즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/10/31 19:44:32 ID : XwK5bvhe1u3
스레딕은 처음와봐요 직장생활 물어보고 싶은 것이 있는데 답변해주실 분 있나요ㅜ?
이름없음 2017/10/31 19:46:23 ID : XwK5bvhe1u3
직장은 평범한 유통회사고 관리직을 하고있어요. 꼰대가 많고 직장 내 규율이 엄격한 편입니다. 고인물 직급들은 계속 꼰대생활하고 밑의 사원/대리들이 자주 바뀌는 이직률 높은 회사입니다.
이름없음 2017/10/31 19:47:35 ID : XwK5bvhe1u3
사람이 없나보군요ㅠㅠ
이름없음 2017/10/31 19:52:47 ID : 04GoKY8pe5g
저런... 일단 질문부터 써 놓고, 시간 좀 지난 다음에 오면 답변 하나쯤은 있지 않으려나?
이름없음 2017/10/31 20:04:39 ID : wnxwq1xu3u2
너무 현실적이잖아
이름없음 2017/10/31 20:06:57 ID : u4IJXvDutvu
사람이 있으신 것 같아서 써봅니다 우리 부서는 인수인계를 안해줍니다 뭐든 그냥 알아서 배워야하고 스스로 노력해야 하지만 못하면 욕먹는 분위기입니다
이름없음 2017/10/31 20:08:37 ID : u4IJXvDutvu
인수인계는... 해주려면 해줄 수 있지만... 가르침을 원하다 = 이자식 사회생활 쉽게 하려고 하네 곱게 컸냐? 누구보고 가르쳐달래 알아서 해 질문하지마 이런 느낌이라 피하게 되고 묻지마 짜샤 알아서 해결하고 혼나고 배우는거지 왜 물어보냐 이런 느낌이라 질문도 피하게됩니다
이름없음 2017/10/31 20:12:16 ID : u4IJXvDutvu
아무튼 그런 분위기이고 저는 실수가 좀 많은 편이라 상사들이 신뢰도 0이다보니... 자연히 할 수 있는 업무만 하게되고 그 외에 것들은 (할 수 있다고 하더라도) 맡기지 않으십니다. 저도 약간 체념하고 그런 분위기에 적응하며 다니는 중입니다. 지난 달 초, 상사 중 한 분이 한 달 후 큰 일이 있어 쉬어야할 것 같다고 말했습니다.
이름없음 2017/10/31 20:13:50 ID : u4IJXvDutvu
하지만 뭔가 직접적으로 행동하지 않고 '쉬어야 할 것 같은데...'하고 말만 흐렸었습니다. 그리고 막상 쉬어야 할 때가 오자(현재) 저에게 "네가 일을 못하고 할줄 아는 것이 없어서 큰 일이 있음에도 쉬지못한다" 고 말씀하셨습니다...
이름없음 2017/10/31 20:15:16 ID : u4IJXvDutvu
우선 직장 다니면서, 담당하는 업무를 알지 못한 것은 저의 잘못이라고 생각합니다. 나태했죠... 또 무서워하지 말고 물어보고 했어야 했는데... 제 잘못이 큽니다. 하지만 의문점도 듭니다. 꼭 쉬어야 할 일이 있다면 그 부분을 요청하고 이 업무를 해달라고 진작에 말씀하셨다면 준비하여 대응했을텐데 어째서 그런 말씀을 하지 않으셨는지 모르겠습니다
이름없음 2017/10/31 20:17:46 ID : u4IJXvDutvu
제가 아무리 일을 못한다 한들 한 달 준비하면 부족할까요? 또 전부 다 못하는 것도 아닙니다. 거의 다 할 수 있는데 결국 제 신뢰도 문제죠... 하지만 철저히 준비한다면 못할 만큼 어려운 일도 아닙니다(제가 할 수 잇습니다)... 상사가 어떤 생각으로 그러시는 것인지 모르겠습니다. 또 제가 사회생활을 못하고 있는 걸까요? 의견 부탁 드립니다.
이름없음 2017/10/31 20:18:04 ID : wnxwq1xu3u2
스레주는 사회 초년생인거야?
이름없음 2017/10/31 20:26:43 ID : u4IJXvDutvu
네 첫 직장이고 2개월 뒤 입사 1년차입니다.
이름없음 2017/10/31 20:39:35 ID : wnxwq1xu3u2
와, 그래도 오래했네. 아직그런 감정을 느낀다면 뭔가 잘 맞지않는 것 같은데
이름없음 2017/10/31 21:02:28 ID : ty5ffhunA1D
사실 그만두고 싶은데 이직률 높은 것 보다는 견뎌서 경력을 쌓는게 낫다고 생각하고 있습니다. 또 다른 직장인들도 힘들게 회사 다니고있는데... 제가 얼마나 안맞는것인지 감도 잘... 안옵니다 ㅎㅎ
이름없음 2017/11/01 21:11:12 ID : eFbcnBhuty2
합리적인 스레주는 이미 현실을 체감했는데 결정적인 요소를 경험하지 못해서 마음을 확실히 정하지 못한 거 같음. 빈번한 이직이 바람직하다고는 할 수 없지만 그런 환경에서 나이가 들어가면 정말 절실한 이직욕이 들었을 때 너무 늦어질 수도 있음. 그리고 본인의 성향이나 성격, 가치관과 맞지 않는 곳에 오래 있으면 사람이 변함. 성격 파탄자처럼 되면...뭐 그것도 문제긴한데 어느 순간 물들어버리는 경우가 생김. 전혀 그렇지 않다고 자신할 수 없는 게 사람임. 일단은 본인이 어떤 곳에서 일하길 원하는 지..... 가령 돈? 말이 통하는 인간성? 장래성? 그런 것들을 스스로에게 자문자답해보고 동종업계의 다른 사람들을 훑어본 다음에 평균적인 위치와 자신이 지금 있는 곳을 다시 확인해보는 걸 권장함.
이름없음 2017/11/01 23:43:04 ID : kmtta6Zdu02
레주, 경력을 쌓는다는게 얼마나 쌓고 싶은 예정인데? 맞지 않는 회사라면, 다른 회사로 이직한 후에 더 맞는 회사에서 경력을 쌓는것도 나쁘지 않다고 보는걸..?
이름없음 2018/05/31 17:02:00 ID : fU7s60q5cJR
무슨 일하는데?
이름없음 2018/05/31 17:46:04 ID : tinQq443Wo0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 너무 늦게 나타났다
이름없음 2018/05/31 19:08:39 ID : 1bctzdQrhs9
인수인계 제대로 처리 안되고 상사하는 짓 보니까ㅋㅋ 졸라 웃기네ㅋㅋ 스레주 설마 정말로 사회생활 못한다고 생각하는거 아니지?ㅋㅋ 이왕 버틴다는거 1년 채우고 이직해 어우 다른건 몰라도 꼰대 극혐ㅋㅋ 내 상사가 그랬으면 진찌 혈압올라 뒤질듯ㅋㅋ

레스 작성
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9557 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 46분 전
1레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 690 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 1시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 8 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 381 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 143 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 442 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13280 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 420 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8676 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 356 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 337 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1070 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 349 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 579 Hit
5레스카톡 필요한 이유 617 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 983 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 771 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5533 Hit