숨겨진 명작. 마이너 만화. 나만 아는 만화.

모든이에게 숨겨진 명작을알리고 싶거나, 마이너 만화에 대해 이야기 하고 싶거나. 나만 알 것 같은 만화를 이야기 하는 스레드.

혹시 여기서 전용아는 사람 있니??? 개그물인데 약간의 시리어스도 첨가한 힐링물...?느낌?? 따분한 날에 보면 좋아ㅎㅎ 또 또 그그 미이라 사육법..!! 이건 신작인데 진짜 치유물이야!!! 울적해지거나 귀여운거로 치유하고 싶을땐 꼭 보길바래!!

학교방위 365일 안녕, pi 아기장수 이야기 ㅋㅋㅋㅋ마이넌가 긴가민가하긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야후꾸러기 만화에서 봤던 추억이 새록새록....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웹툰 중에는 살인자ㅇ난감 진짜 사랑함. 크 진짜 한 번 볼만해 만화는 혹시 잘자 푼푼 아나? 정발되다 끊겨서 누가 인터넷에서 번역해놨던데... 내가 진짜 좋아하는 만화중 하나야. 꼭 봐!

몽환신사 수위 문제로 한국에 정발 조차 안된 만화지만 엄청나게 유명한 호러계의 거장 이시라 국내 팬도 알게 모르게 제법 있는 괴기물이야 어째선지 일베에선 상당히 유명해서 왠지 빡침

축구애니 데이즈 아니... 전형적이랄지 노력형 초심자가 명문 축구부에 들어가서 잘하게 되는 이야긴데 그래도 재밌더라...

1. 몬스터왕자 몽짱 2. 쁘띠쁘띠 뮤즈 마이너면 어릴때 본 것 밖에 생각 안난다. 어렸을 때 이거 봤냐고 물으면 애들 잘 모르더라구

펀치라인 좀 봐주라! 애니 좀 봤다는 사람들도 이 애니는 잘 모르더라. 6화까진 난잡하고 의미불명한 뽕빨물 같은데 7화부터 그동안 뿌려논 떡밥 착실히 회수하면서 그 뒤로 쭉 재밌어져.

충사 너무 좋아... 모노노케도 좋고.... 호오즈키의 냉철은.. 음... 마이너 까진 아닐려나..? 나츠메 우인장은 꽤 메이저 급인 것 같기는 한데, 비슷한 장르인 동양판타지물인 충사와 모노노케가 영... 모노노케는 2007년에 방영했던 작품인 애니메이션 원작이고, 충사는 1999년부터 연재 시작해서 2008년에 단행본이 10권으로 완결난 작품인데... 국내에 정발되지 않았다는 5명의 작가들의 그린 '충사 외담집' 너무 보고 싶음이다.... 얘는 인터넷 사이트 어디를 둘러봐도 도저히 한국 사이트에선 찾기가 힘들더라...

히어로메이커 쓸려 했는데 앞에 있었구나, 아는 사람이 있어서 기쁘다. 그러면 다음 수요웹툰 블랙 베히모스하고 동쪽으로. 블베는 히어로메이커 베댓에 있어서 보게 됐는데 진짜 좋다. 그림체도 미쳤고 분량도 미쳤고 복선도 미쳤다. 아니 don't read가 거기서 나올줄 어떻게 알았겠어... 동쪽으로는 회색방 소녀 작가님이 그리신건데 전작하고 무진장 다르다. 유쾌상쾌 좀비 아포칼립스물. 진짜 색감 너무좋고 옥타비아가 멋지고 오르카가 섹시하다. 초반에 주인공이 좀 답답한데 그것만 넘기면 괜찮다.

나머진 다 있는데 너와 나가 의외로 없네ㅠ 지인한테 추천해줬다가 보면서 졸리다고 까인 경력이 있지ㅋㅋㅋ... 난 그런 잔잔함에 빠져들었고ㅠㅠ 개인적으로 애니보단 원작 만화가 더 좋지만 애니는 그만큼 노래가 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ 나에게 너무 소듕한 작품이야ㅠ 카나메사랑해!!!!!!

프린세스 츄츄!! 이거 때문에 내가 발레를 시작함 ㅠㅠ존좋 ㅠㅠ이거랑 바비의 공주와 거지 ㅎㅎ이건 가끔 찾아봄 ㅎㅎㅎㅎㅎ

'카사네' 보고 처음에는 아무생각없이 봤는데 어느 순간 계속 반복해서 보게됨. 어두운 느낌의 작품이고 꿈도 희망도 없지만 주인공이 절망에서 자기 자신을 바라보는 과정을 보고 굉장히 좋았음. 카사네라는 여자가 대배우인 어머니에게서 받은 립스틱을 사용해 신기한 능력을 사용하는 이야기인데, 그 립스틱을 바르고 원하는 상대의 입술에 입을 맞추면 그 상대의 얼굴을 12시간 가량 가질 수 있는건 전반적으로 전부 어둡지만 괜찮은 작품이라고 생각함. 거기서 와닿는 대사도 참 많았음. "이 모습이 어떻게 변하든 나라는 사실은 변하지 않아" 라는 거였는데, 다른 사람이 같은 대사를 했는데 둘의 대사의 느낌이 완전히 다른 것도 재밌었음.

나노카의 그이! 로맨스 소설도 아닌 순정 만화에 이런 미친 서브남들이 나온다고는 생각지도 못했었다... 너희들도 읽고 나랑 같이 혼돈에 빠지는 거다!!!

나의 지구를 지켜줘 개띵작인데 옛날 일본애니감성이 오져. 만화책 애니 둘다 있는데 애니는 6화까지라 이후 내용은 뮤비로 나와;; 만화책이 내용 알고 싶으면 보는 걸 추천해..근데 강간이나 여주 후려치기가 있어서 굳이 만화책은 추천하지 않아

진짜 아무도 모르는 웹툰인데 아론의 무적함대라고 그림체도 예쁘고 참 재밌는데 이게 지원이 끊겨서 조기완결 됬거든.... 그래도 내 초등학교 시절을 책임져준 작품이니깐 꼭 봐!!

13구 감찰과 아는 사람이 있었어..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 안 유명해졌음 좋겠다. 유명해지면 말 많아져서 싫음.

아이돌 마스터 Side m ←시리즈 중 가장 인기 없어.. 미이라 사육법←조금 유명? 나만이 없는 거리 ← 명작인데 아무도 몰라... 첫번째꺼는 남자 아이돌물! 각자 전직과 아이돌이 된 이유가 있다. 변호사부터 전직 인형탈 알바도 있음! 30대 캐릭터도 있고 애니에는 안 나왔지만 9살도 있어! 내 본진이야! 두번째꺼는 일상물에 약간 판타지? 웹툰이 원작이고 난 이미 다 봤다!! 애니랑 웹툰 조금 스토리 다르고 그림체 다름! 세번째꺼는 추리물! 루프도 있고, 오프닝에 떡밥도 많아서 넘 재밌게 봤다. 영화는 실사로 나왔다는데 별로 잘 나오지는 않았나본지 평이 인 좋음... 아직 영화는 안 봤다!

>>125 와 이거 생각나서 찾아봤는데 여전히 그림체 예쁘다.. 이런거 힘든데.. 예전에 분명 그림체 예쁜것같아서 지금찾아보면 별로라고 느낄 때 많았는데 그건 지금봐도 쩌는 것 같아..ㅠㅠ 작가님 엉엉 아 그리구 바라카몬 보십쇼 힐링최고됩니다 .. 한다쌤 미모 최고되는 것

치하야후루!! 일본 전통 게임인 카루타 하는 내용인데 연애도 들어가있고 스포츠? 물이기도 하고 엄청 재밌음!! 그림체도 이쁘고 성우진도 좋음

나이트런. 나는 진정한 나런덕이다. 옛날에는 네이버 웹툰 TOP5 안에도 들었다고 하던데 지금은 보는 사람만 봄. 역시 너무 취향타는 작품이 되어버린 걸까. 나에게는 그 어떤 1위 웹툰보다 훨씬 명작인 작품인데.

노라가미 91days 사쿠라코씨의 발밑 에는 시체가 묻혀있다 조커게임 하카타 돈코츠 라멘즈 ACCA 13구 노라가미랑 사쿠라코씨는 처음에 기대 안하고 봤는데 너무 재밌어서 놀랐어! 91days는 마피아 느와르물 좋아하는 사람에게 진짜 강ㅇ추야ㅠㅠ 조커게임은 오프닝 엔딩 연출 구성 하나하나 정말 마음에 드는 애니였어!! 지금도 최애 애니야 하카돈은 올해 1분기 애니인데 생각보다 보는 사람이 몇 없더라.. 이름만 보면 라멘 만화 같겠지만 전혀 아니고 오히려 킬러가 나오는 애니인데 유쾌해! ACCA 13구는 주위 사람들이 몰라서... 그림체랑 연출, 구성 , 스토리가 너무 좋고 특유의 적막감이나 무거움, 심리전이 잘 표현되었다고 생각해! 이미 완결났지만 정말 재미있어!!! 노라가미가 판타지 계열이라면 91days와 조커게임은 스파이물이고 조커게임이랑 사쿠라코씨, ACCA 13구, 하카돈은 추리물이야 이렇게 해 두니 뭔가 내 취향이 보이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 재밌게 봐주라

>>105 잘자 푼푼!!!! 그 누군가가 번역해놓은 거 얼마 전에 다 봤는데 여주인공 아이코의 눈빛이 계속해서 생각난다. 섬세하고 불안정한 성격인 주인공들이 성장하고 고통받는 이야기... 뒤로 갈수록 우울함이 바닥을 치지만 다 보길 정말 잘한 것 같아. 여운이 길게 남고 무엇보다 그림체가 너무나 미려하다... 번역해주신 분께 고개숙여 감사.

메아리의 골짜기 군청학사 변경경비 피아노 위의 천사 리스토란테 시리즈 납치사 고요 골목길 연가 항구마을 고양이마을 생각은 많이 나는데 다 적지는 못 하겠다

마ㅇ마ㅇ에서 본 만화 언급이 좀 있네.. 그럼 난 한국 만화로 가서 12지전사 수요전 체크메이트 재밌는게 많지만 잘 알려지지 않는 한국 만화들ㅠㅠ(웹툰말고 만화책으로 나온 것들!)

애니 「망량의 상자」 내용은 좀 난해하지만 음악이랑 작화 연출 다 명작이라 불릴 만 한데... 아는 사람이 안 보이더라.

도박묵시룩 카이지 작화 퀄리티가 그리좋지는 않지만 봐줄만하고 여러가지 트릭을써서 도박을 해서 자신의 빛을 해쳐나가는 엠창인생 주인공 애기임 작품속에서 은근 인간 사회를 비판하는 내용도 담겨져있고 도박자들에게 왜 도박을 절때하면 안되는 이유를 주인공이 행동 말로 다보여줌 욕심이 도가지나치면 인간이 어떻게 타락하는지도 보여주고 암튼 난 감명깊게 받던 만화였음

헐 나만이 없는 거리 ㅠㅠㅠㅠ 잔향의 테러도 재밌는데 아는 사람이 없어.. 모모환생전기랑 데블즈라인도 재밌음 ㅠㅠㅠㅠ 데블즈라인은 작붕이 조금 그렇지만

데스퍼레이드 짧고 사람의 죽음에 관한 이야기를 심오하게 담고있어. 애니보면서 별로 안우는데 진짜 울었어. 그냥 울고 싶어지더라고. 내가 잔잔한 애니 안좋아하는데 그래서 너의이름은 같은 분위기는 아니고 충분히 스릴있는데 심오한 내용을 담고있어서 안지루하고 보기 좋아. 진짜 명작

「샹그릴라」라는 애니메이션..다들 모르겠지? 한 5년 전에 친구 집에 있던 불법 DVD로 처음 봤는데, 정말 숨겨진 대작라고 생각해.

바텐더 주인공 사사쿠라 류가 일하는 바에 찾아오는 손님들에게 칵테일이나 싱글몰트를 설명해줘 그 이야기가 이어지기도하고 와닿기도해서 정말 재밌어 근데 작화차이가 심해... 1~3권에서 깔끔한데, 이후부터는 동글동글하게 묘사되 애니로 나온갓도 주인공이 꽤 샤프하게 나와 드라마도 있는데 무려 주인공이 아라시의 아이바 마사키!! 아직 드라마는 못봤는데 아라시 팬이라서봐야되ㅠㅠ

우리나라 만화고 지금도 카카오에서 연재되는 '눈이 나려 꽃' 궁중암투물인데, 너무 좋고, 스토리도 재밌고 여주가 시원시원함ㅠ 그림 퀼리티도 오짐 꼭 봐줬으면...!!! '작약만가 시리즈' 다음에서 지금 연재되는 궁중암투물인데 부가설명은 생략한다.
레스 작성