데 트위터 떡커는 첨가봐

>>966 응응 내가 당할때 뭔가 그 아랫사람이 그 사람한테 그대로 돌려줬으면 하는 바람 적지 않아

관캐? 까지는 아니고 진짜 사랑하는 캐가 있는데(딱히 연애하고싶은 마음은 없음 그치만 존나 사랑한다) 저쪽 오너님도 나랑 같은지를 모르겠음........... 뭐라고하지... 굳이 내쪽에서 사귀자고 하고싶은건 아닌데(사귄다고 해봤자 가볍게 계연의 느낌,,,, 근데 계연 하고있다) 저쪽에서 사귄다고하면 당연히 오케이 할만한 그런.... 그런캐거든............ 니가 갖진 않을건데 남주긴 싫은 그런거 아니냐 하는 그게 아니고... 그냥.... 우리 관계에 연애는 필요없을거같은 그런 관계의 캐.... 가끔 오너님도 내캐 좋아하시나? 하는 생각이 들다가도 그냥 덕캐시겟지.... 싶기도 하고.......... 그냥... 그냥 지금 관계로도 충분히 좋은데 사귀어도 나쁠건 없는... 그런 느낌.... 뭔소리하는거지.... 여튼 그냥..... 요즘은 얘로 되게 자주 고민하는거같음

자캐는 유감스럽게 만들고 싶어지는거 나 뿐인가

특정되고 워딩이 너무 센 것 같아서 부득이하게 내용을 삭제했어... 아무리 화가 남에도 커뮤를 손에 놓기는 힘들 것 같아... 취미니까

미안해. 답답한데 풀 만한 곳이 여기밖에 없어서 여기다가 썼어. 불편하다면 지울게. 그나저나 혹시 자캐 관련 뒷담은 어디서 해야 하는지 알아? 안다면 알려주지 않을래?

>>976 알려줘서 고마워! 위에 있는 글 삭제하려고 했더니 삭제가 안된다.. 내용 지워야겠어..ㅜㅜ

카구야님 오프닝 개씐난다 OHOH 미스터~ 럽이즈월럽이즈월~ 아예 자컾으로 이거 기반 개그물 소설 한편을 쪄볼까

자캐는 굴려야 제맛이지★

관캐도 관오님도 너무 좋은데 그런데 관오님이..... 하 진짜 친해지고 싶지만 친해질수 없는 사람이다...... 관오님이랑 친해지고 싶고 말도 걸고 싶지만 그럴수 없는 사람이라니 그게 너무 슬프다..... 극복하셨으면 좋겠다 관오님.....

내일은 친구 자컾 축전이랑 계앤오님 드릴 뉴짤 쪄야겠다 그리고 계앤캐랑 역극도 하고 ㅠ 앤관켸 라이프 너무 행복한 거 같아 진짜 자캐 없었으면 어떻게 살아갔을까 이 놀이문화 만드신 분께 너무 고마워서 눈물나 너무 감사합니다...

그냥 덕질하는 건 팬덤 제작진 출연진 등 문제로 맘에 안드는 일이 크게든 작게든 생기니까 이럴 땐 자캐덕질하는 게 최고란 생각이 든다

4년이면 오래 앓았다 이정도면 짝관 그만두고 그냥 추억으로 오너님 대하자 오너님도 부담스러워 하시자나

커뮤뛰고싶어!랑 그냥 자캐자캐 1차창작 하고싶어!의 주기가 있는듯 지금은 애매한 경계..... 커뮤 뛰고는 싶은데 자캐자캐 재밌다

어휴 커뮤 뛰려구 신청서 작성중이었는데 아직 개장도 안한커에 벌써 채팅방에서 좆목절이 오져서 걍 나갈까 싶다

>>986 친목질 심한 커뮤는 탈주가 답! 내 자캐 너무 좋아 설정도 정해진 거 없고, 외형만 정했지만 좋아 이렇게 내 자캐가 좋은 건 처음이야 내 자캐가 너무 내 취향 범벅이라서 좋아

내가 잘 안 굴리는 타입의 캐를 굴려보고 싶어...

잠이 안 온다고 여기 들어와서 궁상떠는 나 레더ㅠㅠ

커뮤 플필 다 짰다,,,, 다 짜고나니 잠 안온다 망햇다

와 내일 개장인데 왜 탈주하고싶지 벌써부터 내가 캐입실패할거같단 생각이 든다 아아악

커뮤 개장까지 기다리다 내가 지루해서 나가 떨어질거같다 으윽

자캐를 그리고 싶은데 기력이 없어

>>993 2222.... 나는 관켸 챙겨줘야하는데 기력이 없어ㅠ 사실 내 자캐야 대충 그려도 되지만 관켸는 너무 소중하다고.. 으으 기력이 없다.. 누가 잡담스레2 안 세워줄라나...

2판은 >>1000이 세우는걸로 하자

오오 좋다!! 1000가자아!!!

아어떡해굉장히큰일났어잔다고해놓고눈팅하는데다른분이내캐한테고록파셨다아어떡하냐나낚고파는데그것때무넹찰수도없고진짜미쳐돌아버리겠네

1인커 재밋는데 왜 아므도 않ㅎ헤

일인커 너무 재밌는데... ㅠ재밌지만 혼자 전신 여러장파는게 힘들다ㅠㅠㅠ아이고 아이고 꺼이꺼이 실력이 딸려서 한개 완성하는데 넘 오래걸려 미안해 얘드라ㅠ
96레스 나같은 26세 아재는 자커에 안맞는가보다. 2019.03.21 386 Hit
자캐 2019/03/15 13:24:05 이름 : 아재아재
26레스 ☆자캐들끼리 교류하는 스레☆ 2019.03.21 136 Hit
자캐 2019/03/19 00:30:25 이름 : 이름없음
5레스 스레 오늘 처음해서 자캐가 뭐야? 2019.03.20 126 Hit
자캐 2019/03/16 20:59:21 이름 : 이름없음
72레스 너희 1인 커뮤라고 알아? 2019.03.18 2278 Hit
자캐 2018/04/13 20:42:16 이름 : 이름없음
6레스 컾겜 때 주로 뭐해? 2019.03.18 79 Hit
자캐 2019/03/17 10:10:16 이름 : 이름없음
3레스 저기 커뮤니티가 정확히 뭐인지 알수있을까..? 2019.03.17 71 Hit
자캐 2019/03/17 12:21:48 이름 : 이름없음
3레스 플러팅커에서 어장하는거 2019.03.15 161 Hit
자캐 2019/03/06 20:51:38 이름 : 이름없음
8레스 삭제 어찌하냐 2019.03.15 64 Hit
자캐 2019/03/15 20:08:40 이름 : 아재아재
1000레스 » ☆☆☆자캐판 잡담스레☆☆☆ 2019.03.15 12383 Hit
자캐 2018/01/08 13:07:17 이름 : 이름없음
7레스 얘들아 나 자캐 사진 올려도 돼..? ㅠ 2019.03.14 259 Hit
자캐 2019/03/10 21:45:53 이름 : 이름없음
6레스 ㅋㅋㅋㅋ 앤오님ㅜㅠㅠ 2019.03.12 106 Hit
자캐 2019/03/12 00:13:19 이름 : 이름없음
3레스 자캐커뮤 사전을 만들어보자! 2019.03.11 82 Hit
자캐 2019/03/11 16:04:00 이름 : 이름없음
6레스 자캐 분양하는 스레 2019.03.10 288 Hit
자캐 2018/12/22 12:32:03 이름 : 이름없음
76레스 자캐커뮤 이야기 하자 2019.03.10 1250 Hit
자캐 2018/08/29 16:37:19 이름 : 이름없음
16레스 자캐의 종족을 쓰는 스레 2019.03.10 85 Hit
자캐 2019/03/08 22:59:22 이름 : 이름없음