즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/11/01 23:44:39 ID : Qso0k3DvyHv
언젠가였더라..(큰)친할머니 돌아가시기 정확히 한달전 꿨던 예지몽이나... 지금 따로 살고 있는 아빠한테서 술취해 전화오는 날이면 어김없이 아빠가 나오는 꿈을 꿨던 날이라던가? 스레들은 예지몽같은거 안꿔?
이름없음 2017/11/02 00:04:22 ID : amtxVgmLfao
나도 예지몽 자주 꿔! 나는 주로 일상 예지몽 꾸는 편이야ㅋㅋㅋ 큰 일은 직접 보여주기보다는 쉬운 암시...? 로 보여주더라! 그리고 전에는 가끔씩만 꿨는데 이제는 연습하다보니 컨트롤 가능할 정도로 늘었엉
이름없음 2017/11/02 00:06:55 ID : Qso0k3DvyHv
오옷? 예를 들면?
이름없음 2017/11/02 00:08:23 ID : xvdBdU3O3Bg
예지몽은 잘모르겠는데 꿈을 잘꾸는편이긴해. 아, 한번정도는 꾼적있는것같아!
이름없음 2017/11/02 00:42:39 ID : 1hgqpf80004
오 나도 근데 난 데자뷰랑 섞어서 꾸는거같아
이름없음 2017/11/02 00:50:08 ID : amtxVgmLfao
일상 대화라든가 다음 수업 내용같은걸 두루뭉실하긴 해도 봐(난 예습따위 하지 않지만!) 그런 경우 선생님 농담까지 다 꿈에서 듣고 현실에서 한번 더 들을 때가 있어ㅋㅋㅋ 아니면 아직 개봉 안 한 영화 스토리라인을 본다거나... 연습해서 선택?해서 본 것도 있는데 프라이버시라 비밀이얌 >.< (귀척 미안) 제일 웃겼던건 아직 급식표가 나오지 않은 다음달 급식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2017/11/02 09:28:38 ID : Qso0k3DvyHv
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다 다음달급식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2017/11/08 14:51:31 ID : jta5RxBdU7t
가끔 꾸기는 해 시험 결과 앞둔 날이나 집안의 큰일은 대부분.. 아마 내 주변인에 관한 것만 꾸는 것 같아
이름없음 2017/11/08 17:13:21 ID : k01dCmILamq
머리속에 기억으로 남는거야 아니면 보이는 시각으로 겹쳐 보이는거야?
이름없음 2017/11/08 17:48:05 ID : amtxVgmLfao
2인데 난 주로 전자쪽! 반반일 때도 있엉
이름없음 2017/11/30 02:31:31 ID : qqjbipe5bBf
나는 금전관련 꿈이나 태몽쪽으로 자주 꿔! 우리엄마랑 외할머니는예지몽 진짜 잘꿔서 어렸을때 가족여행가기전에 엄마가 꿈꾸면 그걸로 아빠가 날씨 좋은날 회사에 휴가내서 여행갔다왔을 정도니까
이름없음 2017/12/09 22:16:11 ID : HCo6rthaslx
나도 예지몽 자주꿔.. 나도 컨트롤 하는 방법을 알고 싶은데 못해서.. 충격적인 꿈꾸면 실제로 트라우마가 생기기도해..
명명 2017/12/14 01:13:01 ID : 84Gq40pO62N
나는 일상적인 내용이긴 한데 그 미래가 좀 심각하게 멀 때도 있고 그럼. 중1때 꿨던 꿈이 알고보니 고3 교실이었더라고. 상황도 정확하게 맞아 떨어지고. 심지어 우리학교는 시험쳐서 들어오는 학교라 떨어질 수도 있었는데 ㅋㅋㅋ 내가 이걸 알았더라면 면접때 긴장은 안했겠지.
명명 2017/12/14 01:15:57 ID : 84Gq40pO62N
제일 큰 사건을 예지몽으로 꿨던건 우리반 반장 아버지가 돌아가신걸 꿨던거야. 정확히 말하자면 천안으로 가는 버스안에서 노래를 듣고 있었는데 반장이름이 떠오르고 반장아버지하고 반장에게 미안하다는 감정이 들었던 걸 꿨었어 물론 꾸고 나서 꿈은 바로 희미해졌기도 하고, 개꿈인가 싶어서 그냥 지나쳤는데... 아직도 그 친구만 보면 미안하더라.. 내가 꿈을 꾼건 1년 전이라서 암치료가 될수도 있었을 텐데..
이름없음 2018/11/01 18:42:10 ID : i3Bgi5U2JRw
좋아하는 사람에 대한 꿈을 가끔꾸는 것 같아..문제는 좋은 내용이 아니라서 여기다 못 쓰겠어.
이름없음 2018/11/02 22:01:45 ID : bbcsksknCnP
나는 학생인데 레스주랑 비슷해. 학교수업을 미리 꿈으로 본적도 있고 친구랑싸운상황 등등
이름없음 2018/11/06 05:33:03 ID : p81h89wE61w
나도 레스주랑 비슷한 것 같아ㅋㅋ 대학교 들어가기 1년 전에 예지몽을 꿨는데 그게 내 자취방 천장ㅋㅋㅋㅋㅋ 자취방 들어가서 첫날 누워자는데 꿈에서 본게 기억 나더라. 그리고 대학교 강의실을 예지몽으로 꿨어ㅋㅋ 학교 들어가기 2년전에. 강의실 안에 특이한 도구들이 많은데 구조 위치가 다 똑같았어. 근데 웃기더라고ㅠ 예지몽 꾸고싶다 생각은 했는데 너무 쓸데없는걸 봐버려서ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
14레스 1004 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 260 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1429 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1170 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 833 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 513 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2063 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 958 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2645 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1105 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31398 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30979 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1301 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1538 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1595 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1903 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1697 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1724 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1775 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1775 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22