즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/08 21:55:15 ID : 6Zg3PeK2Fa3
오늘 역대로 뭔가 익숙한데 신비한 꿈썰 풀어볼게 이렇게까지 있었음 좋겠다 하는 곳은 여기가 처음 인것같아
이름없음 2018/01/08 21:57:22 ID : 6Zg3PeK2Fa3
나는 거의 매일 꿈을 꿔. 어릴때부터 뭐 좋은건 아니지 그만큼 깊은 잠을 잘 못잔다는 거니까 이건 따끈따끈한 어제 꿈인데 ㅋㅋㅋ사실 스레딕은 첨이라 ㅎㅎ
이름없음 2018/01/08 21:58:52 ID : 6Zg3PeK2Fa3
.
이름없음 2018/01/08 21:58:52 ID : 6Zg3PeK2Fa3
그래서 꿈을꾸면 대부분 하루생활하다보면 잊잖아 ? 근데도 막 잊혀지지않는 그런꿈들이 있는데 어제하나 더 추가됐다ㅎ
이름없음 2018/01/08 22:01:16 ID : 6Zg3PeK2Fa3
첨부터 다는 아니고 끝쯤 기억나는데 장소는 딱히 멀진 않았어 낮이었고 우리집 근처 상가야. 분위기는 연휴분위기였고 가장 어렴풋이 나는 기억부터 설명해보면 가족이랑 상가근처를 걷다가 헤어졌고 나는 뭔가에 쫒기는 듯이 상가로 들어갔어 들키지않으려고
이름없음 2018/01/08 22:06:30 ID : 6Zg3PeK2Fa3
상가안을 막 뛰어 들어갔는데 꼭 다부셔버리고 막 공사하는 그런느낌 상가안에 모든 가게들이 씨씨티비만 달려있고 들킬것 같은거야( 날쫒는 존재들은 사람들이았고 좀 경호원...?삘나는 복장이었어) 어째어째 달려서 막 주차장쪽으로 갔지 공간은 꽤 컷고
이름없음 2018/01/08 22:08:56 ID : 6Zg3PeK2Fa3
그리고 주차장 차들 출구 입구에 올라가는 길 있잖아?바닥 오돌도돌한뎈ㅋㅋㅋㅋㄱ거기따라 올라갔는데 디 분위기가 막 음지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날에 비보잉 하는 크루끼리 만들었을벚한 비밀공간 느낌나면서 앞에 어떤 애가 객기를 부리면서 가는거야
이름없음 2018/01/08 22:13:32 ID : 6Zg3PeK2Fa3
웃기는건 나도 걔 따라감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같잌ㅋㅋㅋㅋ앞구르기 하면섴ㅋㅋㅋㅋ비보잉은 아니었고 체조느낌? 어쨧든 걔를 눈에서 놓치고 갑자기 차가 갈수있다고 생각은 절대 안드는 좁은 공간이 이어지고 거길 가다가 중간에 작은 출입구 ? 같은게 보이는거야
이름없음 2018/01/08 22:16:11 ID : 6Zg3PeK2Fa3
거기로 그 꼬마가 들어가는게 보였고 나도 따라 들어갔지 들어가는순간 진짜 딱...! 완전 큰공간에 막 미끄럼틀 같은거 크게 붙여놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 익스트림 스포츠 ? 비슷한 기구들이 있는거야 그 남자애는 나한테 다정하게 말 걸었고 나도 친한척ㅋ했지 물어볼건 많았는데 이상하게 물어봐지지가 않았어
이름없음 2018/01/08 22:17:06 ID : 6Zg3PeK2Fa3
쨋든 거기엔 걔랑 나밖에 없었고 막 그냥 재밌게 놀았던것 같아 주스도 받고 그애가 이 미끄럼틀은 이렇게 내려가는거라고 해봐라고 가르쳐주곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/08 22:18:08 ID : 6Zg3PeK2Fa3
그러다 발레학원이나 수영장에 애들 막 우르르ㅡㅡ오는거있지 수업받으려고 그런느낌으로 그남자애보다 한두살 더 어려보이는 애들이 들어 오는거야 선생님도 오고 애들 막 정신없이 노는데 그 남자애가 리더인 느낌 ?
이름없음 2018/01/08 22:19:05 ID : 6Zg3PeK2Fa3
애들 막 챙겨주고 관리하고 하는데 급 걔랑 멀어진 기분이었오...근데 갑자기 그중에 여자애 한명이
이름없음 2018/01/08 22:20:55 ID : 6Zg3PeK2Fa3
여기 등록했어요 ? 하고 묻는거야 나는 아니 했도 걔가 그럼 여기 들어오면 안되는데 해서 앗 죄송합니다...하고 나왔어 나오니까 탈의실? 같이 되있고 애들 북적북적하고 쌤도 나보고 어떻게오셧어요? 하고
이름없음 2018/01/08 22:22:41 ID : 6Zg3PeK2Fa3
나는 그래서 아 아 ㅎ 잘못들어왘ㅅ어요 하고 급히 나왔지 근데 내가 가방을 깜빡한거야 그래서 아ㅏ가방! 했는데 그 혼잡한 미끄럼틀방 안에 있는거ㅠ다시 들어가서 들고 나오다 꿈에서 깻어 그리고 내가 나오면서 선생님한테 여기 이름 뭐에요 ? 해서 들었는데...깨서 기억할려고 해도 기악이 안나더라 ㅠ
이름없음 2018/01/08 22:23:12 ID : 6Zg3PeK2Fa3
하나도 무섭지 않고 존재한다면 가보고 싶었어...키즈뭐머ㅏㅓ일것같은 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미련남는 꿈이었다 ㅠ

레스 작성
14레스 1086 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 342 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1511 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1253 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 915 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 595 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2147 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1039 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2727 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1186 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31480 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31061 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1382 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1619 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1676 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1984 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1778 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1805 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1857 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1856 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22