즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/10/31 12:48:15 ID : y6jeGrhwNwN
혹시 해본 사람 있을까 여기? 벽에다 페인트 바르는게 더 간단히 빨리 끝날거같은데 가족이 싫어해서... 어차피 시공은 내가 할텐데! 음..어쨌든 그래서 벽지 시공이 나을거같아 페인트 시공이 나을거같아?
이름없음 2017/10/31 12:52:16 ID : g5hvvba3u04
집 전체를 하는거야? 아니면 방 하나 하는 수준이야?
이름없음 2017/10/31 12:53:39 ID : g5hvvba3u04
벽지는 혼자 하기 힘들걸... 페인트는 유성/수성이 있는데 집에서 하려면 수성으로 하면 돼!
이름없음 2017/10/31 13:53:19 ID : y6jeGrhwNwN
처음엔 방하나 할 예정이었는데 점차 일이 커져서 집을 갈아 엎을 수준이야..여튼 마음은 그랫! 엣 그런건가..둘이면 어때?할만해?
이름없음 2017/10/31 20:14:31 ID : 3wq7y6kk3yN
페인트 냄새 때문에 싫어하는 거 아냐?
이름없음 2017/10/31 20:19:21 ID : g5hvvba3u04
헉. 집을 갈아엎을 정도면 사람 불러야돼!
이름없음 2017/10/31 21:14:52 ID : y6jeGrhwNwN
일단 방 하나만 예정중에 있어! 집 갈아 엎는건 천천히 해도 되는걸..ㅎ 그렇다기보단 그냥 집에 페인트 칠을 싫어하는거 같은데 셀프시공하는 분들 보면 페인트도 많이들 하시더라구
이름없음 2018/05/23 20:21:19 ID : hapVgpamk1g
벽지 바르는거 꽤 힘들텐데. 사람도 둘..은 가능하긴 하겠지만 서넛은 있는게 좋고. 벽지 잘라다가 풀 바르고 벽지가 서로 안붙게 붙잡고서 붓이나 막대같은걸로 쓸어가며 붙이니까. 사실 벽지 돌돌 말려있는거 바로 쓰려면, 풀 바를 때에도 다시 돌돌 말려서 풀이 반대편에 묻거나 벽지가 서로 붙지 않게 붙잡아줘야하고. 그러고도 시간도 많이 들고 힘들고.. 근데 그렇게 열심히 해놓고도 벽지가 뜨거나 울퉁불퉁하게 붙기가 쉬워서.. 특히 벽 모서리나 벽지 가장자리 쪽이 말야. 페인트쪽은 잘 모르겠네.
이름없음 2018/05/23 21:48:41 ID : 6i04JQnyNBx
벽지... 난 인테리어집에서 벽지 싼거 한뭉치랑 풀 한봉지 사서 직접 해본결과... 손이 똥손이면 얌전히 맡겨둘것... 그리고 혼자는 힘들어ㅋㅋ큐ㅠ 풀 바르고 마르기 전에 벽지에 붙여야 하는데 길게 한번에 붙이는거라 적어도 두명이서 하는거 추천...ㅋ쿠ㅠㅜ
이름없음 2018/05/23 21:54:53 ID : 6i04JQnyNBx
특히 천장...천장은 진짜 헬이야... 맞아 풀 바르는거 귀찮으면 풀발린거 따로 있는데 차라리 그걸사.... 풀바르기 존낸 귀차늠 싼 벽지라 그런지 비닐씌운 종이 같았는데 돌돌말려져 있어서 펴가면서 바르는거 고생이었음ㅜ
이름없음 2018/05/24 11:52:05 ID : mpTWmGr9gY4
벽지용 시트지 큰거 한장 두개 나눠서 발랐는데 두사람이 붙어서 끙끙대면서 발랐어.. 것도 막 자로 펴가면서 발랐는데도 삐뚤어지고 우그러져서 주름생기고 찢어지고 난리 났음. 차라리 페인트가 편할걸;
이름없음 2018/05/24 12:01:26 ID : vdxAZdA42E0
벽지 발라본적 없는 초보고 울퉁불퉁해지는거 싫으면 그냥 전문가한테 맡기는게 좋을거같아... 페인트 시공은 테이프로 잘 막아놓아도 예쁘게 칠하는거 힘들더라구. 그리구 만약 페인트 시공 하게되면 벽지 위에다 칠하라하더라. 벽지 떼고하면 감당안된다고...하는 지인분이 있었음.
이름없음 2018/05/25 21:22:06 ID : qkk1a2qY001
벽지 혼자서 엄청 힘들어... 2명이서 했을 때도 엄청 오래 걸려서 밤 새고 막 그랬었어. 진짜 벽지 바르는 건 인원이 많아야 좋아.
이름없음 2018/05/26 00:14:43 ID : 5glA1vhgknu
벽은 벽지 천장은 페인트 추천해. 근데 페인트 냄새는 잘 안 빠져. 비싼 친환경 페인트는 어떨지 모르지만. 벽지는 최소 2명이 있어야 덜 힘들어. 혼자 하다 멘탈 나갈 수 있음
이름없음 2018/05/26 00:18:25 ID : A3U6qkrfdWr
이거 2017년도것이었어.. 어그로가 올린 모양인데, 모르고 첫 2018년도 레스를 올렸었다. 미안해; 답변하지 말고 내리자

레스 작성
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 840 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 42분 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 812 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스폭식증...................new 202 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 2025 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 260 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 278 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 696 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 513 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 580 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 516 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
9레스엄마 존나 싫어 진짜 1277 Hit
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어 687 Hit
10레스음...정말고민이야 708 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 2024.04.16
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람 762 Hit
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데 742 Hit
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1648 Hit