즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/09 17:51:09 ID : bxxBe2KY5Pb
스유 진짜 재밌는데... 예전에는 마이너였다가 최근엔 보는 사람 많이 늘었지만 그래도 내 주위에는 같이 스유 얘기할 수 있는 사람이 별로 없다...ㅠㅠ 크젬 얘기부터 다이아 얘기까지 다 하고 싶어ㅠㅠ
이름없음 2018/01/09 21:05:18 ID : bxxBe2KY5Pb
스레딕에는 스유 좋아하는 사람 없나...?ㅠㅠ
이름없음 2018/01/09 23:01:18 ID : ry5eZhdQslA
펌킨이 귀엽다는 얘기를 하자
이름없음 2018/01/10 12:27:46 ID : Rvjuk8jhdRz
헉 맞아 펌킨 짱 귀여워!!! 나도 펌킨같은 호박 키우고 싶어
이름없음 2018/01/10 15:04:27 ID : e41DtdCkoMp
헉 나 봐!!! 펌킨 짱귀여워 진짜....
이름없음 2018/01/10 16:17:23 ID : vA7AmJVgrAi
맞아 펌킨 귀엽지! 그리고 빨리 핑다 떡밥 풀렸으면 좋겠어…
이름없음 2018/01/11 00:29:18 ID : TVanDtdA7te
ㅇㅇ 핑다 떡밥 좀 빨리....... 그리고 화다 정체는 대체 뭐야 퓨전이야 따로 존재하는거야 뭐야 빨리좀...
이름없음 2018/01/15 23:16:06 ID : u63V9jxRwty
스테바니 수염 나는거 충격이었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 젬들끼리 퓨젼하는데 젬 위치가 겹치면 어떻게 될지 궁금 젬 모양이 바뀔라나
이름없음 2018/03/07 23:03:11 ID : nzV82oJSK1C
난 개인적으로 펄이 좋았다...예쁘고 상냥(?)해서 지식방출을 심각하게 좋아하지만
이름없음 2018/03/09 15:58:37 ID : HCi5VbyE7gp
아쿠아마린한테 한눈에 반해버렸는데 언제 또 나오나 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 언제 나올지 아무도 모르는구만 결방!! 결방!! 으아악!! 아ㅠㅠ 최신화 라스 너무 멋있더라ㅠㅠ 끊기 신공에 말라죽어가는 나..
이름없음 2018/03/19 22:03:18 ID : q5dV86Y9wFi
원작은 안봤지만 팬아트의 제스퍼에게 치였어... 스피드 페인팅이었는데 제스퍼의 테마곡에 치였어... 팬아트의 펄도 너무 좋아 목소리 예뻐! 언젠가는 봐야지 근데 유치하다는 평도 있는데 어때 너네가 보기엔?
이름없음 2018/04/15 14:05:47 ID : eNBy7teGk5S
제스퍼 너무 좋아!!~!~!
이름없음 2018/04/15 17:03:30 ID : g1A0k2twLcJ
스티븐 힘내...
이름없음 2018/05/08 21:33:10 ID : TVanDtdA7te
이번 뉴에피를 보고 멘탈이 파사삭해버렸는데 스레딕에 스유 스레가 있단걸 깨달았어
이름없음 2018/05/08 21:34:41 ID : TVanDtdA7te
많이 늦었지만...ㅠㅠ 꽤 재밌어! 1시즌이 조금 유치하단 느낌이 들긴 들어 근데 전시즌을 보지 않으면 스토리 흐름이 이해가 안갈수도 있어서 1시즌부터 쭉 보는걸 추천해
이름없음 2018/05/14 20:31:39 ID : bcr9h87dXs1
스유 파는 친구가 너 스유 아냐..? 하길래 엇 볼거임! 하니까 보지마 시발.. 멘탈....ㅅㅂ..... 보지마....... 이러더라 좋아 봐주겠어 (?)
이름없음 2018/05/19 01:10:59 ID : Xtg2E3B9ii4
1기부터 느릿이 보다가 까먹고 았었어. 노랴만 듣고 너무 기대치가 커졌나 싶기도 하고, 바쁘다 보니 보기 힘드네 ㅠ
이름없음 2018/08/08 20:06:53 ID : 7dO09umpRBd
오 궁금해서 찾아봤는데 스유 스레 있었구나!
이름없음 2018/08/12 02:48:11 ID : FbeIFcnyL9g
이번 화다 화펄 보고 멘탈갈렸는데 사랑에도 빠져버렸어
이름없음 2018/12/27 21:12:17 ID : tBAjeE08qp9
스유 새로운 에피가 드디어 나온 기념으로 갱신할게.... 다들... 살아는 있는거지???
이름없음 2018/12/27 21:19:45 ID : tBAjeE08qp9
이번화에 나온 조약돌들 너무 귀엽지 않아??ㅠㅠㅠㅠㅠ꾸준하게 충격적인 전개에 유일하게 안식을 전해 주는 존재...
이름없음 2019/01/22 19:45:32 ID : 4JSNusry1AY
뉴에피로 갱신한다. 아 너무 눈물났어....
이름없음 2019/01/23 02:36:22 ID : sktumtzglBf
뉴에피가 떴다고 헐
이름없음 2019/01/24 03:11:01 ID : vB9cmttii3D
스유팬이라면 뉴에피 꼭 보는걸 추천한다 이미 봤을지도 모르지만! 이래서 대휴방시대라는 밀당고문에도 벗어날 수가 없다 스유.....
이름없음 2019/08/08 11:25:35 ID : jthhupXtirz
갱신..... 한 달 뒤에 스유 무비 나온단다,..... 9월 2일 기다려주세요...
이름없음 2019/08/09 07:53:16 ID : k03B9bii63X
보는사람 없니..? 나랑 덕톡해줄사람..ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/10/05 15:07:52 ID : jthhupXtirz
스유 완결난 기념으로 갱신...ㅜㅜ 이번에 Steven Universe Future 떴는데.. 에필로그래..... 시즌 6까지 예정이었는데 시즌 6 사라졌어.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 명작이 이렇게 끝을 맺다니.. 말도안돼 ㅠㅠㅠ 아..ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/10/06 01:09:28 ID : 4ILe1u3Bfgp
스유 스레 있었구나 나 이번에 극장판까지 다 본 사람인데 라피스랑 펄 존나 사랑하게 됨 목소리도 예쁘고 생긴것도 예뻐ㅠ
이름없음 2019/10/06 01:10:47 ID : 4ILe1u3Bfgp
페리도트도 개귀여워 이번에 퓨처 오프닝영상? 나왔을 때 마지막에 페리도트 갑자게 일어나서 노래부르는거 넘 웃겼음ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/06 10:42:19 ID : jthhupXtirz
진짜귀엽고 쩔지 ㄹㅇ 너무 사랑해ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 스유는 다 사랑인데....ㅜㅜ 마지막 퓨처로 떡밥만 다 풀고 완결이라니 솔직히 너무 아쉽고 슬퍼서 눈물나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스티븐 성우가 우울증 와서... 진짜...ㅠㅠㅠ 또 너무 안타깝고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/08 15:23:49 ID : 4ILe1u3Bfgp
퓨처 나왔다~~~!~~! 개좋아 진짜 오져

레스 작성
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 130 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48904 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45374 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 752 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20807 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 289 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16610 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8333 Hit
4레스은혼 재밌어? 544 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6753 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28444 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 881 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 701 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5310 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5345 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7260 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27293 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37872 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4068 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4525 Hit