즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/09 16:56:51 ID : GsqlA7Bs7dW
스레주는 올해스물두살되는 대학생에 SNS를 하고있는 평범한 그림쟁이야. 어릴때부터 가족들이 다 떠먹여주고응석받이로 자라와서 굉장히 수동적이고, 남에게 의지만하는 성격이 되었어. 사회성도 좋지못하고 굉장히 자기중심적인, 성인이라고는 상상이 안갈 정도로 애같은 성격이야. 사실 대학다니는거 제외하면 히키코모리 백수로 봐도 무방해. 사실, 내가 어렸을때부터 정신이 성장하는게 남들보다 굉장히 느렸고, (말도 굉장히 늦게 뗐어) 그래서 초딩때는 유딩수준, 고딩때는 초딩수준의 성격이었어. 현재는 높게 줘봤자 중학교1~2학년 지능밖에 안될거같아. 그래도 나는 "그림만 잘그리면 됐지 푸헿ㅋ"이라는 마인드로 그림만 그리고 덕질하면서 저런 문제에 대해선 생각 자체를 안했어. 아니, 의식은 하는데 회피하고있었다는게 맞으려나? 그러던2017년 어느날, 갑자기 꺼름칙한 생각이 난거야. "이대로 나이먹어도 괜찮은건가?", "뇌는 20살에 완전히 성장한다는데 난 21살이니까 이제 이대로 애처럼 살아갈 수 밖에 없나?" 생각하니까 너무 소름돋은거야. 거의 울뻔했어. 그리고 22살이 되는 올해, 방금 학교에서 집으로 돌아오는 길에 또 저 생각이 들더라.
이름없음 2018/01/09 17:01:09 ID : GsqlA7Bs7dW
스레주는 현재 일본에서 유학중이야. 1년전엔 오빠도 나 따라서 유학왔는데, 일본어 실력도, 사교성도 나를 엄청 추월했어. 스스로 일본에서 알바도 하고 일본 친구들이랑 평범하게 잘 대화하고.. 이런 오빠가 매우매우 자랑스럽지만, 동시에 내 자신이 너무 쓰레기같다는 생각이 들더라. 과제도 깜빡하고, 어려운 일은 안하려고 들고, 청소도 안하고..
이름없음 2018/01/09 17:03:44 ID : GsqlA7Bs7dW
이제 4월되면 대학교3학년이 되는데 3학년부터는 취업준비 중심으로 나아간대. 근데 이게 너무 두려워. 취업하기도 너무 무섭고 자신도 없어. 그림? 그림이야 좋아하고 다니는 학교도 그쪽계열이지만 사실 또래보다는 평균이하야. 근데, 이게 시간이 흐르면 어쩔 수 없이 밟아야하는 과정이잖아? 그래서 더 두려워.
이름없음 2018/01/09 17:07:10 ID : GsqlA7Bs7dW
물론, 이런 고민도 내가 성장이 느린 애같은 성격이라 남탓에 회피하는 성향으로 이런 고민을 하는거겠지. 평밤한 사람들은 이런 고민 대부분 스스로 해결하잖아. 유학도 솔직히 주변인들의 서포트가 큰 비중을 차지했고말이야. 난 받기만하고 누군가에게 준게 없어. 그리고 이대로 덜떨어진 노답 어른이 되어가는것도 싫어져. 어릴 때 남에게 의지하지말고 내 스스로 문제를 해결하는 습관을 들일걸 그랬나? 내 자신이 너무 쓰레기같고, 어릴때의 나를 죽도록 패고싶고 장래도 너무 두려워.
이름없음 2018/01/09 17:08:13 ID : GsqlA7Bs7dW
잠시 우울한 마음도 가라앉히고 생각 정리도 할 겸 애니 한편 보고 올게.
이름없음 2018/01/09 17:37:41 ID : GsqlA7Bs7dW
스레주야. 애니 한편 보고 왔어. 난 커서도 애같을거같고, 현재 사는 거에 자신감이 없어. 진짜 너무 두려워. 똑바른 어른이 못될 거 같아.
이름없음 2018/01/09 17:39:27 ID : GsqlA7Bs7dW
이런 성격 때문에 몇년전부터 쭈욱 정신과에 상담도 받아보고 약도 복용해왔어. 이게 그나마 나아져서 이정도인거야.
이름없음 2018/01/09 17:39:55 ID : GsqlA7Bs7dW
그럼 다른 일좀 하면서 답변 기다릴게.
이름없음 2018/01/11 10:14:19 ID : GsqlA7Bs7dW
스레주다. 아무도 안봤지만 또 글 쓴다. 일단, 난 요즘 건망증이 너무 심해졌어. 일단, 학교가야하니까 나중에 또 쓸게.
이름없음 2018/01/11 17:37:16 ID : GsqlA7Bs7dW
학교갔다왔다. 내가 건망증이 심해졌다고 했지? 맞아, 난 5분전에 다짐한것도 까먹고 (책임회피가 라니라 진짜로 누군가가 지적해주지 않으면 잊어버려) 그래서 메모를 해서 잊지 않게 하려고 하면 그 메모를 까먹는다.
이름없음 2018/01/11 17:38:22 ID : GsqlA7Bs7dW
이게 왜 불안하냐면, 내가 평소에 생각하는걸 싫어했던 탓일까? 왠지 치매가 일찍 올 거 같아. 순간 순간 건망증이 심해지는 나 자신을 보면 너무 울고싶어져.
이름없음 2018/01/11 17:41:22 ID : GsqlA7Bs7dW
진짜 이제와서 뭔갈 하려 해도 이미 늦은거 같다는 생각만 들고, 이대로 내가 살아도 될 지 의문이 들어.
이름없음 2018/01/11 17:43:53 ID : GsqlA7Bs7dW
근데 점점 크면 나이는 먹고, 그럼 그만큼 책임져야할 일이 많아지잖아? 난 그게 너무 두려워. 모두의 기대를 배신할거 같고, 내 자신이 잘 해낼 자신조차 없어.
이름없음 2018/01/11 17:45:36 ID : GsqlA7Bs7dW
사실, 내 유일한 삶의 원동력이 덕질이야. 애니보고, 게임하고, 그림그리고... 근데, 취직을 하든 나이를 먹어 가정을 꾸리든 어쨌든 저런 덕질도 영원하진 않고, 영원하다 해도 내 인생에서 입지가 줄어들거잖아? 생각하면생각할 수록 너무 무서워져.
이름없음 2018/01/11 17:46:58 ID : GsqlA7Bs7dW
짱구나 도라에몽, 혹은 코난이나 애니판 포켓몬, 사자에상처럼 기술은 발전하고 시간의 흐름은 있는데 나이는 전혀 먹질 않는 등장인물이 너무 부러워지기도 해.
이름없음 2018/01/11 17:51:49 ID : GsqlA7Bs7dW
진짜 난 앞으로 어떻게 해야 좋을까?
이름없음 2018/01/11 17:58:06 ID : bvdvfSHu8mH
너무 현실을 잘 알아서 못나가고 있는것 같으네 현실을 보고 발을 담굴 준비는 솔직히 자기마음먹기에 따라 달렸다고 생각됨. 너가 준비가 덜 되었다 생각하면 준비를 도와줄 누군가를 구해보는것도 나쁘진 않을것 같아.
이름없음 2018/01/12 20:06:37 ID : A7vA446qlxz
중학생정도의 지능 초등학생의 마인드라니 왜 그런생각을 하는데...? 그러지말고 목표를 세우고 본인이 해야할 일을 본인이 찾아서 하도록 해봐 여기에 묻지말고 아니면 상담기관에서 전문적인 상담 추천해
이름없음 2018/01/13 11:09:20 ID : GsqlA7Bs7dW
그런가?? 주변에선 내가 현실감각이 없다고 그러던데 도피성 성격때문에 그런가? 또래보다 성장이 많이 느린건 어릴때부터 정신과에 치료받으면서 들은 소리야. 솔직히 목표가 없는건 아니지만 그 목표를 위해 잘 해낼 수 있을지가 두렵다. ㅠㅠ 그리고 현재는 정신과에 다닐 여유도 없고, 무엇보다 성장이 느린 채로 20대가 된 채 뇌의 성장이 멈출까봐 두렵기도 해. 그래도 모두 조언해줘서 고마워 ㅠㅠㅜ

레스 작성
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 23 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 32분 전
1레스다이어트 탄수화물 섭취new 16 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 34 Hit
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 61 Hit
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 330 Hit
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 30 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 18 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 32 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 2시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 814 Hit
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 86 Hit
고민상담 이름 : hye_ 3시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 120 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 861 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 97 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1604 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 14시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10422 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠnew 266 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27