즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/10 12:55:32 ID : jwE8lA3TXBt
앵커판에서 잡담을 추구하면 안 되는 걸까! 말 그대로 잡담판이 없길래 한 번 세워 봤어. 많은 이용 부탁해 ' ^ '
이름없음 2020/02/20 20:40:43 ID : a3vijjvBe4Z
앵커판 잡담스레의 최후가 오고 있어!!
이름없음 2020/02/20 20:43:21 ID : 9inRyFhhvu4
그리고 다시 불사조처럼 되살아날거야!
이름없음 2020/02/21 11:59:14 ID : dRzXz9a9y2I
잡담스레 18년도 1월에 세워진거 실화야? 다른판은 막 5개 10개 넘어가던데 우리는 이제 하나 넘기네
이름없음 2020/02/21 12:05:08 ID : xPeL82sjjze
슬픈 이야기긴 하지만 사람도 적고 화력도 적잖아... 어쩔 때 한번 스레 하나 활활 불탈 때가 있지만 한창 아이돌 스레 유행할 때 이후로는 그런 거 제대로 못본 것 같음
이름없음 2020/02/21 12:09:54 ID : bjwNBBvwlfX
사람은 적어도 열심히 스레 붙잡고 있는 스레주야. 그래도 뭐 진행 되고 재밌으니까! 계속 조금씩 써서 늘리게 되는 것 같아.
이름없음 2020/02/21 12:12:40 ID : a3vijjvBe4Z
앵커판은 연어 스레야. 가끔 몰려와서 왁자지껄했다가 다시 고요해지지.
이름없음 2020/02/21 12:34:47 ID : u2ljBs5V9ii
허어어엉 글 쓰기 넘모 힘들어ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/21 13:24:52 ID : 9inRyFhhvu4
앵커 스레에 앵커가 안 달려서 기다리고 있어...
이름없음 2020/02/21 20:13:22 ID : s8jg43Qk079
화력 좀 올라가지 않앗어? 기분탓인가??? 아녓ㅇ면 좋겟다 개조아
이름없음 2020/02/22 21:47:13 ID : a3vijjvBe4Z
https://next.inkarnate.com/ 재밌는 사이트 찾았어! 판타지풍 지도를 그릴 수 있는 사이트야! 외국 사이트라서 영어가 많은데 딱히 못읽어도 눈치만 있으면 잘 쓸 수 있어! 회원가입해서 이메일 인증을 해야만 지도를 그릴 수 있어! 무료회원은 할 수 있는 기능이 별로 없긴 한데 나는 재밌게 했어! 앵커로 모험하는 스레를 만들 때 사용하면 좋을 것 같아서 추천해!
이름없음 2020/02/22 22:02:22 ID : IHDs7aq6i7e
헐 쩐다.. 판타지 앵커 많이ㅜ나왔음좋겠다
이름없음 2020/02/22 22:03:10 ID : 9inRyFhhvu4
앵커를 기다리고 있는 스레주입니다. 모두 즐거운 스레딕 되세요.
이름없음 2020/02/22 22:41:27 ID : VcFeE4NzbzX
너랑 나랑 똑같구나 나도 앵커 기다리구 있는데! 빨리 누가 해줫음 조켓다 기다리기 지친다...
이름없음 2020/02/23 00:19:44 ID : upPhatvCmHA
앵커 좀 해줘 으아아아아
이름없음 2020/02/23 00:26:03 ID : 9inRyFhhvu4
혹시 발판이 없니..?ㅠㅜ
이름없음 2020/02/23 12:31:17 ID : a3vijjvBe4Z
비슷한 분위기의 스레는 실수로 서로 다른 앵커를 할 것같아. A가 주인공인 스레가 갑자기 B가 등장하는 앵커를 단다던가....
이름없음 2020/02/23 21:25:42 ID : a3vijjvBe4Z
앵커판에 재밌게 봤던 스레의 키워드를 검색해봤어. 세상에.... 시작만 하고 진행이 안된 스레가 이렇게 많을 줄은 몰랐어....
이름없음 2020/02/23 21:47:42 ID : 9inRyFhhvu4
이나즈마일레븐이나 야구같이 스포츠계열로 팀 꾸리고 선수 모집하고 기술 막 앵커로 얻어서 성장시켜서 대회에 나가 다이스로 경합해서 우승하는 그런거 보고 싶다...ㅠ 스레파면 올 레스주있으려나
이름없음 2020/02/23 21:51:49 ID : xPeL82sjjze
스포츠물 누가 했었는데 인기 없어서 중단됐었어.. 하지 말라는 건 아닌데 참고하는 건 좋을 거야
이름없음 2020/02/23 22:19:14 ID : anAZcleK1Cr
안 하는게 좋아. 아무도 안 오더라. 이 언급한 스레의 스레주가 나거든. 정 하고 싶다면 인기 캐릭터를 넣어서 하도록 해봐. 그러면 어느정도 오긴 하더라.
이름없음 2020/02/23 23:03:17 ID : 9inRyFhhvu4
내가 있었다면 참가했을텐데... 너무 늦게 스레딕에 왔나보다.. 지금은 중단한 상태야...? 아직 붙잡는 중이라면 자음이라도 알려줄 수 있을까..
이름없음 2020/02/23 23:33:23 ID : anAZcleK1Cr
제목 바꿨고 안 할거임. 오지도 않는 스레 뭐하러 굴려. 그리고 진행하기엔 시간이 너무 오래 흐르기도 했고.
이름없음 2020/02/23 23:48:50 ID : a3vijjvBe4Z
시간이 오래 지나도 상관없어
이름없음 2020/02/24 00:05:26 ID : 4HDzf9fTXAp
죠죠 기반 스레나 페르소나 기반 스레 열면 참여해줄 레더들 있어? 죠죠는 열라 하면 바로 열 수는 있는데 소재가 고리타분해서 걱정이고, 페르소나는 게임 시스템도 비슷하게 재현할 수 있겠지만 일단 나 좀 갈아넣고... 4도 정주행을... 으읅 게다가 극마이너에 중2병이...
이름없음 2020/02/24 00:10:16 ID : eZdxvjz9dDw
일단 스레 세워지면 참여하긴 할 걸 나도 계속 그러고 있고
이름없음 2020/02/24 00:23:43 ID : 9inRyFhhvu4
원작을 모르면 참여해도 어려울거 같아서 걱정임... 원작을 몰라도 스무스하게 설명을 해준다면 안심 할 수 있을듯..
이름없음 2020/02/24 01:15:01 ID : 4HDzf9fTXAp
원작은 몰라도 크게 상관없어. 솔직히 스탠드 혹은 페르소나/마음의 바다 개념만 공통이니까 이것만 잘 설명한다면 어떻게든 세울 수 있겠네. 역시 죠죠보단 페르소나겠지? 전투앵커스레는 지루한 것 같아서 말야. 주인공이 전통대로 속눈썹 길고 선 가는 미형이여도 과연 페르소나가 정상적일까! 앵커판이라면 온갖 괴상한 게 튀어나와도 이상하지 않을 텐데! 게다가 적을 앵커로 받으면 디자인 면과 아르카나 면에서 갈려야겠네! 음... 준비 더 빡세게 해서 올게. 갈려도 괜찮도록 살을 불려서 와야겠어. 스토리 안정화는 포기해야겠지...
이름없음 2020/02/24 01:49:53 ID : 9inRyFhhvu4
난 전투앵커여도 참가할거야 :)
이름없음 2020/02/24 02:31:08 ID : yGljupXta65
아... 스레 빡세게 굴리고싶은데 상황이 안 따라준다...
이름없음 2020/02/24 14:22:29 ID : juleJSIHzQr
궁금한거 있는데 왜 앵커판은 앵커를 바로 다음 앵커로 안하고 몇 앵커 뒤로 당겨? 그럼 가속해야 하는건 아는데 왜 그렇게 해야돼?
이름없음 2020/02/24 14:58:43 ID : JPdxB89wJXz
1. 바로 앵커 걸면 레스더들의 레스랑 겹쳐서 앵커가 꼬이는 경우가 발생할 수 있음. 2. 앵커 텀을 둬서 앵커가 달리는 시간까지 다음 스토리 구상.
이름없음 2020/02/24 15:01:17 ID : rBtcspcMi4J
난 스토리에 대한 잡담을 원하걸랑
이름없음 2020/02/24 15:06:47 ID : 2LdXvwla5Pb
앵커를 채워줄 사람이 올 때까지 갱신을 시켜서 스레를 위로 올릴 수 있음
이름없음 2020/02/24 15:40:40 ID : 2tAi3yL879f
나는 잡담하라고 앵커 띄워줘도 폭풍가속만 하길래 그냥 딱딱 붙여서 해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/24 15:49:47 ID : 9inRyFhhvu4
윽 8~16사이 다이스 굴리라는 거였나. 레스주 임의대로 8~16사이로 정해달라는 줄 알고 치이의 먹성을 강조하고 싶었는데 뭉개버렸나. 스레주에게 엄청 미안해진다...ㅠㅠ
이름없음 2020/02/24 15:55:18 ID : 2tAi3yL879f
괜찮아 다이스란 언급이 없었으니까!
이름없음 2020/02/24 15:56:59 ID : 2tAi3yL879f
게다가 그 스레에선 다이스 강요한 적이 한번도 없었어
이름없음 2020/02/24 16:08:31 ID : 9inRyFhhvu4
그렘 다행이네.. 1스레 정주행하다가 앵커 걸길래 참여했었거든.. 다시 정주행하러갈게! ㅠ
이름없음 2020/02/24 16:10:55 ID : FfXtg40oLcI
새로 참가하는 사람이였구나! 뉴비라니! 왠지 기쁘네. 같이 재밌게 진행하자! 환영해! 아 그리고 의외로 거기 스레주 엄청 독해 대환장을 얼마나 좋아하는거야...
이름없음 2020/02/26 11:02:00 ID : a3vijjvBe4Z
앵커판이 살아났어! 첫페이지의 모든 스레가 24시간 이내에 갱신된거야!
이름없음 2020/02/26 15:11:59 ID : pU7zdTWp9eJ
아아 앵커판에 해리포터 스레가 가득해... 포터헤드로써 너무 행복하다ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/26 15:14:05 ID : 9inRyFhhvu4
그럼 앵커에 참가하러 가렴! 포터헤드!
이름없음 2020/02/26 16:45:31 ID : 4HDzf9fTXAp
눈치 좋은 독자 너무 좋다 어후♡♡♡ 아주 사랑해
이름없음 2020/02/27 18:19:02 ID : vhhBBwIIHyK
앵커 걸고 싶어....
이름없음 2020/02/27 18:58:08 ID : 2NAkmldBfeZ
나도 걸고싶어.. 레스주들이 안 와..
이름없음 2020/02/27 19:06:08 ID : a3vijjvBe4Z
언제나 사람이 없는 앵커판...
이름없음 2020/02/27 19:06:56 ID : a3vijjvBe4Z
레스주가 안와ㅠ 와 스레주가 안와 ㅠ 가 공존하는 앵커판...
이름없음 2020/02/27 21:56:27 ID : eJO4GlinWi5
레스주 긴급 모집,, 흑흑,,,,
이름없음 2020/02/27 22:22:03 ID : 9inRyFhhvu4
어디신가요!? 달려갈게요!
이름없음 2020/02/28 01:00:06 ID : cGnxDwK6pdQ
질문! 보통 앵커판 사람들은 몇시부터 몇시까지 주로 모여있어?
이름없음 2020/02/28 01:23:27 ID : cGnxDwK6pdQ
일단 이 시간엔 없다는건 잘 알겠어......
이름없음 2020/02/28 01:25:01 ID : gi1eLe6jfPh
나 나나 있어!!
이름없음 2020/02/28 02:40:03 ID : cGnxDwK6pdQ
헉 있네 근데 지금은 없겠지.....
이름없음 2020/02/28 02:41:47 ID : 5XwIIE8mJRC
나 있어!
이름없음 2020/02/28 02:55:22 ID : cGnxDwK6pdQ
헉 있네!! 뭔가 한명이 가면 한명이 오고 그런 곳인가 앵커판은.....!!!
이름없음 2020/02/28 03:01:56 ID : 5XwIIE8mJRC
왜 아직도 안 자
이름없음 2020/02/28 03:05:35 ID : cGnxDwK6pdQ
요즘은 새벽에 활동하고 낮에 자거든 그래서 앵커판에 새벽러들이 많으면 이 시간을 틈타 스레나 세울까싶었는데.... 너무 없어서 슬프다!
이름없음 2020/02/28 10:31:18 ID : xPeL82sjjze
아침부터 새벽 늦게까지 있을 때도 있는데 대개 새벽 1~2시까진 앵커판에 있어
이름없음 2020/02/28 11:10:59 ID : a3vijjvBe4Z
어디에나 있고 어디에도 없다....
이름없음 2020/02/28 21:06:00 ID : cGnxDwK6pdQ
질문! 프린세스 메이커 시리즈 중에서 뭐가 제일 재미있어?
이름없음 2020/02/28 21:16:17 ID : xPeL82sjjze
나는 2편이 재밌더라 친숙하기도 하고
이름없음 2020/02/28 23:20:43 ID : zUZjurgnWqi
느린전개랑 급전개중에 하나만 고르라면 읽는 입장에선 뭐가 더 좋아?
이름없음 2020/02/28 23:23:07 ID : a3vijjvBe4Z
적당히!
이름없음 2020/02/28 23:42:31 ID : xPeL82sjjze
웬일로 불타네
이름없음 2020/02/28 23:44:49 ID : eJO4GlinWi5
편지스레 예전보다 화력 떨어져서 슬퍼
이름없음 2020/02/28 23:47:33 ID : xPeL82sjjze
그러게... 인기 많았었는데
이름없음 2020/02/29 00:06:35 ID : eJO4GlinWi5
스레주가 맨날 탈주해서 떠났나봐 인과응보인거지 뭐..
이름없음 2020/02/29 10:22:14 ID : xXzfbBhupU3
엥? 탈주도 했었어?
이름없음 2020/02/29 11:10:45 ID : eZdxvjz9dDw
현생 때문에 자주 떠나갔었잖아 그래서 중간중간에 새로운 마음으로 시작하겠다고 했던 스레가 3판 째인 저거일 걸?
이름없음 2020/02/29 18:46:51 ID : O5UY67vA45h
앵커판은 원래 묻힌 스레 막 재활용하고 그래?
이름없음 2020/02/29 18:50:05 ID : 9inRyFhhvu4
글쎄... 처음 보는 사례인데.(스레딕 뉴비)
이름없음 2020/02/29 19:02:05 ID : RvfVgrAi6Zf
사과문 스레가 대표적인 재활용 스레
이름없음 2020/02/29 19:14:20 ID : a3vijjvBe4Z
스레를 재활용하는 것 보다는 자기가 만드는게 보기 쉬울텐데 알림도 오고
이름없음 2020/03/01 00:42:56 ID : cGnxDwK6pdQ
스레에 사람이 잘 안 올때는 어떻게 해야할까 음..... 접속시간을 바꿔봐야하나?
이름없음 2020/03/01 00:48:12 ID : eJO4GlinWi5
어떤 타입의 스레야? 이야기 전개형이면 전개나 분위기 같은 걸 조금 바꿔보는건 어때? 레스주들의 참여를 유도한다던가?
이름없음 2020/03/01 00:49:43 ID : cGnxDwK6pdQ
이야기 전개형이라고 해야하나.... 선택지 중 고르는 그런 스레? 참여를 유도한다는건 어떻게 해야할까?
이름없음 2020/03/01 00:57:21 ID : eJO4GlinWi5
선택지 중 고르는 거면 충분히 참여 유도 하고있겠네! 아님 결말 별로 안 달라져도 "레스주들의 선택이 결말에 큰 영향을 줍니다." 이런 걸 써보는건 어떄?
이름없음 2020/03/01 01:01:10 ID : cGnxDwK6pdQ
오오 그러니까 뼈대는 그대로 두지만 그런 표현을 써서 참여를 유도하라는 거지? 조언 고마워! 한번 해볼게!
이름없음 2020/03/01 01:05:14 ID : eJO4GlinWi5
응응!! 내 선택이 스토리에 영향을 준다니 뭔가 흔적을 남겨두고 싶잖아!
이름없음 2020/03/02 19:41:10 ID : 4HDzf9fTXAp
아 힘빠진다... 다시 스레 연재하러 왔어. 나는 된다 꾸준러. 현생에서도 여러모로 착취당하고 있어서... 수능 끝나고가 가장 놀기 좋은 시간이라고 한 사람 누구야 콱 그냥 뚝배기 깨버릴라 아오 바빠 죽겠구만
이름없음 2020/03/03 11:32:59 ID : a3vijjvBe4Z
수능 끝나고 놀기 좋다고 느껴지지 않으면 수능 전에 너무 많은 논게 아닐까?
이름없음 2020/03/03 11:36:13 ID : a3vijjvBe4Z
앵커판이 활성화 된건가?
이름없음 2020/03/03 11:57:02 ID : xPeL82sjjze
새 스레 때문에 앵커 채워지지 않은 스레들이 밀려나갔길래 겸사겸사 갱신했더니 다른 사람들이 다른 갱신을 해주네 좋은 현상이야
이름없음 2020/03/03 12:01:39 ID : a3vijjvBe4Z
크윽 며칠전에는 1페이지만 활성화 되어있어서 1페이지의 스레들만 보면 됐는데 이제부터는 2페이지도 봐야한다니!
이름없음 2020/03/03 17:39:42 ID : a3vijjvBe4Z
잡담스레가 다 채워지는데 2년이 걸리다니
이름없음 2020/03/03 21:27:46 ID : la7arbDuqY1
뭐야 눈물나
이름없음 2020/03/03 22:44:08 ID : 7bxu5TTVdVe
열정을 갖고 스레를 진행하려 하니 현생에 치여서 시간이 도무지 나질 않아....
이름없음 2020/03/04 05:03:11 ID : eJO4GlinWi5
아 스레 완전 흥했으면 좋겠다....
이름없음 2020/03/05 01:31:04 ID : eJO4GlinWi5
와 앵커 안 달려서 스레 진행 안되니까 겁나 우울하다...
이름없음 2020/03/05 15:04:03 ID : FeIMrs7hwJQ
앵커 좀만 멀리해도 잘 안하게 될걸
이름없음 2020/03/05 19:16:17 ID : cGlh9a9Bs7c
개강이 되어야 뭔가 삘링이 올 것 같은데 지금은 머리가 굳었어... 개인적으로 집에서 책을 읽는다고 해도 삘이 안 와..
이름없음 2020/03/05 19:43:27 ID : a3vijjvBe4Z
싸늘하다. 비수처럼 날아와 꽃힌다. 맞춤법 지키미가 나를 공격했다. 아프다
이름없음 2020/03/06 00:00:41 ID : wFjBs7dPclh
날라와? 날아와 아님? 맞춤법 주의해줘. ㅡ맞춤법 지키미가
이름없음 2020/03/06 05:06:47 ID : y0oFiqpfdPh
이제 곧 끝이 다가온다!
이름없음 2020/03/06 19:17:31 ID : 4HDzf9fTXAp
아니 수능 끝나고도 바빠 엄청...
이름없음 2020/03/06 19:24:02 ID : crff82mmtAn
오 드디어 천레스?
이름없음 2020/03/06 19:33:14 ID : a3vijjvBe4Z
1000레스 쓰는 사람이 2판 스레를 쓰는 눈치게임!
이름없음 2020/03/06 19:40:18 ID : 4HDzf9fTXAp
그럼 내가 999레스를 먹는다! 재밌는 앵커판 다함께 놀자아아 그리고 나는 흔한 스레주지! 앵커판에 새 전설을 만들고 싶은!
이름없음 2020/03/06 20:39:43 ID : eZdxvjz9dDw

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
75레스개연성없는 스레!new 2776 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 1분 전
65레스농담을 좋아하는 안드로이드new 13850 Hit
앵커 이름 : 이름없음 13분 전
139레스여기 어디야new 7356 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
718레스이야기들을 다루는 스레new 69977 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
568레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~new 63412 Hit
앵커 이름 : 무쵁 4시간 전
350레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 57662 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 4시간 전
342레스해리포커와 호구왕자(1)new 45387 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 4시간 전
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판new 67864 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 4시간 전
128레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17846 Hit
478레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29768 Hit
393레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52704 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 4시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3646 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3676 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19324 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9938 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22775 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 1941 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9814 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24801 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4420 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08