즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/08 15:26:38 ID : jg6qqo7vzQn
나랑 비슷한 사람 있는지 너무 궁금해 믿든 말든 너희 자유고 나는 스펙타클한 일이 없어서 재미없겠지만 나는 굉장히 스트레스 받는 일이거든
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 19:02:34 ID : hy7xU3QlfQm
작은 거 부터 큰거 까지 서너번? 지금 기억나는 건 하나 밖에 없는데 그거라도 풀까?
이름없음 2018/01/08 19:06:50 ID : aoK5gqlu5Rw
보고있어! 풀어도 좋아!
이름없음 2018/01/08 19:06:52 ID : dyGk4JQoGnD
신병...ㄷㄷ그거 실제로 본 사람으로써 진짜 못할 짓이야...친구가 비슷한거 겪었는데 진짜 무서웠음.
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 19:12:04 ID : hy7xU3QlfQm
엄마가 학생때 일이었대 고등학생이었나? 겨울이었는데 낮잠을 잤거든 근데 늘 지나가던 주택가의 한 집에 단풍나무가 엄청 화려하게 있었나봐 근데 거긴 원래 단풍나무도 없고 계절도 겨울이라 개꿈이라 생각했대
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 19:14:43 ID : hy7xU3QlfQm
일어나서 심부름 가는 길에 꿈에서 본 그 집을 지나갔는데 멀쩡하길래 역시 개꿈이라 생각했는데 다시 집으로 돌아올 때 그 집에 불나고 있었대
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 19:15:55 ID : hy7xU3QlfQm
우리 집은 그런 집안 아니라서 안심하고 있었는데 걱정되기 시작했어
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 20:25:51 ID : Y6Y0786Y3A2
.
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 20:27:57 ID : Y6Y0786Y3A2
저 말 하고나서 며칠 후에 지인들이랑 약속 잡았었는데 그 지역 이번에 불 났더라구 너네도 불 조심해 알았지?
이름없음 2018/01/08 20:47:08 ID : aoK5gqlu5Rw
보고있는 사람 없으려나? 나는 영 자체보다는 영에 씌인듯한 사람을 가끔 봐. 흔히 말하는 귀신들렸다거나 정신 놓은 사람들 같은 부류. 집안이 종교관련이라는 야. 내가 기가 세서 그런건지 내 주변에서 보는 일은 거의 없고, 우리 아빠가 자주 봐. 아빠랑 같이 있을 때 본 경우도 많고. 에피소드가 몇 개 있는데 풀어도 괜찮을까?
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 20:55:06 ID : Y6Y0786Y3A2
나는 는 아니지만 환영이야 나랑 비슷한 사람들의 이야기 듣고 싶었어
이름없음 2018/01/08 20:57:49 ID : aoK5gqlu5Rw
내가 4라는 뜻이었어 헷갈렸다면 미안!
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 20:58:43 ID : Y6Y0786Y3A2
아냐 지금 내가 이런저런 생각중이라 잘못 이해했나봐 네 얘기 듣고 싶어!
이름없음 2018/01/08 21:04:46 ID : aoK5gqlu5Rw
우리집은 종교관련 일을 하고 있어, 우리 가족은 보통 시골을 오가면서 일을 하는데 깊은 시골인 경우가 많아서 한 마을에 30~50명 정도..? 인구가 이정도는 되었던 것 같아. 더 적었던 경우도 있었고. 지금 얘기하는 장소는 A라고 할게. A는 우리가 그동안 살았던 곳에 비하면 비교적 번화한 도시야. 인구도 꽤 되고. 나는 어릴때부터 아빠랑 자주 밤에 건물을 순찰하곤 했어. 누가 훔쳐간 건 없는지, 문은 제대로 잠궜는지. 사건은 보통 밤이나 새벽에 일어나는데 그 날 밤 10시 경이었어.
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 21:08:28 ID : Y6Y0786Y3A2
듣고 있어!
이름없음 2018/01/08 21:09:12 ID : aoK5gqlu5Rw
집에 있는데 우리 건물 1층 불이 켜져있는거야. 분명 불은 다 껐고 문까지 잠궜는데. 당황해서 아빠랑 같이 가봤어. 문은 어떻게 열었는지 열려져 있었고, 119가 건물 앞에 있었어. 1층에 기도하라고 만든 기도실 같은게 있는데 그 안에 우리측 사람 한 명이 놀란듯이 서있었고 구조대원 분들도 있었는데 그 가운데에 머리가 산발이고 맨발인 여자가 서있었어. 옷차림은 여름옷이었는데 그 때는 겨울이라 누가 봐도 멀쩡한 사람 같진 않았어.
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 21:11:18 ID : Y6Y0786Y3A2
확실히 죽은 사람은 그런 곳에서 티가 나는 것 같아
이름없음 2018/01/08 21:15:55 ID : aoK5gqlu5Rw
문을 잠근 줄 알았는데 잠근게 아니었나봐, 우리측 사람의 얘기(B씨라고 할게)를 들어보면 문이 열려져 있길래 잠깐 기도하고 가려고 들렀대. 보통은 불이 꺼져있는데 그날 켜져있어서 B씨는 먼저 온 사람이 있는가보다, 싶었지 별 다르게 생각하진 않았다고 함. 암튼 문을 여니까 그 여자가 신을 모시는 곳이라고 해야하나 교회로 예를 들면 목사님들 설교하시는 강대상같은데서 껑충껑충 뛰어다니면서 알 수 없는 말로 소리지르고 있었대. B씨는 바로 정상이 아니라고 생각했고 신고했어. 119와 비슷하게 우연히 나랑 아빠가 도착한거고. 이 때가 잘 기억나지 않는데 119쪽에선 병원으로 데려가려고 한 것 같아.
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 21:18:34 ID : Y6Y0786Y3A2
뭐야 너무 소름돋잖아 나 같으면 기절 했을지도 몰라
이름없음 2018/01/08 21:20:12 ID : aoK5gqlu5Rw
데려가려면 날뛰는 이 여자를 제압해야 하잖아? 이 여자한테서 나는 악취도 장난이 아니고 내가 그 여자를 제압하기엔 당시의 내가 고등학생이라 별 힘이 없었어. 우리 아빠나 119쪽 분도 상대가 여성이고 혹시라도 성추행으로 몰면 곤란할 것 같아서 쉽게 붙잡지 못하고 있었어. 여기까지만 들으면 단순한 정신이상자 같잖아? 이 사람이 정신이상자가 아니라고 느낀게 이 사람을 제압하는데 힘이 진짜 장난아니게 셌어. 여럿이 달려들어도 발버둥치는 힘이 말이 아닌거야. 마른체구의 여성한테서 나올 수 있는 힘이 아니라고 생각함.
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 21:22:18 ID : Y6Y0786Y3A2
그럼 경찰이 왔다고 해도 문제였겠네 그보다 여럿이 달려들어도 발버둥 칠 정도면 얼마나 괴력인거야
이름없음 2018/01/08 21:33:25 ID : aoK5gqlu5Rw
어른남성 세명?정도가 힘겹게 달라붙어서 겨우 그 여자를 제압하는데 성공했어. 가까이에서 본 그 여자의 몸은 팔이며 다리며 얼룩덜룩한 큰 멍이 많았음. 잔상처도 되게 많았고. 아플법 했는데 고통을 느끼는 것 같진 않았어. 꼭 누군가한테 몸을 빼앗긴 사람 같더라. 붙잡고 건물 밖까지 나오니까 좀 잠잠해졌어. 우리 아빠는 건물 입구에서 놀란 B씨를 달래면서 그 여자를 위해 중얼중얼 신께 기도하는데 얌전히 119분들과 같이 가던 그 여자가 기도하는 우리 아빠를 보고 피식피식하고 웃다가 눈을 크게 뜨고 이빨을 드러내면서 큰 소리로 웃었어. 뭐가 그렇게 웃긴지 엄청 큰소리로 웃었는데 꼭 가소롭다는 듯이 비웃는 것 같았어. B씨도 아빠도 전부 그 느낌이었다고 해. 소름끼치더라... 119는 그 여자와 함께 떠났고 그 여자가 우리 건물에 오는 일은 사라졌지만 가끔씩 그 여자가 웃던 표정이 생각나. A에서 있었던 일중 가장 기억에 남는 에피소드야.
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 21:36:06 ID : Y6Y0786Y3A2
뭐에 씌인걸까 솔직히 귀신을 보는 것 보다 저런 사람을 보는게 훨씬 무서운 것 같아 나였으면 며칠은 잠도 못잤을거야 그이후에 여자에 대해서 들려오는 소문 같은 건 없었어?
이름없음 2018/01/08 21:42:42 ID : aoK5gqlu5Rw
몰랐었는데 이 동네에서 유명한 여자였어. A는 나름 도시라 외곽이었지만 작은 아파트가 있었고 우리도 아파트에 살았었는데 아파트 주민들 사이에서 말도 안되는 소문이 많았어. 낮에는 싹싹하고 인사도 잘하는 여잔데 밤만 되면 저렇게 돌변한다, 정신이 나갔다, 신내림을 안받아서 결국 미친거다, 악령에 씌였다, 소문이 정말 많았는데 그 여자가 모습을 감추고 맞은편 단지에서 어떤 학생이 투신자살 했다는 소문이 돈 후로 그 여자에 대한 소문은 홀연히 사라졌어.
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 21:45:03 ID : Y6Y0786Y3A2
뭐야 그게 더 무섭잖아 근데 정말 뭐에 씌인게 아닌 이상은 사람이 그렇게 변할 수 있는 걸까... 역시 제일 무서운건 사람인 것 같아
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 21:49:33 ID : hy7xU3QlfQm
(사진삭제)
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 21:50:07 ID : Y6Y0786Y3A2
요즘 계속 신경쓰인다는 방 부분이야
이름없음 2018/01/08 21:51:56 ID : 6o42HxDyZdD
이다 사진 금방 삭제 가능함? 나 왠지 기분 이상해
이름없음 2018/01/08 21:52:01 ID : aoK5gqlu5Rw
와 뭐지....사진 보자마자 나도 모르게 흠칫했어. 느낌 이상하다..
이름없음 2018/01/08 21:52:26 ID : 6o42HxDyZdD
뭐가 쳐다보는 기분이 들어 기분이 썩 좋진않아
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 21:52:48 ID : Y6Y0786Y3A2
미안 삭제할게
이름없음 2018/01/08 21:53:23 ID : 6o42HxDyZdD
가능하면 방에 남자들 사진이나 그런거 많이둬 특히 저 부분 느낌이 별로 안좋아
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 21:54:09 ID : Y6Y0786Y3A2
사실 저 부분도 천으로 가려져있었는데 내가 실수로 천 부분을 뜯어버렸어 그 이후로 계속 신경쓰여
이름없음 2018/01/08 21:54:43 ID : 6o42HxDyZdD
땡큐.. 이건 그냥 내 망상? 이랄까 그냥 주변 사물 보이는대로 조합한건데 이상하게 생긴 개가 나 쳐다보고 있어서 기분 좀 그래 개 모습도 이상해
이름없음 2018/01/08 21:55:45 ID : 6o42HxDyZdD
개의 옆모습인데 얼굴이 좀 쏠려있다 이건 귀신이라기보단 그냥 내가 느낀 사물모습이야 근데 그 쪽에서 뭔가 느껴지는 것 같긴 함 난 성인남성이랑 개 봤어
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 21:56:28 ID : Y6Y0786Y3A2
역시 저 부분 뭔가 께름직하지 너네도 같이 별로 그런다니까 더 그렇다 그러고보니까 나 여자지만 여돌 좋아하거든 그래서 방에 여자 사진 많아 하지만 다 박스 안에 들어있어서 꺼내져 있는 건 없는데 왜 그럴까... 그리고 아직 잠은 남동생이랑 같은 방에서 자
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 21:57:52 ID : Y6Y0786Y3A2
그리고 나 평소에도 개나 강아지들이 나 무척 좋아해 길가다보면 주인 무시하고 나 따라오는 개들도 있고 다른 사람이랑 개 많은 공원가면 무조건 개들이 나한테만 와 이거랑도 관련 있을까?
이름없음 2018/01/08 21:57:59 ID : 6o42HxDyZdD
빨간색이 개 얼굴이고 초록색은 두리뭉실하게 큰 모습이였다 남성이라기엔 뭐한데 좀 몸집있었던거 같다
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 21:59:09 ID : Y6Y0786Y3A2
나도 평소에 저런 식으로 느껴졌었는데 나만 그런거 아니었구나
이름없음 2018/01/08 21:59:38 ID : 6o42HxDyZdD
? 나 사진 삭제 안했는데 사진 어디갔지
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 22:01:35 ID : Y6Y0786Y3A2
가끔 글 사라지더라 서버내 오류인가봐
이름없음 2018/01/08 22:03:13 ID : 6o42HxDyZdD
혹시 못본 애들 궁금할까 올림 기분 이상하면 바로 말해줘
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 22:05:15 ID : Y6Y0786Y3A2
나 여기서 조만간 이사가거든 그래도 몇개월 뒤겠지만 그 때까지 잘 버틸 수 있겠지? 이사간 곳도 이런 곳일까봐 무서워 사실 우리 지역에 귀신들린 집이라고 꽤 유명한 곳 있나봐 그런데 걸리면 어떡하지 하고 있어
이름없음 2018/01/08 22:05:46 ID : aoK5gqlu5Rw
무섭진 않은데 문틈이 굉장히 신경쓰여. 그냥 그쪽으로 시선이 가. 누가 금방 열고 들어올 것처럼..뭔가 방어적인 태도를 취해야 할 것 같은 느낌이 들었다. 내가 사진보고 생각한건 여자애 인형. 단순히 사물조합으로 생각한 거지만.
이름없음 2018/01/08 22:06:14 ID : 6o42HxDyZdD
소금같은걸로 간단제령이라도 배우는건 어때? 그나마 괜찮아질걸
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 22:06:38 ID : Y6Y0786Y3A2
그치그치 나도 그래서 요즘 계속 무의식적으로 시선이가더라고 저기에 있던 천 뜯어버리면 안됐었는데 내가 너무 부주의했어
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 22:07:08 ID : Y6Y0786Y3A2
나같은 사람이 해도 괜찮은 걸까 더 심해지면 어쩌지
이름없음 2018/01/08 22:08:16 ID : 7y7s0643VcE
나도 있어 스레주. 뭔가 반갑다
이름없음 2018/01/08 22:08:46 ID : 6o42HxDyZdD
아마 괜찮을거라고 생각해 나도 그 천사가내려온다? 는 강..뭐시기 하고 팔에 이상한 느낌 들어서 소금뿌린 적 있다ㅋㅋ 이건 제령은 아니지만.. 뭐.. 인터넷에라도 쳐봐 하는 법 있을꺼야
이름없음 2018/01/08 22:09:51 ID : 6o42HxDyZdD
근데 스레주 제외하고 지금 몇 명 있는거야? 궁금해짐 난 이다
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 22:10:11 ID : Y6Y0786Y3A2
완전 반가워 너도 네 이야기 해줄 수 있어? 한 번 해볼게 소금통이라도 안고 잘까
이름없음 2018/01/08 22:10:43 ID : aoK5gqlu5Rw
이름없음 2018/01/08 22:10:44 ID : 7y7s0643VcE
이름없음 2018/01/08 22:11:10 ID : 7y7s0643VcE
응 해줄게 잠만
이름없음 2018/01/08 22:12:05 ID : 6o42HxDyZdD
몇 없네ㅋㅋ 근데 스레주 혹시 데이터랑 와이파이 번갈아가면서 쓰고있어?
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 22:12:43 ID : Y6Y0786Y3A2
솔직히 여기다 글 쓰는 것도 많이 고민했어 가족들도 친구들도 내 얘기 믿어주지 않지 어딜가나 비웃음만 샀거든 전에 다녔던 교회 마저도 믿지 않았다고 해야할까... 그래서 여기서도 주작이다 뭐다 소리 나올까봐 걱정 많이 했어
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 22:13:08 ID : Y6Y0786Y3A2
응 컴퓨터랑 핸드폰이랑 번갈아가면서 쓰고 있어 지금은 컴퓨터
이름없음 2018/01/08 22:14:31 ID : 6o42HxDyZdD
갑자기 물어봐서 놀랬겠다 미안ㅋㅋ 옆에 아이디 뜨는게 달라져서 혹시 뭐 누구한테 들켰다 혼선인가 생각했다
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 22:15:41 ID : Y6Y0786Y3A2
괜찮아 핸드폰 터치가 잘 안먹혀서 느리더라구 그래서 컴퓨터로 옮겼어 그래도 사진 올리는 건 핸드폰이 더 편해서
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 22:15:59 ID : Y6Y0786Y3A2
기다리고 있을게!
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 22:20:53 ID : Y6Y0786Y3A2
맞아 그리고 우리 아파트 계단 불이 2층 4층 5층 이렇게 불이 들어오거든 근데 어느날 계단 올라가는데 1층에 나 밖에 없었는데 내가 지나가고 2초 정도 후에 1층 불이 들어와서 완전 놀랐어 근데 아무도 없는거 있지 애초에 1층 불은 자동적으로도 수동적으로도 안켜지게 되어있는데...
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 22:23:16 ID : Y6Y0786Y3A2
곰곰히 생각해봤는데 에서 말했던 귀신이 생각해보니까 에서 본 귀신이랑 닮았었어
이름없음 2018/01/08 22:23:17 ID : 6o42HxDyZdD
오.. 우연의 일치인지 잡귀의 장난인지.. 그런거네.. 무섭겠다 그런거
이름없음 2018/01/08 22:24:34 ID : 6o42HxDyZdD
뭐지 수호령은 아닌 것 같은데 너랑 관련 된 일을 풀고 싶은걸까 아니면 그냥 떠도는 건가?
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 22:25:25 ID : Y6Y0786Y3A2
그치 난 정말 여기 주차장도 그렇고 계단도 너무 싫어 빨리 이사갔으면 좋겠어
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 22:26:17 ID : Y6Y0786Y3A2
난 누구한테 원한 산 적이 없는걸 이제 고작 20년째 살고있는데 나랑 관련된 일이면 너무 무섭잖아 그냥 떠도는 거였으면 좋겠다
이름없음 2018/01/08 22:28:03 ID : 6o42HxDyZdD
관련된 일로 죽었다는건 아니고 미래라던가 그 쪽에 연관된거 아닐까? 착한령도 있으니까 말야 딱히 해를 끼치는것처럼 보이진 않고..
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 22:28:55 ID : Y6Y0786Y3A2
그런걸까 확실히 그때 꿈 이후로는 해끼치는 귀신은 본 적 없어 그래도 그 이후로는 여러모로 예민해진 상태인 것 같아
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 22:30:25 ID : Y6Y0786Y3A2
근데 진짜 그 꿈 뭐였을까 나 그런식으로 직접적으로 나한테 해 끼치려는 적은 처음이어서 지금 생각해도 너무 소름끼쳐... 벌써 1~2달 정도 지난 일인데 똑같은 일 또 생길까봐 잠자는 거 너무 무서워
이름없음 2018/01/08 22:32:27 ID : 6o42HxDyZdD
난 최근에도 그런 꿈 꿨는데 난 딱히 사람은 아니고 오리인형? 그 목욕때 띄우는 그게 갑자기 나한테 달려들었다.. 한 마리가 오길래 죽였더니 우르르 몰려와서 교실 안으로 숨었어.. 창문에 다닥다닥붙어서 으르릉거리길래 교실구석에서 미친듯이 깨어나라깨어나라만 반복했거든..ㅋㅋ 그랬더니 갑자기 빨간필터? 같은거 사라지면서 걔네가 날 인식을 못하더라
이름없음 2018/01/08 22:33:11 ID : 6o42HxDyZdD
분명 귀여운 오리인형인데도 꿈에서 보니까 무섭더라 벌처럼 창문에 다닥다닥붙어서.. 난 그 길로 복도로 나왔는데 무섭다는 생각이 들자마자 오리들이 날 쳐다봐서 놀랐어
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 22:33:49 ID : Y6Y0786Y3A2
완전 공포영화잖아 그래도 아무 일 없어서 다행이다 오리 인형이래도 인형이라는 점에서 너무 싫어
이름없음 2018/01/08 22:41:48 ID : 6o42HxDyZdD
뭔가 어두운 곳에 있으면 기분 이상하지.. 자꾸 시선이 느껴져서 불편해
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 22:49:03 ID : Y6Y0786Y3A2
가장 최근까지 있었던 일은 다 푼 것 같아 혹시 질문 할 거 더 있어?
이름없음 2018/01/08 23:16:01 ID : 6o42HxDyZdD
이야 지금 아파트 불 고장 스레에서 말 하다가 예지몽 깨달았어
◆sqkmnu2sja0 2018/01/08 23:17:31 ID : Y6Y0786Y3A2
어서와 기억났어?
◆sqkmnu2sja0 2018/01/09 20:49:14 ID : Y6Y0786Y3A2
어제 내내 한숨도 못잤어 원래 밤에 베란다 창문이 바람에 부딪히는 소리 많이 났는데 어제 유독 너무 심했어 그래도 방 창문이 흔들리는 소리는 안났는데 방 창문까지 흔들리고 가족들은 거실이나 방에만 있었는데 누가 베란다 걸어다니는 소리나서 잠을 잘 수가 없었어 이 방 계속 사용해도 되는 걸까
◆sqkmnu2sja0 2018/01/11 01:23:14 ID : Y6Y0786Y3A2
거실에서 잤는데 어쩐지 더 심한 것 같아 점점 나한테 오는 영향이 커지고 있어 혼자 자는 것도 아니고 가족이랑 같이 자는데 가족들은 멀쩡해 가구랑 방 구조상 소금은 곁에 둘 수가 없어 어떡하면 좋을까
이름없음 2018/01/11 01:27:33 ID : aoK5gqlu5Rw
보고있는데 너무 걱정된다.. 아예 잠을 일찍 자거나 이어폰을 끼고 asmr이나 잔잔한 음악을 듣는건 어떨까? 일단 밤에는 자야하니까 그 상황을 최대한 인식하려고 하지 말고. 날 밝는대로 점집이나 절, 교회에 가서 상담을 하는게 좋을 것 같아. 병원에 가도 괜찮을 것 같고...
◆sqkmnu2sja0 2018/01/11 01:31:12 ID : Y6Y0786Y3A2
걱정해줘서 고마워 요즘 밤에는 잠을 아예 못자고 있어 잠이 들어도 계속 깨고 한 번 깨면 잠들지가 않아 해뜨면 그래도 오래 잘 수 있어서 새벽에는 날 샜다가 아예 해뜨면 자고있어 안그래도 지인분 어머니께서 절에 다니신다고해서 같이 가기로 했는데 그 때 까지 어떻게 버텨야하는지 모르겠어 병원에 가면 이상한 사람 취급 받지 않을까 걱정이야
◆sqkmnu2sja0 2018/01/11 01:34:47 ID : Y6Y0786Y3A2
혹시 머리 길이도 이런거랑 상관있어? 나 머리카락 긴 편이거든 갑자기 문득 생각나서 머리카락 자르면 좀 괜찮아질까?
이름없음 2018/01/11 01:35:40 ID : 6o42HxDyZdD
주변에 작은 무드등 같은거라도 켜 놓을 순 없을까? 령들은 빛에 많이 위축된다니까 그것도 효과가 있지 않을까 싶어서..
◆sqkmnu2sja0 2018/01/11 01:36:57 ID : Y6Y0786Y3A2
고마워 오늘은 불빛으로 한 번 견뎌봐야겠다
이름없음 2018/01/14 01:09:31 ID : hcLdU3XxRyH
저기 이틀 지났는데 어때?
이름없음 2018/01/14 01:13:51 ID : hcLdU3XxRyH
저기 나도 냄새랑 소리로 영같은걸 감지 가능인데 위에의 경우에는 모리시오를 하는게 좋다고 생각해. 모리시오란 소금을 높게 쌓아올려 산 모양으로 만든뒤. 그 위에 스플리쉬 데오란... 아차, 페브리즈면 된다고 생각해. 페브리즈를 뿌리는 거야. 그걸 장 구석의 각진 부분있지? 거기다가 하나씩 두어 방안에는 총 4개의 모리시오가 존재하는 거야 위험한 거면 막아주고 어느정도 정화 효과도 있어. 소금이 검게 타가면 소금을 갈아줘야해 스레주, 조심해
◆sqkmnu2sja0 2018/01/16 21:46:55 ID : Y6Y0786Y3A2
오랜만이야 요즘엔 좀 괜찮았어 소리라던지 육체적이라던지 문제는 거의 없었어 어제 새벽에 잠깐 옥상(이라고 해봤자 아무도 올라가지 못함)에서 돌아다니는 소리가 나긴 했지만 요즘엔 무리없이 잘 지내고 있어 다만 요즘 동생이 자면서 이상한 행동을 보여서 조금 걱정이야 가 알려준 방법 할 수 있으면 해볼게 고마워!
◆sqkmnu2sja0 2018/02/07 19:41:08 ID : Y6Y0786Y3A2
안녕 오랜만이야 그동안은 나름 평온하게 지낸 것 같아 꾸준히 보거나 들은 적은 여기 처음 왔을 때 그즈음에만 그랬고 평소에는 텀이 꽤 있어서 지금이 그 때인 건가 싶지만 최근에 나랑 같은 체질이었던 지인분 얘기도 들었는데 그 분은 성인이 되고나서 괜찮아졌대 나도 그러길 바래야지 그래도 요즘 문득문득 신경이 곤두설 때가 있는 것 같지만ㅋㅋ 방을 옮기고 나서는 나름 잠도 잘 자고 있는 중이야 새벽에 중간중간 깨긴하지만 그래도 여기 글 쓸때에 비하면 훨씬 괜찮아져서 스트레스도 덜 받고 있어 요즘 제일 신경 쓰이는건 예지력 때문이지만... 지인분이 내가 말한 일이 요즘 자주 일어나는 것 같아서 계속 내 생각 난다고 하더라 왜 꼭 안좋은 것만 예지 되는지 모르겠어 예지력을 줄 거면 복권 번호나 주지ㅋㅋ 오랜만에 글 쓰게 된 이유는 내 걱정 해준 애들 생각도 나고 눈팅하면서 보내다보니까 문득 생각나서 말이야 고마웠어 내가 다시 이런 힘든 일로 찾아오는 경우는 없었으면 좋겠다 :D!
이름없음 2018/04/26 12:51:02 ID : tBxO3zRBatw
ㄱㅅ

레스 작성
85레스아는 언니 귀접 이야기new 510 Hit
괴담 이름 : 이름없음 43분 전
52레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1029 Hit
괴담 이름 : Ddd 4시간 전
102레스친구가 사이비인 것 같아new 1003 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
474레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 9881 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
102레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8368 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
36레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 1973 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
14레스우리 집안은 산신을 모신다.new 1004 Hit
903레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36684 Hit
397레스마법의 다이스 고동님new 5229 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
233레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14748 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스수호령이라는게 정말 있어??new 129 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스신점 보고왔는데new 80 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 356 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
13레스백마법사의 고민상담 421 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데 495 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21251 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
27레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2710 Hit
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1277 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14
13레스오컬트 사이트 1946 Hit
4레스스레딕에서 소원성취 방법 연구해 볼 사람? 574 Hit