즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/10 03:20:35 ID : BglzU7wJSK5
일단 퀴어판이니. 나는 여자고 선생님도 여자야. 진심으로 좋아해. 사실 덕분에 정체성을 깨달았달까. 정말 진심이야.
이름없음 2018/01/10 03:20:59 ID : BglzU7wJSK5
내가 봐도 정신 제대로 안 박힌 거 아니냐 이거 싶기도 하다 응...
이름없음 2018/01/10 03:24:24 ID : BglzU7wJSK5
일단 나는 이제 중3이야. 솔직히 정확히 30연상은 아니셔. 예상하기론 하지만 26 이상 연상이심. 어이 10대가 40대를 좋아하다니 정신 차려!! 라던가 그거 사랑 아니야, 존경이지 오해하지 말라고 라던가 나도 엄청 고민해서 좋아한다 라는 결론을 내린거니 그런 말은 하지 말아줘. 제대로 아는 것도 없으면서 좋아한다니 매우 이상하긴 하군.
이름없음 2018/01/10 03:28:06 ID : BglzU7wJSK5
솔직히 이런 말 하면 안 될거라 생각하긴 하는데... 나 초등학생 때까진 호모포비아였음. 지금은 절대 아니야. 이런 말 오글거리긴 하는데 선생님을 좋아해서 아마, 벗어난거지... 바이이긴 한데, 레즈 쪽 성향이 강해서. 학교에서도 동성애자 혐오 발언이라던가 퀴어 혐오 발언하면 화나서 열변을 토해. 부디, 용서를...
이름없음 2018/01/10 03:29:04 ID : BglzU7wJSK5
사실 존경이든 진심이든 선생님은 내가 선생님 좋아하는 거 알고 있어. 안 초기에는 분명 즐기셨다...
이름없음 2018/01/10 03:38:00 ID : BglzU7wJSK5
선생님이 특정 당하지만 않도록 (혹시 모르니) 선생님 스펙을 쓰자면 나이: 4n 과목: 미술 외모: 매력있으셔. 솔직히 엄청 예뻐!!! 이럼, 분명 처음 보는 사람들은 납득 못함. 목소리: 농담 아니라 진짜 엄청 매력 있어. 사람을 빠져들게 하는 목소리를 가지고 계셔. 살짝 중저음에 고음. 진짜 예쁨. 일부 애들은 살짝 허스키한 느낌이라는데. 전혀 모르겠어. 목소리가 진짜 장난 아니심. 나긋나긋 해. 수업: 솔직히 중학교 미술 같은 거 지루할 거 뻔하지... 라는 생각을 부수셨어. 수업을 하시는 게 대단해. 진짜 천재 아니실까? 싶을 정도로 분석?을 잘하셔. 네이버나 책을 찾아봐도 이런 거 웬만해선 모르시겠지. 하는 걸 알고 계셔. 좀 놀랐던 게 미술 계열 책을 장난 아니게 읽으시는 것 같아. 그러니 그만한 지식을 가지고 계시는 거겠지. 말투: 카톡 말투가 좀 특이하시고 2인칭이 독특하셔.
이름없음 2018/01/10 03:42:24 ID : BglzU7wJSK5
이름을 못 외우셔. 사람 이름이랑 얼굴을 연관 짓는 게 힘들다고 하셨던가. 그래서 거의 대부분 독특한 2인칭으로 부르시고 그것도 안 하시는 경우가 많더라... 나는 1학년 때 지칭당해보지도 못했었지! ^3^
이름없음 2018/01/10 03:45:10 ID : BglzU7wJSK5
좋아하는지... 는 잘 몰랐었어. 2016년 10월에는 내가 확실히 좋아한다는 걸 알았고... 9월은 살짝 부정하면서도 실은 좋아한다는 걸 알았어. 근데, 문득 생각해보니 전부터 좋아했었던 것 같아.
이름없음 2018/01/10 03:46:32 ID : BglzU7wJSK5
솔직히 이거 내가 쓰면서도 퀴어 스레에 쓰는 게 맞는건지 하소연 스레에 쓰는 게 맞는건지 연애 스레에 써야하는 게 맞는건지 분간이 안 간다... 그래도 계속 쓸게.
이름없음 2018/01/10 03:56:04 ID : BglzU7wJSK5
아 근데 내가... 나이 어려서 반말 쓰는 거 기분 나쁘면 말해줘. 읽을 사람 있을지 모르지만...
이름없음 2018/01/10 04:12:20 ID : BglzU7wJSK5
선생님은 표면적으로는 학생들한테는 관심이 없으셨어. 지금은 미술 수업 없어서 잘 모름. 애들이 서류 같은 거 내면 잘 기억 못하시고 착각하시곤 했어. 실제로도 관심 없으실지 모르지만 엄청 따듯하시달까, 말을 상냥하게 하셔. 실수 같은 걸 무마하시는 것도 잘하셔.
이름없음 2018/01/10 04:20:47 ID : BglzU7wJSK5
지금은 나름 친하다! 라고 생각해. 확실히 좋아하시는 건 아심. 친한 선생님이 2학년 중에 선생님 좋아하는 사람 있다는데! 라고 물으시니 웃으면서 알아요. 라고 하셨다는 이야기가 있ㅇ... 그리고 선생님 근처 자리 선생님이랑 친한데 엄청 질투...라고 해야하나 같은 것도 하시고 가끔은 일부러 놀리심. 많지는 않아.
이름없음 2018/01/10 04:25:14 ID : BglzU7wJSK5
사실, 답답한 게 뭘 하고 싶다는 것도 아니야. 솔직히 고백이라니 하고 싶다 하더라도 진짜 돈 것 같지... 응... 솔직히 할 용기조차도 없음. 다른 선생님들한테는 온갖 말 다하고 사랑해요! 선생님 오늘 너무 아름다우세요! 같은 거 잘 말하면서 선생님 앞이면 꿀 먹은 벙어리가 되는거야... 뭘 해야 좋은걸까...
이름없음 2018/01/10 04:29:02 ID : BglzU7wJSK5
그냥 친구랑 친한 선생님 중 동성애를 반대하지 않는 비율? 이랄까 그런 게 궁금해져서 엄청 의견 조사라면서 물었었는데... 선생님이 제일 길게 답해주셨어. 솔직히 반대 찬성 가릴 문제가 아니지만 뭐랄까 세심한 배려??가 느껴졌ㅇ... 내용은 자세히 말할 수 없지만.
이름없음 2018/01/10 04:29:05 ID : 1cqY9yZg6jj
여긴 원래 다 반말이니 반말로 기분나빠할 사람은 없을거야:) 쌤...이면 진짜 많이 고민되고 힘들겠다ㅠㅠㅠ 그냥 선생님께 작은 간식같은 거 드리면서 얘기 조금씩 해보고 그래봐ㅠㅠㅠ 힘든 사랑을 하고있구나ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/01/10 04:35:34 ID : BglzU7wJSK5
그런 거 물어볼 용기는 순전히 편견이 없어보이셔서. 감도 있었고, 수업 하실 때 보면. 아아 뭐 어쨌든 편견이 없어보이신다는 건 예술가들 중에 나이차 뒤 엎고 결혼한 경우나 특이한 케이스 많잖아 그런 거 얘기할 떄 너무 덤덤히 말하셔서 편견 없으시구나... 싶었어.
이름없음 2018/01/10 04:38:27 ID : BglzU7wJSK5
헉 기뻐 :) 간식 같은 거나 드리거나, 일부러 미술실 청소를 한다던가 아님 준비물이 필요할 때 살짝씩 빌리고 있어! 으으으으 엄청 기쁘지만 이제 가셔. 올해로... 전근. 전근 가기 전에 무언가 해드리고 싶은데 해드릴 수 있는 게 없어서 고민 중이야. 응원? 해줘서 고마워!!!
이름없음 2018/01/10 04:42:05 ID : 1cqY9yZg6jj
진짜 마지막이겠구나ㅠㅠㅠ 먹는거도 좋을거같고 아님 계속 선생님이 들고다니실 수 있는것도 좋을거 같아!! 2월에 개학하지? 발렌타인데이도 있고 하니까 초콜릿 만들어서 간단하게 작은편지 적어드리거나 단거 안좋아하시면 차라리 오래남는 선물이 더좋을수도 있고ㅎㅎ...!!
이름없음 2018/01/10 04:42:58 ID : BglzU7wJSK5
여기서 스레 더 달면 진짜 스토커 스레 될 것 같으니 질문이나... 혹시, 전근 가기 전에 해드릴 수 있는 이벤트? 같은 거 아이디어 준다면 기쁠거야 ( ? ) 조언이라던가도 달게 받을게!!!!!!
이름없음 2018/01/10 04:44:02 ID : BglzU7wJSK5
!!! 초콜릿 좋아하신댔어!!!! 친구들이 착해서 뭘 하든 도와줄...거라고 믿ㅇ...
이름없음 2018/01/10 19:10:02 ID : 5WmNuoMmFa6
편지 어때?
이름없음 2018/01/11 17:27:05 ID : BglzU7wJSK5
편지 좋다...!
이름없음 2018/01/11 18:06:29 ID : 4E7bBf83B80
이건.. 진짜 힘든 사랑이겠네 뭐 그래도 힘내길 바라 ('0')乃
이름없음 2018/01/11 23:33:45 ID : BglzU7wJSK5
응원 레스 고마워! 앞으로 어떻게 하고 싶은지도, 어떻게 해야할지도 잘 모르겠긴하지만, 힘낼게!
이름없음 2018/01/11 23:40:51 ID : rzcNs61zWkl
스레딕 원래 반말써 편하게하면된다ㅎㅎ 머.. 나 초딩때 진심으로 선생님 좋아하던 친구가 있었어 나도 옆에서 진심으로 응원했는데 사실 힘들긴 하지 그래도 그때 그 친구 생각나면서 막 응원하고 싶네... 힘내 소중한 감정이야.... 가장 부담 안되는건 적정 선을 지킨 편지랑 초콜릿. 위에 스레더들이 얘기준게 딱 좋네ㅎㅎ 아니면 차같은 것도 좋고... 스레주 선에서 부담 안되는게 선생님께도 부담이 안될거야 친구들이랑 미술실에서 칠판에 감사했습니다 써놓고 풍선 붙여놓고 케익 가져오고 하는 작은 이벤트도 좋다...ㅠ 보통 교생쌤들도 가실때는 그정도는 해드리니까... 아 선생님 정말 부럽다 스레주 같은친구가 좋아해주고.. 화이팅이야
이름없음 2018/01/11 23:45:12 ID : BglzU7wJSK5
으아아아 정말 고마워!! 남은 기한 동안이라도 해볼게!!! 응원 스레 정말 고마워ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 정말로 힘낼게!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2018/01/12 00:09:43 ID : nveMi8mJRyM
완전 내 얘기 같아서ㅠㅠㅠ 수학 선생님인데 나이 차 좀 나고... 나는 고2인데 1학년 땐 그냥 좋고 멋진 선생님 정도였는데 진지하게 너무 좋아져버렸어 마음만 같아선 고3 생활이든 뭐든 고백하고도 싶고 했는데 선생님이 나를 그냥 학생 중에 제일 까불고 친한 애 정도로 보시는 것 같으니까, 그냥 이정도 관계만 유지해도 감사하기도 싶고.. 오히려 내가 제일 튀니까 거리를 유지해야 한다는 압박이 너무 심한것 같아 ㅠㅠㅠㅠ 전근가신다니 너무 안타깝다...ㅠㅠ 스레주 선생님 번호는 갖고 있어?
이름없음 2018/01/12 00:40:01 ID : BglzU7wJSK5
으어,,,.. 맞아 그런 거 슬프지 ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 번호는 가지고 있어! 아마... ...외우고 있어....
이름없음 2018/01/13 19:26:42 ID : 6ry7s3zO9y3
안녕 나도 거의 30연상의 선생님을 좋아했던 사람으로서 스레주의 마음이 너무 공감이 됀다. 나는 학원선생님을 좋아했었어. 그때 내가 헤테로가 아니라는 것을 깨달았고. 고백이라도 해볼까 생각해봤지만, 뭔가 그 쌤은 이성애자인것 같다는 직감? 이 들어서 포기하고 짝사랑만 하다가 학원을 그만두게 되면서...뭐...그렇게 됐지. 스레 보는데 너무 내얘기 같구요.. 멋지다 진짜ㅠㅠㅜ 난좋아하는 마음을 어떻게 표현해야 할 질 몰라서 아무것도 못했어. 열심히 표현하는 스레주 너무 용기있고..멋지고요.. 지금도 충분히 잘하고 있어 어휴 스레 보는데 쌤을 향한 사랑이 아주 넘친다ㅋㅋ 전근기념 파티 + 쌤한테 편지 + 전근 기념 꽃다발 이것도 좋지 않을까...? 쌤 좋아하신다는 초콜릿도 세트로 사서 같이 드리고. 졸업식 때 꽃다발을 받잖아 졸업 축하한다는 의미로. 그러니까 전근 기념 꽃다발이라고 드리면 좋지 않을까? 사실은 스레주 사심 표현이지만...ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 꽃다발도 좋다고 봐. 아님 예쁜 화분도 괜찮을 것 같고. 화분이라면 실내에서 키울수 있는 게 좋을 것 같아! 교무실에 놔두고 키울 수 있으니까. 물 주면서 스레주 생각하는 선생님... 으어 너무 길어졌네 결론은 ♡스레주의 사랑을 응원합니다♡
이름없음 2018/01/17 04:20:14 ID : BglzU7wJSK5
으아아아ㅏ아아 레스가 너무 따듯해... 합하는 것도 좋을 것 같아! 좋은 의견 고마워!!!!!!!! ((의지 활활))
이름없음 2018/01/23 02:05:27 ID : vcljuoGty1y
전근 가시기전에 부담스러워 하시지 않을정도로 친구들과 전근기념 파티를 열어보는건 어떨까? 그 뒤에 선물을 준비하고 거기다 조그마하게 스레주의 마음을 적어서 넣어놔. 그러면 볼 수도 있고 보지 못할수도 있지만 그렇게 표현이라도 하는게 괜찮을거 같아. 나도 지금 선생님을 짝사랑 하는중이야. 선생님이 날 어떻게 생각할지 몰라서 난 아직 내 마음을 표현하지 못했어. 근데 '언젠가 표현해야지' 라며 계속 미뤄뒀는데 그 결과,이젠 표현하지 못하게되었어. 학년이 바뀌면 선생님은 우리학년 수업을 들어오지 않으셔. 무슨상관이냐며 말하는 이도 있겠지만, 난 겁쟁이라 다가갈 명분이 있지않는이상, 설령 좋아하는 사람이라도 다가가지못해. 저런,주제가 조금엇나갔네. 그래서 결론은 스레주가 본인의 마음을 선생님께 표현하면 좋겠어. 나처럼 후회하지 않도록. 장문 실례했어. p.s))스레주의 사랑을 응원합니다!
이름없음 2018/01/23 18:26:02 ID : fdSMrwE66nT
으허,.. 레스주도 힘들겠다... 응! 꼭 해볼게!!!!
이름없음 2018/01/23 19:47:24 ID : kso4Y7879fS
스레주 지금도 보는지 모르겠네. 선생님과의 인연을 이어가고싶다면 조심스레 전화번호를 여쭤보는 건 어때? 나도 동경하던 선생님번호를 받은 적이 있거든. 물론 한다리 건너긴했지만... 편지를 쓸거라면 은근슬쩍 넣어보는게 어떨까해! 선생님을 정만 동경하고 좋아하고 있어서 선생님께 종종 연락드리고 싶은데 선생님은 어떠세요? 괜찮으시다면 저한테 연락남겨주시면 좋겠어요 하고 네 번호를 적는것도 괜찮지않을까싶어. 직접 선생님께 여쭤보면 선생님도 곤란해하실거라 생각해서.. 스레주 정말 힘든사랑이네. 그래도 꼭 좋은 결말 나왔음 좋겠다. 정말 응원해!
이름없음 2018/01/24 02:17:42 ID : fdSMrwE66nT
흐흐흐흐흐... 전화번호는 가지고 있고 여러 이유로 5번 정도 카톡은 했어!!! 아마 내가 전화번호를 드렸을 때 먼저 연락을 하실 정도로는 신경을 안 쓰실 것 같긴 하지만, 좋은 아이디어라고 생각해... 한 번 해볼까나!
이름없음 2018/01/29 00:42:40 ID : tiphy1u2oHw
나두 여자체육쌤 좋아했었어! 14살정도 차이나는데 내가 좋아하는거 그쌤도 알고 친구들도 알아서 내 생일날(그때 입학 초기였어) 편지써주고 생일축하한다고 해주셨어 (편지는 친구들이 쌤한테가서 써달라구 햇거등) 지금은 짝사랑하는것까진 아니고 그냥 호감있는거... 근데 나이차이도 많이나고 좋아하는사람이 동성애자가 아닐수도 있으니까 힘들더라고...! 쓰레주 힘내!
이름없음 2018/01/29 03:34:03 ID : Y61Co2Lfff9
히야 나두 연상 선생님 좋아한다ㅎㅎ 지금은 대학생이라 만나뵙진 못하지만 마음속에 고이 간직하고있어.
이름없음 2018/01/30 01:26:30 ID : 2JWi8pgmE1f
...힘낼게!!! 헉 은근 비슷한 사람이 많구나..!
이름없음 2018/02/02 14:35:15 ID : 2JWi8pgmE1f
나... 스레주인데 선생님께 선물? 을 드리거나 파티..?는 하기로 했지만 선생님 남중으로 전근가신대ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 수업하실 때 남자애들 (남녀공학) 한테 인기 엄청 많으셨는데 ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 어째서인지 걱정되고 마음 아프다... 참고로 그 남중은 친오빠의 모교인데 평가가 안 좋은 것 같아서 더 걱정된다. 오빠 말로는 여자에 대한 갈망? 환상? 같은 게 있어서 단순히 내가 1학년 때 담임선생님 뵈러 가는데도 걱정 엄청 했었거든... 우으....
이름없음 2018/02/02 19:09:05 ID : 2JWi8pgmE1f
그그그래도 그걸로 카톡했어!!! 카톡하다가 울었어... 너무 선생님치곤(...?) 따뜻하게 말해주셔서 너무 기뻤어
이름없음 2018/02/04 01:47:40 ID : 2JWi8pgmE1f
웃기네~ 바보야~ 뭘 기대하는거야 라고 말해도. 응, 일단 해볼게요

레스 작성
3레스가질 수 없는 너new 8 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1분 전
3레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 795 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 33분 전
4레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 977 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 33분 전
16레스.new 2623 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스.new 1803 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
558레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35722 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데new 839 Hit
4레스다들 어디서 만나..new 175 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 12시간 전
3레스연락을 하긴 하는데new 178 Hit
5레스상대의 행복을 위해서 놓아준다는 게new 419 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 325 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레new 3709 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스바이들아new 245 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스아.. 실수한건가?new 279 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야new 1924 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어new 293 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당new 408 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15492 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 412 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스진짜 모르겠다 567 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.26