즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/09 21:48:12 ID : wFjvDAlBfdT
안녕 글쓰는건 거의 처음인 것 같네 나는 지금 되게 오래된 단짝친구가 있어. 우선 얘랑나랑은 생긴게 완전히 정반대야. 성격이나 성향도 그렇구ㅋㅋㅋ그래서 더 오랫동안 한번도 안싸우고 잘 지내는듯싶고! 얘는 완전 사슴상에 강아지상이고 나는 완전 고양이상! 이친구는 이쁘다라는 말을 많이 듣고 나는 솔직히 차갑게생겼다 라는말을 많이 들어.. ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그런가 꽤 오랜시간동안 이친구와 다니면서 나는 내 외모에 대한 자존감이 낮아진 편이야. 그전에는 이쁘다는소리도 많이들었어서 외모에 자신없어하지 않았는데 친구랑 다니면서 항상 사람들이 친구한테 이쁘다이쁘다 이런소리 하는걸옆에서 듣기만하니까 아..난 아무것도 아니었구나..이새끼가 겁나 이쁘긴 하지...헝헝 이러면서 자신감이 많이 낮아졌어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/09 21:49:50 ID : wFjvDAlBfdT
솔직히 지금도 나에게 있어선 최고의 친구이고 성격도 좋고 이쁘기도하고(나 이쁜사람 좋아해..ㅎ) 나랑 잘 맞아서 엄청 좋아해. 근데 작년 2017년도 부터 조금씩 거슬리는게 있었는데 그게바로 여우짓이었어
이름없음 2018/01/09 21:50:50 ID : wFjvDAlBfdT
근데 이게 내가 외모에 대한 자격지심때문에 열폭하는건지 아니면 진짜 내가 거슬려할만한 여우짓인건지 잘 모르겠어서 뒷담..아닌 뒷담하면서 한번 레스주들에게물어봐
이름없음 2018/01/09 21:50:51 ID : gY8kq7xTQsk
듣고있어!
이름없음 2018/01/09 22:00:48 ID : wFjvDAlBfdT
우선 이친구랑 나랑 되게 친했던 선배가 있는데 이 친구가 선배를 좋아했었어. 근데 초반에 이선배가 나한테 호감표시를 되게 많이 했단말이야. 근데 나는 이친구가 이선배한테 호감이 있다는걸 느끼고 있었고 난 이선배한테 관심이 단 1도 없었기때문에 철벽엄청치고 일부러 피하고 내친구랑 둘이있게하고 그랬었어. 근데도 이 선배가 계속 나한테 호감을 좀 티냈거든. 우선 얘는 엄청 말랐고 난 정말 그냥 보통이야. 근데 내가 그 당시에 시험스트레스에 이런저런 일이 많아서 살이 좀 쪄있었고 살때문에 예민했을때였어. 근데 얘가 자꾸 그 선배랑 셋이 있게되면 아..저 살너무쪘어요..완전 뚱돼지됐어 토실토실해가지고.. 이러더라 나는 처음엔 아무생각없이 이게 도랐나 삐쩍말라서는 뭔소리야 이생각하고 니가 찐살이어딨냐 돼지는 나지 ㅋㅋㅋ이런식으로 말했어. 그랬더니 아니..난 못생겼잖아..살까지 찌면.. 이러는데 ㄹㅇ ㅈㄴ자괴감들더라. 이렇게 이쁘고날씬한애도 이러는데 나는.. 이생각들고ㅋㅋㅋㅋㅋ 이때까지만해도 여우짓이란 생각은 전혀 못했는데 그 후에 셋이서 밥먹는데 걔가 나한테 스레주는 진짜 잘먹는다ㅎ.ㅎ 이러는데 난 빙신같이 웅 맛있넹 한그릇더 각 아니야?ㅎㅎ이랬더니 그선배 어깨 툭툭치면서 웃으면서 돼지야뭐야ㅎㅎㅎㅎ이러더라
이름없음 2018/01/09 22:03:25 ID : wFjvDAlBfdT
이때 순간 ?????이랬는데 평소에 이랬던적도 없었고 만약 이게 노리고한거라도 이선배가 계속 나한테 연락하고 장난치는거 보고 같은 여자로써 충분히 질투도나고 미웠을거라고 생각했고 이런일로 싫어질만큼 우리가 가벼운 친구사이가 아니었기때문에 그냥 그러려니 넘겼어
이름없음 2018/01/09 22:07:33 ID : K5aoE2tteNv
듣고있어!
이름없음 2018/01/09 22:08:08 ID : wFjvDAlBfdT
그리고 그 후부터 조금씩 여우짓? 내숭이 점점 노골적으로 바뀌었는데 예를들어서 나랑 친한 남자애가 있는데 엄청 들이대고 눈웃음치고 터치하고그러고 굳이 걔하고 꼭 따로 만난다음에 나한테 나 ㅇㅇ이 만났다? 어제도 만났다? 우리 이러고 놀았다? 이러는데 좀 슬슬 짜증나더라.. 그러다 셋이 놀게 됬는데 계속 춥다고 찡찡대길래 내 옷 주려고했더니 한사코 거절하다가 걔껀 뺏어서 입고 가서는 다음날 주면서 내가 제일 아끼는 향수도 뿌렸다ㅎ.ㅎ 고마워해라ㅎㅎㅎ이런식으로 은근히 나 보면서 그러는데 혹시 복순가? 싶더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이 아니겠지하면서넘겼어
이름없음 2018/01/09 22:08:23 ID : iqruoJPck9B
기분 나쁠만하긴 하네
이름없음 2018/01/09 22:08:53 ID : wFjvDAlBfdT
중요한건 선배랑 관계쫑나고 바로 내 동기 남자애랑 사귀는중이었고 지금도 사귀고있어
이름없음 2018/01/09 22:09:47 ID : wFjvDAlBfdT
근데 내가 그냥 여우짓은 무슨 여우짓이야 그냥 내숭이 는거지 이생각하면서 말았는데 최근에 좀 짜증이 나는일이 있었어
이름없음 2018/01/09 22:13:59 ID : 9ByY5QnDAo0
배터리 없어서 다른폰으로 왔당 이어서하면 내가 최근에 좋아하는 선배가 생겼어 내가 1년내내 어떤 애 좋아하다가 지쳐서 포기하고 겨우 새롭게 좋아하는 사람이 생긴거란 말이야. 근데 처음엔 이선배가 되게 인상이나 성격이 세고 차가워서 내가 잘 다가가지를 못했어
이름없음 2018/01/09 22:21:29 ID : 9ByY5QnDAo0
근데 이선배가 좀 훈훈해. 그래서 그런가 슬슬 여우짓아닌 여우짓 시작하더라고.. 이때부터 내가 열폭하게 됬는데 솔직히 내가 질투시에 열폭하는게 아니라 얘가 진짜 여우짓인거였으면하고 솔직히여우짓이라고 생각하는데 예를 들어 나랑 얘기하고 있는데 끼어들어서 대화를 가로채가거나 우리둘이 웃고있는데 갑자기 와서 그 선배 어깨 툭툭치면서 눈웃음치고 팔 두손으로 붙잡고 막흔들면서 자기 보게하고
이름없음 2018/01/09 22:22:38 ID : 9ByY5QnDAo0
나는 너무짜증나는거야. 난 이선배좋아하는데 남친도 있는애가계속 선배건들이고 만지고 눈웃음치고 가식떠니깐 화가나더라 심지어 이쁜애가 그러니까 더 불안하고짜증나고..
이름없음 2018/01/09 22:37:21 ID : Xy5f9dxxCje
오오 스레주 나 듣고있어
이름없음 2018/01/09 22:38:06 ID : Xy5f9dxxCje
근데 내 주위에도 그런 애 있거든? 내가 사심없이 걍 친한 남사친한태도 지가 막 더 친해지려하고 나랑 그 남사친이랑 사이 어색하게 만드려고 노력하는데 진짜 짜증나
이름없음 2018/01/09 22:38:37 ID : Xy5f9dxxCje
그런 애들은 진짜 똑같이해주고 당한거의 2배로 똑같이 해줘야해 진자 그래야 속시원해진다
이름없음 2018/01/09 22:41:22 ID : jxPfXBxSNwJ
끊는게 답 아닐까? 여우짓 너무 심한것 같음...
이름없음 2018/01/09 22:45:45 ID : gY8kq7xTQsk
쭉 보니까 여우 맞는거 같다. 그것도 하수... 크게 보면 사람 잃는짓인데 너무 노골적이네. 주위에 눈치 좀 있는 여자인친구들은 점점 떨어져나갈듯.
이름없음 2018/01/10 04:41:26 ID : qpcMrvwk9zh
여우짓 진짜 심하다... 왜 저러구 살지. 이쁘고 인기많은 거에 목숨 걸고 달려드네. 근데 너무 노골적이라 주변에 동성친구 없겠다. 스레주도 빨리 떨어져.
이름없음 2018/01/10 17:19:49 ID : 1hdPeIIE66k
하수 여우를 만났네.... 스레주가 눈치채고 짜증을 느낀 순간 끝내야한다고 생각해
이름없음 2018/01/10 17:22:32 ID : 1hdPeIIE66k
나도 좀 삘이 쎄한 친구가 있었거든 자세하게 풀긴 좀 길고. 그래서 내가 정말 좋아하는 사람이 생겨서 잘 해보려고 할 때 그 사람의존재를 말하지 않았어ㅋㅋㅋㅋ.... 사귀고 나서 말하니 서운해는 했지만 그게 최선이었으니까
이름없음 2018/01/11 02:15:50 ID : 1Bfhutthe0m
여우 맞긴 맞네 희한한애네

레스 작성
616레스ㅇㄷㅌ,ㅂㅁ,ㄴㅃ.ㅉㅃ,ㅇㅅ,ㅁㄱ같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다.(수정)new 10096 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
668레스더쿠 깐다new 24951 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
538레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14772 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
423레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4774 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
247레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13530 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
64레스로판 깐다 5new 2912 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
799레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10531 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
485레스해연갤 깐다new 25040 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
786레스프로세카(프세카) 깐다new 32920 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
468레스자기 학교를 까보자new 6680 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
141레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
717레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19322 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
74레스카카페 댓글new 2379 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
402레스선생님 까는 스레new 6880 Hit
뒷담화 이름 : DU 6시간 전
480레스유튜버 까스레 2new 16473 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
516레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15059 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
486레스투디갤 사이트 깐다 3new 8256 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
653레스통합 까까스레2new 10158 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
949레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10395 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
377레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11465 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전