즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/10/16 17:07:25 ID : 1Ci7bzVbAY5
약2~3전에아빠의외도를알았는데..어떻게하면좋을까??
이름없음 2017/10/16 17:49:07 ID : 9eJRwnBgqqk
헉 아빠가 외도...당장 어떻게 해결하는건 어려울 거야 아마 혹시 이거 스레주만 알고 있어?
이름없음 2017/10/16 20:31:11 ID : htbgZio2Fbi
헐.. 어떻게하다 알게된거야?
이름없음 2017/10/16 20:59:38 ID : 4E65f9fU0lh
가족전부알고있어엄마가아빠외도하는거알고블랙박스확인해보고싶은데할줄몰라서나한테블랙박스어떻게봐야하는지물어봤는데느낌이이상해서캐물었다가..
이름없음 2017/10/16 21:00:32 ID : 4E65f9fU0lh
이게지금2~3달전일이야
J냥냥 2017/10/22 12:57:06 ID : s9wGpQrbu2s
어머님도 알고 계신건가요...
이름없음 2017/10/28 06:49:09 ID : ipak5Rvg7vz
모두를 위해 모른 척 하고 있는 중이야
이름없음 2017/10/29 03:17:05 ID : yFdA7By6nPa
그게 정말 모두를 위한 거라고 생각해?
이름없음 2017/10/29 05:10:05 ID : ipak5Rvg7vz
응 확신해
이름없음 2017/11/01 20:48:09 ID : Ajg3Wry2JPi
이건 정말로 심각히 안타까운 상황임. 왜냐하면 앞으로는 집안이 화목해도 스레주는 마음이 안 좋을 것이고, 외도와는 전혀 관계없는 일로 인해서 집안이 소란스러워져도 결국에는 스레주는 마음이 불편할 것이기 때문임.
이름없음 2017/11/01 20:49:38 ID : Ajg3Wry2JPi
너무 슬픈 현실임. 외도 사실을 공개하면 하지 말 걸하고 후회할 것이고, 안 한다면 진작에 진실을 밝힐 걸하고 후회할 것임.... 이걸 전부 스레주가 혼자 감당해야 함. 친구나 아니면 누구에게 상담이라도 혹시 해버리면 비밀이 새는 게 아닐까 걱정하는 나날이 시작되거나 괜한 오지랖에 스트레스를 받게 됨. 솔까말 공개 하는 게 옳냐 그르냐에 대해서 모범적으로 확실히 정할 수 있는 사람이 존재한다면 그 사람 노벨상 같은 것도 탈 수 있을 거임.
이름없음 2017/11/01 20:57:08 ID : Ajg3Wry2JPi
스레주가 얼마나.. 황당해하고, 화가 나고, 슬펐을 지는 모르겠음. 어느 순간부터 본격적으로 실감나기 시작하는 바람에 집안이 싫어질까봐 그것도 걱정됨. 불면증이 오면 어쩌나, 성적이 떨어지거나, 잘 지내던 같은 반 애들한테 투정부리다가 무슨 일이 생길까 그것도 걱정됨.
이름없음 2017/11/01 21:00:35 ID : Ajg3Wry2JPi
개인적인 생각인데 난 말이야. 스레주가 당분간은.. 모른 척을 했으면 좋겠음. 어머니를 위해서나, 아버지를 위해서 그러라는 건 아니고. 그저 집안 분위기를 망쳤다는..혹은 집안이 박살난다면 그 스트레스를 감당하는 건 스레주에게 너무 무겁다는 생각에서임. 스스로가 납득할 결심이 든다면 남이 정해준 것에 휩쓸려 따라가지 말고 그 때에 스레주가 공개할 것인지, 아니면 더 묻어둘 것인지를 정할 수 있으리라고 봄. 그 때에는 정했던 것 때문에 조금은 후회를 하게 되더라도 스레주가 스스로의 후회를 잘 다독일 수 있을 거라고 생각함.
이름없음 2017/11/01 21:04:14 ID : Ajg3Wry2JPi
마지막으로 덧붙일게. 스레주가 누군가에게 고민을 나누게 됐을 때... 스레주에게 어느 한쪽의 선택을 은연 중에 압박하는 친구들이 나타날 지도 몰라. 그런 친구들은 스레주의 아버지, 어머니, 외가친가, 그리고 스레주를 전부 몇 십년씩 알고서 해주는 건설적인 조언이 아니야. 귀담아 듣지 않았으면 하는 내 욕심이다. 안녕 스레주.
이름없음 2017/11/01 23:41:31 ID : a2pTXzdU45a
가족 모두 알고 있다는 이 레스도 레주가 올린거 아냐? 그렇다면 레주가 조용히 하고 있든, 안하고 있든 어쨌든 가족들이 아버지의 외도 사실을 모두 알고 있는거잖아? (내가 이해를 잘못한건가?) 그런데도 어머니나 다른 가족들의 이렇다할 행동은 없는거야? 아, 그리고 아버지가 알고 계셔? 다른 가족들이 본인의 외도 사실을 알고있는걸?
이름없음 2017/11/02 14:21:16 ID : 4JU3Qr9coIK
가족 모두 알고는 있지만 아버지는 가족들이 알고있는걸 모르는거지 스레주는 지금 가족들한테 말하느냐를 묻는게 아니고 이 사태를 어떻게 할지 묻는거니까
이름없음 2018/06/20 19:56:15 ID : vwnA43PdyGn
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/06/20 20:53:26 ID : 1AZbg0rgmJO
엄마의 선택에 따라줘, 미안하지만 너는 그 집에서 나와 살면 그 이상도 그 이하도 아닌게 되니까.
이름없음 2018/06/20 21:01:27 ID : kmrdSJTWja3
이 내용이랑 맞는 레스인가..?
이름없음 2018/06/20 23:43:11 ID : Wi8oZjAlu1f
두분이 해결하실 일이지.. 동감해. 힘들겠지만 스레주는 스레주의 일에 집중하는게 나아. 어머니가 결정하실 때 이해하면 될 것 같아.

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 23 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 315 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스new 155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8568 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 968 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 242 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 515 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 880 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 669 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5424 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 365 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1089 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24172 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 498 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22