즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/10 02:57:00 ID : 5cJSIGk7asq
안녕? 음... 나는 어쩌다 보니 망한 10대를 보낸 사람이야. 너희들이 이글을 읽던 읽지 않던 어디에서라도 말하고 싶어서 적고 있어. :>
이름없음 2018/01/10 02:57:47 ID : 5cJSIGk7asq
음... 사실 나는 딱히 좋은 학창시절을 보내지 못했어 내 10대 때는 엄청 암울했을 정도니까.
이름없음 2018/01/10 02:59:11 ID : 5cJSIGk7asq
이 일의 시작은 중학생때야 웃기게도 나는 미술부였는데. 사실 내가 굉장히 내성적이라 왕따도 많이 당하고 했었거든? 근데 미술부에 친구가 생겨서 밥도 같이 먹고 엄청 좋아했었는데...
이름없음 2018/01/10 03:00:20 ID : 5cJSIGk7asq
어쩌다보니 싸우게 되서 갈라거버렸지 음... 그전부터 하도 왕따 당해서 우울증이 있었거든.
이름없음 2018/01/10 03:02:02 ID : 5cJSIGk7asq
그런데 고등학교에 입학하고 나는 특성화고에 들어 갔는데... 내가 들어간다고 했던 과에 걔가 따라 들어왔더라구.. 그냥 그러려니 하고 넘겼는데 그애 친했던 친구들이 내가 누구를 왕따 시키려고 했다면서 공원 같은데서 빙둘러싸고 뭐라고 하더라구.
이름없음 2018/01/10 03:04:08 ID : 5cJSIGk7asq
그래서 억울해서 나는 그런 적 없다. 애초에 왕따 당하던 애가 무슨 왕따를 시켜? 안그래? 어쨌뜬 잊을 수 없는 하루 였지 그 곳에 없었던 아이한테 전화해서 우울증이 있는데다가 내가 그럴리 없다며 얘기 했지. 아 지금 생각하니까 오버했다.
이름없음 2018/01/10 03:05:48 ID : 5cJSIGk7asq
막 죽고 싶다 이런 얘기 까지 했었나봐 억울해서 뭐 어쨋뜬 문제는 그 애는 그거를 애들한테 얘기했고 그 주축이 되는 애가 나를 학교에서 공인 미친년으로 만들더라구 그거 수업시간에 얘기하는거 듣고 충격받아서 엄청 울었지 억울한건 난데 왜 지들이 난리인지...
이름없음 2018/01/10 03:08:07 ID : 5cJSIGk7asq
그래서 울고 엄마 학교 찾아오고 난리도 아니였지 물론 학교 측은 쉬쉬할려고 했겠지 어쨋뜬 정신 차리고 보니까 이미 학교 공인 미친년이 되어 있었던거야. 뭐 그래도 그 후에 좋은 친구 사겨서 학교 잘다녔는데 오늘 어쩌다가 듣게 됐는데 중학교때 싸웠던 애가 나를 정신분열자라고 말하고 다녔다더라구..... 진짜 미친년이라고 얘들한테 내 뒷담 엄청하고 다녔다고
이름없음 2018/01/10 03:10:11 ID : 5cJSIGk7asq
그렇게 말하더라구 그러니까 그 얘랑 친한 얘들이랑 걔네랑 짜고 날 진짜 미친년으로 만들려고 했던거였던거고 그 후에 친하게 된 얘까지 같이 욕했다는 말듣고 너무 미안하고 충격받아서 잠이 안와서 적어봤어. 사실은 그 일들이 트라우마로 남아서 사람한테 말거는거를 무서워해. 말하고 나서도 괜히 얘기했다하고 대체로 입다물고 있는 편이야
이름없음 2018/01/10 03:22:03 ID : 5cJSIGk7asq
그래 이야기 하는 김에 다 하자 싶어서 이어서 적을려구해 그래 저 사건들로 인간불신 생겨서 친한 친구도 의심하고 일없으면 연락안하고 힘들어도 입꾹다물고 있어. 친한친구한테는 미안하지만 혹시나 하고 의심하게 돼. 심지어 어제까지도 친했다고 생각했던 얘가 중학생때 그 얘랑 엄청 친하데... 그 얘기듣는데 너무 힘들더라.
이름없음 2018/01/10 03:23:12 ID : 5cJSIGk7asq
아...쟤는 내 상태가 어떤지 그 얘한테 얘기해 줄라고 톡방에도 남아 있던건가? 싶고 그러더라... 진짜 나만 친하다고 생각했나봐.
이름없음 2018/01/10 03:29:03 ID : 5cJSIGk7asq
그래서 지금 잠이 안와 차라리 이 모든게 10분짜리 악몽이었으면 좋겠다. 싶어.
이름없음 2018/01/10 04:13:17 ID : tdA1zTWnQk6
스레주는 배신을 너무 많이 당했구나ㅠㅠ 나중에 친해진 애까지 간첩이었다니 충격이 크겠네 그 사건과 관련이 없는 친구는 한 명도 없어?
이름없음 2018/01/10 04:17:49 ID : 5cJSIGk7asq
아쉽게도 없어. 그래도 성인 된 후에 만난 좋은 언니 오빠들을 많이 만났지.
이름없음 2018/01/12 14:54:16 ID : QlcoNBvCqpe
아.... 나도 비슷한 경험이 있어... 초등학교 때 베스트프렌드였던 애가 나를 괴롭힌 적이 있어. 정말 친했고 좋아했던 친구라 배신감이 너무 컸지... 그 때 충격으로 아직까지 사람을 잘 못 믿고, 사람들에게 마음을 못 열어. 사실 지금 친구들한테도 완전히 마음을 열지 않았고... 그래서 그런지 스레주 마음에 공감이 가고, 이해된다... 그래도 성인 된 후에 좋은 언니오빠들 만났다니 다행이다. 힘 내, 스레주!!

레스 작성
2레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 54 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스친한 언니가new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
109레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10641 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 83 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 3시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 64 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 580 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스-new 122 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 398 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 310 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 9시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 512 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1102 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 424 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 308 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 148 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 627 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까? 262 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어 273 Hit
2레스다이어트 탄수화물 섭취 285 Hit