모든이에게 숨겨진 명작을알리고 싶거나, 마이너 만화에 대해 이야기 하고 싶거나. 나만 알 것 같은 만화를 이야기 하는 스레드.
  • >>199 매지컬 고삼즈 약빤 개그가 많아서 그렇지 사회비판 제대로 하는데 다들 병맛이래... 나도 고삼시절 생각나서 보다가 울었던 적 많음ㅠㅠㅠ
  • 이거 마이너인가? K 이거 재밌어 뭣보다 그림체가 진짜 최고야... 그리고 키즈나이버?
  • 파천황유희. 파이브. 펌프킨시저스. 복숭아빛멜로익. 카사네. 그녀가된날. 호리야마리메이크.마녀의 하인과 마왕의뿔 길러주는 수인과 펫여고생. 갱스터. 무르시엘라고.욕귀. 허구추리 벨제바브아가씨가원하시는대로. 야쿠모씨는 먹이를주고싶어. 내공주구두를신어줘. 파한집. 도쿄크레이지파라다이스. 꽃의이름. 러브스파크.허니컴허니.교복의여왕님. 토비타군과스도우양.앗군과그녀. 등등 너무 많아요오 ㅠㅠㅠ
  • 위에서부터 쭉 읽는데 대부분 아는거라서 현타왔다 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋ 오타쿠짓 개열심히 했어,,,, 마이너까지는 아닐지 몰라도 나의 지구를 지켜줘 (다른 이름으로는 내 사랑 앨리스) 꼭 봐,,, 난 아날로그파라 종이책으로 봐야 직성이 풀리는데 얘는 더 이상 출판을 안 해서 종이책은 중고로 구해야 해 ㅋㅌㅋㅋ 하아 갖고싶다,,,
  • 네이버 도전만화 폭행몬스터 1,2기
  • 네이버 웹툰인데 노네임드 진짜 갓띵작이야.... 제발 봐줘 스토리가 진짜 대박임
  • 페르소나 시리즈도 재밌어 특히 4랑 이번분기 애니로 나온 5도 한번 봐바
  • 다음분기에 애니로 나오는 전생 슬라임(전생했더니 슬라임이 된것에 관해)도 웹소설이 원작이고 만화로도 어느정도 있으니까 그거 봐도 되지
  • 데스퍼레이드 진짜 명작이지..! 충사도 그렇고 그리고 신이 말하는대로는 영화는 꽤 알려진 것 같은데 원작 만화는 모르는 사람이 많더라
  • 잘 자, 푼푼
  • 브레이브 스토리, 도서관의 대마법사 브레이브 스토리는 소설책이랑 영화로도 나온건데 은근 주변사람들은 모르더라 ㅠㅠ 판타지물 인데 평범한 남자아이가 수인친구랑 여행하면서 성장하는게 보기 좋더라고 도서관의 대마법사는 만화로 나온건데 정교하게 그리셔서 그런지 작품이 너무 멋지셔... 나중에 일러스트 북 같은거 내시면 사서 평생 간직할거야..
  • 잔향의 테러 정말 모든것이 완벽한 애니인데 어째서 아무도 몰라주는거야...
  • >>206 눙물의 하이파이브으 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갓띵작임 그거 보면서 존나 쪼갬
  • 데스퍼레이드!!!!! 이거 완전 인생애니!! 이거 내용이 죽은 후 심판받는 거라고 볼 수 있는데 그 심판자의 심판 이야기? 랄까 완전 꿀잼인데 ... 이거 진짜 안팔렸다더라
  • 쇼콜라의 마법 오레사마 킹덤 롤리 락 히메쨩의 리본 마법소녀 라라벨
  • 수혹성연대기
  • 어릴때 부터 좋아했던 스크라이드 예상외로 너무 재밋어서 놀랐던 팬텀 레퀴엠 포 더 팬텀 슬픈애니라고 하는 것들 거의 다 찾아서 봤지만 진짜 감동을 찾을 수 있었던 바이올렛 에버가든
  • 푸른 사막 아아루 정말 오랜만에 보는 여자가 주인공인 순정 판타지..고전 만화 그림체의 스케일 쩌는 만화야.
  • 토오메 케이의 예스터데이를 노래하며. 하나씩 상처와 콤플렉스를 가진 남녀들의 물고 물리는 짝사랑을 담담하고 현실적으로 그려내는데 너무 좋고 최애작품이라서, 12년동안 12권이 나오는데 참고 기다리며 완결까지 봤어. 그림체 정말 좋다
  • 후쿠시마 사토시의 '소년소녀' 소년과 소녀들이 주인공으로 등장하는 옴니버스 단편집인데 장르를 가리지 않고 현실과 몽상을 자유롭게 오가는 발상에 따뜻한 인간관을 깔고 표현해냄.. 한편 한편이 주옥같은 단편인데 총 4권에 28편이 실려있어
  • '소년노트' 만화인데 그림체가 내취향이었어. 학원성장물이야.
  • 프린세스 츄츄?
  • 일본쪽에선 완전 대박났다는데 한국은 언급이 없어...ㅠ 불쾌한 모노노케안 봐보지 않을래...?
  • 19 고어 백합이지만 무르시엘라고!!
  • 카케구루이!
  • 충사 아는사람은 많을것 같은데 생각보다 아는사람 없음..
  • 바티칸 기적 조사관. 천재 과학자 히라가 신부와 고대 문서 해독이 특기인 로베르토 신부 콤비의 추리이야기야! BL로도 엮을 수 있고 스토리도 탄탄하고 히라가의 이과적 활약이 돋보여서 진짜 재밌게 덕질하고 있어. 특히 이과면서 종교를 깊게 믿는 히라가가 공대생이면서 종교 오컬트에 관심 많은 나랑 겹쳐 보여서 더 공감하면서 봤어. 히라가 성우 오카모토 노부히코 로베르토 성우 스와베 준이치니까..성우도 유명 성우만 썼으니까 꼭 봐주라ㅠㅠ
  • 여자 취향은 아니겠지만, 남자 취향 저격이라면 "도박마"!! 두뇌 싸움 + 화려한 액션씬 은 남자 취향 완전 자극이지... 주인공은 '거짓말 사냥꾼'이라고 심리전을 엄청나게 잘하는데 신체 능력은 제로. '카게로'라는 일본을 실질적 지배하는 조직의 두령이 되려고 두뇌싸움으로 도전하는 만화야! 그림체가 일반적이지 않아서 개인적으로는 더 좋았다. 물론 초반 말고 중후반... 하이라이트 부분의 연출이 쩔어 진짜..
  • >>228 오 이거 원작에 비해 애니가 좀 병맛(?) 돋는다고 해서 안 보려고 했는데 한번 봐야겠다
  • 마녀와 야수 그림체 베이스는 느와르물+다크판타지인데 몇몇 분위기는 순정만화느낌도 나는 개고퀄 그림체 (몇없는 팬이지만 다들 그림체에 뿅가서 봤음) 스토리도 그럭저럭재밌고 남자라면 TS와 마녀사냥이라는 취향으로...;; 여자라면 이쁘고 개쎈여주?랑 잘생기고 능글맞는 남주로 기대하면서 보러가주라!!제발...봐줘ㅠ 한국어 정발본도 있어...
  • >>199 헐 매지컬 고삼즈..!
  • 우리가 바라는 우리....
  • 몰랐는데 그래도 갱스타 꽤 많이들 보는구나..! (뿌듯) 근데 파도여 들어다오는 없나??처음에 표지만 보고는 연필 크로키처럼 투박하고 정리되지 않은 느낌이 있어서 호기심에 사봤는데 스토리 캐릭터 대사 모두가 취향저격이었어. 아는사람이 많지 않아서 슬픔ㅠㅠ 그리고 이건 그나마 많이들 알 것 같은데 결혼식 전날이란 단편집과 안녕 소르시에도 추천해! 꽤 오래 전에 아즈사 2호로 재회라는 단편을 우연히 보고 호즈미란 작가를 처음 알게 됐고 단편집 이후 안녕 소르시에는 정발을 기다리면서 정발 되자마자 챙겨봤는데, 신인인데도 스토리텔링 능력이 괜찮구나라는 생각이 들었어. 그림체야 말할 것도 없고! 또 안녕 소르시에는 내가 두번째로 사랑하는 화가 고흐에 관련된 내용이라 더 기대했고 그만큼 재밌게 봤음.. 혹시 못본사람 있다면 한번쯤 봐봐ㅠㅠ 그리고 여담으로 차기작인 분실물여관은 솔직히 기대를 너무 많이 해서 그런지 초반엔 재밌게 봤는데 갈수록 조금씩 아쉬운 마음이 들어서 중도하차했음.. 그래도 볼 거 없을 때 보면 좋을 것 같아..
  • 레터비 < 만화가 원작이고 애니로도 나왔음.. 스토리나 세계관이 흥미롭고 작가님 그림실력도 좋아서 대호감인데ㅠ 왜 흥하지 못했는지 슬프다. 짧게 설명하면 편지를 전달하는 우편부의 이야기.인데 거기에 판타지가 들어가고 흑막도 등장하니까 흥미진진해! 혹시 관심이 간다면 읽어봐줘~
  • 코미코 웹툰 그마남 이야기. 스토리 개쩔고 캐릭터들 매력적이고 대사도 이쁜데 파는 사람들이 없다ㅜㅜ
  • 네이버 웹툰 굿모닝 스페이스 엄청 재밌고 꽤 심오한 웹툰인데 인지도가 진짜 바닥이더라... 나도 심심해서 웹툰 목록 뒤적이다가 우연히 찾아서 본 웹툰인데... 진짜 재밌었음
  • 지박소년 하나코군.....................
  • 제발 지박소년 하나코군ㅠㅠㅠㅠㅜ이거 마이너 아니지???그렇지??????ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠ주변에 아는 사람이 아무도 없어ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ
  • >>236 나나나 그마남 봐!! 베도에 있을때부터 계속 봤어ㅠㅠㅜ 김밀콩작가님 웹툰 다 재밌음 LSD도ㅠㅠ
  • 아키라......ㅠㅜㅜ 30년전 버블경제 때 만들어진거라 작화 완전 대박이고 다른 장르들 오마주도 많이 만들어 낸 작품이라고 들었어ㅠ! 작년에 영화도 상영했었는데 나만 파는거같애ㅜㅜㅠㅜㅜ
  • >>241 아키라? 아~키~라??? 나도 너무 너무 좋아하는 영화야! 액션이나 영상미가 너무 찰져 ㅠㅠㅠ
  • >>241 테츠오랑 카네다의 애증어린 독특한 관계도 인상깊었고...
  • 오늘부터 신령님 있을 줄 알았는데 없네ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 여성향 이구 로맨스 물 인데 첫화 부터 여주 랑 남주랑 키스신 나오고 진도도 답답하지 않고 보기 편하다 할 정도이구ㅜㅜㅠ무엇보다 토모에가 너무 멋지고ㅜㅠㅠㅠ500년 이나 여주를 기라린 남주 이고 못 하는 게 없는 그런 남주 토모에 가 나오는 오늘부터 신령님 보자♥
  • >>237 앗..! 그거 재밌지!! 난 갠적으로 그 작가님 전작인 아스란 영웅전을 더 좋아하긴 하지만..!! 말 나온김에 아스란 영웅전 아는 사람 없니! 판타지+추리물인데 진짜 재밌어!!
  • >>245 잉 그건 스페이스킹 아니야...? 나도 박성용 작가님 작품 좋아해ㅋㅋㅋㅋ 아스란영웅전이랑 스페이스킹... 작가님 뭐하고 계세요....
  • 도전만화의 마법천사 원숭이 이제와서 보면 조금 오글거리는 게 있고, 그림체도 이쁘진 않은데 명작인 웹툰이나 처음 본 웹툰 하면 이것만 떠오르더라
  • 신세계에서!!!!!!! 갓 띵작인데 내주변에 보는 사람 1도 없어~ ㅠㅠ 같이 느끼자..
  • 나만이 없는 거리 이거 진짜 띵작인데, 애니 오프닝 엔딩 노래도 좋고. 근데 이왕이면 애니보단 만화책으로 보는걸 추천.
  • >>249 ㅗㅜㅑ 눈물의 하이파이브. 2016년 여름방학때 애니 정주행하고 후유증 걸렸었지. 오프닝, 엔딩 진짜 불후의 띵곡이야ㅠㅠㅠㅠ
  • 무효와 로지의 마법탐정사무소! 엄청 옛날이라 완결이 낫는지는 모르겠다 애니로도 나왔어! 그리고 나의 지구를 지켜줘! 그림체가 ㄹㅇ... 팬티 준비해야댐
  • 사몬 군은 소환사... 아무도 보는 사람이 없어
  • 건방진 천사...
  • 모노노케... 그리 최신작은 아니고 좀 된 거야.. 동양풍 그 자체다...특유의 정적과 딱딱 끊기는 장면들, 그림체도 색감도 성우진도 그냥 모든 게 완벽해... 등장하는 인물들도 배경들도 모두 개성있고.... 약간 기괴하다 싶을 수도 있지만 난 꼭 추천하는 내 인생작임....
  • >>211 잘자푼푼..잊을 수 없는 작품이야ㅠㅠ 아이코의 눈빛이 잊혀지지가 않아
  • 뭔가 추천하려고 들어왔는데.. 내가 모르는 애니가 더 많이있어('ω') 일단 다른것들 보고와야겠어!
  • 늑대와 향신료... 소설 일러스트만 보고 지나치는 사람들 많더라고.. 작가가 엄청 사전 조사해보고 공부한 다음에 쓴 소설이야. 애니화는 예전에 이미 되었는데 아는사람 있으려나..?
  • 네이버 베도에 청사나이, 로어스쿨 (청사나이랑 같은 작가. 이분 작품은 거의 다 좋음.) 거미의 상자 (이거는 다른 작가님. 그림체 동글동글하고 엄청나게 예쁜 일러스트 보는 느낌이라서 개좋음!!) 드래곤메이커 (이건 그림체가 완전 예쁨...!! 고퀄. 병맛이고, 개그인데 기끔씩 진지해질때도 있고, 어쨌든 등장인물들이 다 너무 매력있음.)
  • 약속의 네버랜드....
  • 키즈나이버!!! 킬라킬이랑 리틀 위치 이카데미아 만든 트리거사 작품이야 작화도 스토리도 괜찮고 캐릭터들도 예쁘고 멋지고 귀여운 갓띵작인데 왜 안 흥한 걸까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 꼭 봐줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 위에 있을진 모르겠는데 크르노 크루세이드 한번 봐봐 깔끔하게 잘 만들었더라ㅋㅋㅋ 애니랑 만화랑 스토리라인 다르니까 애니 먼저 보고 만화 나중에 보는걸 추천하는데 종교색 강한거 싫어하면 만화만 보는걸 추천
  • 리즈토리 백합의 백합을 위한 백합애니고 완성도도 훌륭한데 본 사람 별로 없더라 유포니엄 안 봐도 이해 되니 백합 좋아하면 꼭 한번 보고 노조미조레 파자
  • 일본 만화 중에 '독희' 라고 있는데, 같은 작가의 단편 만화인 'DOLL'이란 만화가 진짜 명작이야. 근데 정발된 지 너무 오래되서 구할 수가 없네... '반지의 기사' 도 추천이야. 나루토,원피스같은 능력자 배틀물인데 코믹하면서도 생각할 거리를 많이 줘. 한번 읽어 봐봐.
  • >>242 어떻게 아키라 아는사람 진짜 오랜만이라 기쁘다ㅠㅜ >>242 가 말한거 하나도 빠짐없이 전부 맞는말이구 유심히 본거 확 티난다ㅋㅋ!
레스 작성
5레스 둥글레차 가람애비 가정폭력범이냐???? 2018.12.19 109 Hit
애니 2018/12/19 01:06:18 이름 : 이름없음
6레스 이윽고 네가 된다(스포 있음) 2018.12.19 45 Hit
애니 2018/12/19 04:12:02 이름 : 이름없음
7레스 은혼 파시는 분들 2018.12.18 71 Hit
애니 2018/12/14 18:16:12 이름 : 이름없음
48레스 이나즈마 일레븐 2018.12.18 232 Hit
애니 2018/10/18 21:49:27 이름 : 이름없음
264레스 » 숨겨진 명작. 마이너 만화. 나만 아는 만화. 2018.12.16 3612 Hit
애니 2017/11/01 00:32:26 이름 : 이름없음
9레스 나 요즘 애니메이션에 흥미가 떨어진것 같아.. 2018.12.15 81 Hit
애니 2018/12/14 18:12:34 이름 : 이름없음
8레스 바시소 파는 사람 없어,.,.? 2018.12.14 128 Hit
애니 2018/03/23 02:53:25 이름 : 이름없음
3레스 디지몬 보는 사람...? 2018.12.14 33 Hit
애니 2018/07/09 14:50:42 이름 : ◆IK7zcE09vu8
2레스 이나즈마일레븐 2018.12.14 37 Hit
애니 2018/09/18 19:18:42 이름 : 이름없음
2레스 마계왕자 2018.12.14 36 Hit
애니 2018/11/28 06:15:23 이름 : 이름없음
6레스 하이큐 좋아하는사람 ㅠ ? 2018.12.14 48 Hit
애니 2018/12/10 13:50:46 이름 : 이름없음
23레스 첫사랑 쓰고 가자 2018.12.13 209 Hit
애니 2018/12/01 20:20:53 이름 : 이름없음
20레스 빨리 다음 시리즈가 나왔으면 좋겠는 애니를 말해보자 2018.12.13 242 Hit
애니 2018/11/11 19:50:21 이름 : 이름없음
3레스 바나나피시 좋아하는 스레더 없어? 2018.12.12 30 Hit
애니 2018/12/09 14:32:51 이름 : 이름없음
7레스 우익 애니 2018.12.12 122 Hit
애니 2018/12/11 06:29:04 이름 : 이름없음