즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/11/01 15:07:52 ID : vyJRvjwNAnO
남자임 공장 6개월 패스트푸드 3개월 편의점 1개월 몇개는 하루하고 추노한것도 있고 패스트푸드에서 매니저하고 싸우고 나오고 한의원에서도 일했는데 거기 팀장이 나 갈궈서 추노하고 그런거 때문에 두려움이 쌓인거 같다 백수로 지내니 일 하는게 더 두려워졌다 빚은 50만원 있고 시발
이름없음 2017/11/01 17:45:28 ID : 2oHu9uoHyKY
그치만 언제까지 일을 안할순 없는거잖아 레주... 대체적으로 직장동료들이랑 그렇게 싸우거나 갈궜던 이유가 뭔지 물어봐도 돼?
이름없음 2018/05/28 16:07:18 ID : dVdQrfdQtuq
알바고 회사고 텃새 심한 곳도 있고 아닌 곳도 있어. 케바케야. 지금까지 경험이 안 좋았다고 너무 움츠리지 말고 다시 도전해봐. 근무처의 분위기나 사람은 직접 겪어봐야 알 수 있지만, 일반적으로 들어오려는 사람들이 늘 많은 곳의 알바나 한쪽 성별이 유난히 많은 곳은 텃새가 심할 가능성이 높아. 양성이 골고루 있는 곳이 보통 분위기가 좋은 편이야. 면접볼 때 가능하다면 직원들 표정이나 사장하고 대화할 때 어떤 식으로 대화하는지 분위기를 잘 살펴서 어떤 곳일지 파악해봐. 그리고 어디든 일하기로 했으면 아무리 더러워도 한달은 해서 월급받고 간다는 마음으로 꾹 참고 해보길 바란다. 정말 안좋은 곳이라면 그만 두는 편이 좋겠지만, 그렇지 않으면 한달씩 한달씩 참아가면서 적응해서 꾸준히 한 곳에서 일할 수 있게 노력해야돼. 그래야 네 이력이 될 수 있으니까.
이름없음 2018/05/28 21:21:58 ID : MqjgY1coFcs
택배 상하차 일주일 해보고 와

레스 작성
1레스인생 현타new 12 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 34분 전
13레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 100 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 45분 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 43 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 53분 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 75 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 61 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 71 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 935 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 902 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 320 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스폭식증...................new 293 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 2122 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 349 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 372 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 415 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 327 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 789 Hit
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠ 319 Hit
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 604 Hit