즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/10/31 23:43:12 ID : jyZh865aq1y
아무리 생각해도 이건 기록해야겠다. 바로 어젯밤에 꿨던 꿈. 정말 이상한 꿈이다. 어제 밤 꿈 내용은 대충 이렇다. 사람들이 땅을 팠다. 네모나고 길게 팠다. 마치 관을 넣으려는 듯이. 한 10미터쯤 판것 같은데 위에 빨간 정장을 입은 박근혜 대통령이 거기 들어가서 누웠다. 사람들이 이제 됐냐고 물어보았다. 박근혜 대통령은 딱 좋다고 했다. 그래서 사람들이 흙으로 박근혜 대통령을 조금씩 덮었다. 박근혜 대통령의 가슴부분과 배부분이 흙으로 살짝 덮였다. 난 대통령을 봤다는 놀라움과 흙안에 들어가는 행동에 대한 두려움을 느꼈고 그렇게 꿈에서 깨어났다. 엄마한텐 차마 말하지 못했다. 아마 이건 나 혼자만 알고 있어야 할것 같은데 심상치 않은 꿈이다. 내가 꿈을 많이 꾸는 편이라서 혹시 잊어버리거나 헷갈릴까봐 이렇게 기록해둔다. 보통 꿈이 아니다 이건. 개꿈이 아니다.. 밑 스레에 썼었는데 그냥 내 스레 하나 파서 또 써보고 싶어서... 저 꿈 꾸고 일어나서 진짜 심장 떨렸었다. 내용은 별 거 아닌 것 같은데 그냥 막 덜덜 떨었어. 아직도 생생해. 그때 그 느낌. 대통령 꿈은 처음이고 저런 재수 없는 내용을 이제 와서 돌이켜보니 일종의 박근혜 탄핵 예지몽이 아니었나 싶다. 내가 오버하는건가ㅎㅎ.. 암튼 뭐 그랬다구...
이름없음 2017/11/01 00:00:44 ID : eLcNxQldA7B
3년전에 꾼 꿈이야?
이름없음 2017/11/01 00:04:50 ID : jyZh865aq1y
응. 제목이 쓴 날짜고 꿈은 열두시 지나서 꿨을테니까 30일이 맞겠지? 아님 29일에 꿨을 수도 있고. 언제 잠들었었는지는 모르니까 확신은 못하는데 30일 밤~새벽에 꾼 꿈일거야.
이름없음 2017/11/01 10:47:36 ID : Co2HA0pO62K
헤엑 진짜 예지몽인가?
이름없음 2017/11/01 10:52:51 ID : y6qqqjhhy6i
헐 먼가 소름이다..
이름없음 2017/11/01 16:00:36 ID : 7zhBvCnRyK5
와 이거 실화면 오지네ㅔ
이름없음 2017/11/02 02:16:54 ID : Wrz85Vak9vz
실화면 개오짐.....
이름없음 2017/11/05 10:29:22 ID : jyZh865aq1y
스레준데 실화 맞아ㅎㅎ.. 진짜 내 머리카락 다 걸 수 있다. 그래도 지식인에 떴던 예지몽만 할까ㅋㅋ 지식인 예지몽 보고 넘 소름 돋았었잖아 다들...
이름없음 2018/01/13 08:56:36 ID : fXxQre0la07
와 소름돋네 ㄷㄷㄷㄷ
◆ts04E5SK7zc 2018/10/21 23:17:13 ID : 83wlhgi9zdW
D
이름없음 2018/12/11 23:01:46 ID : DAqo1xwnu3x
오ㅏ...
이름없음 2018/12/11 23:43:22 ID : 3u7cNzfhwMo
고작 그것 갖고 ㅋㅋ 내 경험담 얘기해주리? ㅋ
이름없음 2018/12/11 23:44:30 ID : 3u7cNzfhwMo
나 2015년에 어떤 학원 다녔는데 거기 쌤이 맨날 정치 얘기했는데, 그쌤 왈: 문재인 정권들어서면 박근혜,이명박 둘다 감옥 갈거다. 라고함. 그땐 속으로 비웃었는데 ㅋㅋ

레스 작성
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34930 Hit
괴담 이름 : 이름없음 54분 전
3레스저주인형new 33 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 70 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 296 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11530 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1278 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6949 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스귀접 649 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4215 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스심하지 않는 저주법 137 Hit
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 964 Hit
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13840 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18310 Hit
2레스13번째 계단 괴담 579 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1107 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 823 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20634 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 281 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37744 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 807 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23